Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Здоровье » Онкология. Профилактика рака яичников

Онкология. Профилактика рака яичников

2015 » Ноябрь » 27      Категория:  Здоровье

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Злокачественное новообразование яичников может развиваться у женщин любого возраста. Наблюдались случаи развития рака яичников даже у детей младшего возраста, но в основном этот вид онкологии поражает женщин, климактерического и предклимактерического возраста.  Профилактика рака яичников, заключается, прежде всего  в предотвращении факторов риска развития данного заболевания.

Риск развития рака яичников повышен у женщин, которые: 

Принимают медикаменты для ускоренного созревания яйцеклеток;
Имеют семейный анамнез данного заболевания, т.е. если им страдали ближайшие родственницы: мать, сестры и т.д. Также риск развития онкологии яичников повышает рак груди в семейном анамнезе;  


Имеют серьезный лишний вес – от пятнадцати лишних килограмм и выше;
Принимают гормонозаместительную терапию, при которой получают эстроген но не получают прогестерон; 
Беременеют впервые в позднем возрасте;
Болели раком молочной железы;
Больны миомой матки.
Важно знать, что симптомы рака яичников весьма неспецифичны и маловыразительны, вплоть до поздних стадий развития заболевания. Среди них можно отметить:
Вздутие в брюшной полости, по причине асцита (скопления жидкости);
Расстройства пищеварительного тракта;
Нарушения дефекации;  
Нерегулярные менструальные кровотечения.
 Поэтому появление данных симптомов должно повлечь за собой обращение к гинекологу и проведение соответствующей полной диагностики.

Одним из признанных методов профилактики данного заболевания является применение средств контрацепции хотя бы в течение пяти лет, в период жизни, когда женщина еще не достигла возраста тридцати лет. Масштабные исследования четко указывают на связь между приемом контрацептивов в течение данного периода и снижением риска развития онкологии яичников примерно на 50% на всю дальнейшую жизнь женщины. 

 

Кроме того, для профилактики рака яичников очень важно следить за весом и придерживаться принципов правильного питания. Рекомендуется уменьшить до минимума количество жиров и обогатить ежедневный рацион такими продуктами, как омега-3-жирные кислоты, цельнозерновые, овощи и фрукты в свежем виде.

Обследования, как профилактика рака яичников

В качестве профилактики данного заболевания, а также раннего его выявления, что значительно облегчает его лечение, женщинам в возрасте старше тридцати лет, вне зависимости от наличия или отсутствия детей,  рекомендуется регулярно проходить определенные гинекологические обследования.

 

Как правило, такие обследования включают: 

Анализы наСА-125 – данные анализы позволяют определить каков уровень протеина, который вырабатывается клетками злокачественного новообразования яичников. 
Трансвагинальное ультразвуковое исследование.
Компьютерная или магнитно-резонансная томографии соответствующей области.
Также возможно провести генетические обследования, позитронно-эмисионную томографию, которое весьма качественно делают, например, в клиниках Израиля или Германии, а, при обнаружении новообразования, осуществить его биопсию для изучения образца и характеристики его природы.

 

Обследования в качестве профилактики рака яичников начинаются с консультации гинеколога. Желательно, чтобы врач имел также специализацию в онкологических гинекологических заболеваниях. Такие обследования, в большинстве своем, неинвазивны и занимают около 6-ти -10-ти рабочих дней.

Важно помнить, что с раком яичников легко бороться, когда заболевание обнаружено на начальных стадиях, и весьма трудно победить эту онкологическую болезнь на далеко зашедших стадиях ее развития. Поэтому профилактика рака яичников – необходимость, для сохранности здоровья каждой женщины.



Переслал: Кудрявцева
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
онкология, здоровье

ID материала: 11959 | Категория: Здоровье | Просмотров: 736 | Рейтинг: 5.0/2


Всего комментариев: 1
avatar
1
Если перейти на технологию здорового образа жизни в соответствии с информационной космической диагностикой, то нет необходимости делать какие-либо анализы и будет гарантия долгой и здоровой жизни без раковых заболеваний, инфаркта, инсульта и т.д.
Ермаков П П, профессор


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16466

Пользователей:
Онлайн всего: 262
Гостей: 257
Пользователей: 5
valeri_k, volgarch, grigory30, Leonid, Anton

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Российское присутствие на Северном Кавказе подходит к концу. Россия смогла включить Кавказ в состав Империи только после...       Контрдемонстрация российской агентуры в Берлине А вот откуда дровишки для розжига: Только вот путинские пропагандоны опя...       Большевистский режим рухнул, похоронив под обломками значительную часть населения огромной страны. Человек, обладая уник...      

Ни одно из творений матушки-природы не угрожает монополии фармацевтических компаний больше, чем турмерик. Убедитесь с...       Депутат Госдумы от партии “Справедливая Россия”, председатель думского комитета по проблемам семьи, доктор юридических н...      

www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям