Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Россия. Reuters: "дочь Путина" Катерина Тихонова владеет миллиардами долларов

Россия. Reuters: "дочь Путина" Катерина Тихонова владеет миллиардами долларов

2015 » Ноябрь » 27      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Агентство новостей Reuters опубликовало в этот вторник, 10 ноября, результаты собственного расследования, свидетельствующие о том, что Катерина Тихонова, являющаяся по неофициальным данным дочерью президента РФ Владимира Путина, владеет миллиардами долларов.

Председатель правления "Газпромбанка" (в публикации назван заместителем) Андрей Акимов, утверждал в беседе с сотрудником агентства, что Катерина, которую он знал еще ребенком – дочь президента.

Ранее в этом году 29-летняя Тихонова назвала себя супругой Кирилла Шамалова, сына Николая Шамалова, совладельца банка "Россия" и Выборгского судостроительного завода и "давнего друга президента".

Согласно информации, предоставленной Reuters финансовыми аналитиками, Шамалов и Тихонова владеют корпоративными холдингами на сумму около двух миллиардов долларов. В этот пакет входят акции крупнейшего в России нефтехимического предприятия СИБУР, которые Шамалов приобрел у предпринимателя Геннадия Тимченко, еще одного "давнего друга Путина".


 Кроме того Шамалову и Тихоновой принадлежи четырехэтажная приморская вилла с бассейном в городе Биарриц на юго-западе Франции, стоимость которой составляет примерно в 3,7 миллиона долларов. Этот актив, по данным агентства, Шамалов также приобрел у Тимченко.

Площадь этого особняка, построенного в 1950х годах, составляет около 300 квадратных метров, размеры сада — около двух тысяч квадратных метров. Агентство ссылается на публичные документы, согласно которым в сентябре 2007 года Тимченко и его жена Елена Ермакова зарегистрировали во Франции компанию SCI Atlantic, чтобы приобрести этот дом. Reuters утверждает, что 15 ноября 2012 года акции компании, которая все еще владеет виллой, были переданы Шамалову, причем сумма сделки остается не известной. В то же время, люди, живущие поблизости, утверждают, что Шамалова и Тихонову они там не видели.

Сотрудники Reuters изучили официальные документы и выяснили, что в рамках публично финансируемых проектов Московского университета, которые ведет Тихонова, она подписала контракты на несколько миллионов долларов с государственными организациями.

Между тем, как отмечает агентство, нет свидетельств того, что из этой работы Тихонова извлекает личную выгоду. В частности, она разрабатывает план по расширению кампуса МГУ на сумму 1,7 миллиарда долларов. Катерина Тихонова и Кирилл Шамалов, а также представитель Геннадия Тимченко отказались комментировать данную публикацию.

Катерина Тихонова – российский общественный деятель, заместитель проректора МГУ, руководитель Центра национального интеллектуального резерва МГУ и глава фонда "Иннопрактика", который совместно с университетом реализует масштабный инвестиционный проект по созданию в Москве научно-технологической долины на Воробьевых горах, сообщает сайт телеканала "Дождь".

Тихонова, по некоторым данным, является дочерью президента России Владимира Путина. Это предположение выдвинул журналист и писатель Олег Кашин, по словам которого, подтвержденным анонимным источником Reuters, Тихонова взяла псевдоним в честь бабушки – Катерины Тихоновны Шкрябиной. Позже данный факт со ссылкой на неназванные источники подтвердило агентство Bloomberg. Ни Путин, ни его пресс-секретарь Дмитрий Песков никогда не комментировали эту информацию.

В прошлом месяце Тихонова дала свое первое интервью, в рамках которого она рассказала агентству "Интерфакс" о деятельности фонда.

Вопросов о том, кто является ее отцом, журналисты не задавали, а исполнительный директор службы финансово-экономической информации агентства Юрий Погорелый в комментариях к посту в Facebook главреда РБК Елизаветы Осетинской отверг версию Кашина.

Однако ранее под этим же "постом" он написал: "Лиза, тебе часто дочь Путина дает интервью? Нам она дала вот на таких условиях – только про МГУ. И без фотографии. Нам окей". Он подчеркнул, что подписчики агентства "знают, кто дочь Путина".

В январе 2015 года издание РБК провело собственное расследование, согласно которому Тихонова в 2012 году владела фондом "Национальное интеллектуальное развитие" и "Центром национального интеллектуального резерва".

Как позже выяснил Фонд борьбы с коррупцией, эти две организации и объединились в компанию "Иннопрактика", в состав попечительского совета которой входят президент "Роснефти" Игорь Сечин, гендиректор "Росатома" Сергей Кириенко и гендиректор "Ростеха" Сергей Чемезов.



Источник: www.newsru.co.il
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Россия

ID материала: 11958 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 7799 | Рейтинг: 4.5/8


Всего комментариев: 1
avatar
1
Что может быть глупее, чем сплетни (кто с кем жил, кто кого бросил) и желания посчитать деньги В ЧУЖОМ КАРМАНЕ! cry


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16390

Пользователей:
Онлайн всего: 549
Гостей: 545
Пользователей: 4
anton_che, marat, dektorfelix, ma-rusia2006

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Евреи окончательно достали палестинское население — гнев палестинского народа будет страшен. Израиль — геть с ридной П...      

Думаю, что это привлечет их внимание. Как вы уже знаете, для мусульманина мужчины, увидеть любую женщину, кроме своей...       Пока скандал, связанный с обвинением Филиппа Киркорова в плагиате и заявлением, которое он написал в российскую полицию ...       Президент Литвы Даля Грибаускайте пошла ва-банк. Она не только обнародовала планы путинской России, но и обвинила Запад ...       Эти твари (иначе и не назовешь!) появились целых 430 миллионов лет назад. Безжалостная эволюция сократила сначала популя...      

www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям