Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Израиль. Тяжело раненая солдатка: Я еще буду начальником Генштаба

Израиль. Тяжело раненая солдатка: Я еще буду начальником Генштаба

2015 » Ноябрь » 25      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Газета Едиот Ахранот публикует интервью с солдаткой Ораль Азури, тяжело раненой в результате теракта в Ган Шмуэль. 

Азури несколько дней висела между жизнью и смертью. Ее состояние определялось как критическое. 13 дней она была без сознания. 



Азури говорит: "13 дней я была в коме, на искусственном дыхании и под наркозом. То, что произошло со мной - чудо". 

Около месяца назад Азури возвращалась с учений близ Хеврона. Она присела на автобусной остановке и в ожидании рейса говорила с другом по телефону. В это время в остановку на полной скорости врезался 20-летний террорист из Умм эль-Фахм. Сбив Азури, он выскочил из автомобиля и ранил ножом еще трех человек, до того, как был нейтрализован. 

Азури говорит: "Я отлетела на несколько метров. Он переехал меня еще несколько раз. Потом мне рассказывали, что он увидев солдатку очень хотел ее убить. Но он рано радовался - ему не удалось этого сделать. Я помню людей вокруг меня в госпитале. Я была в полном шоке. Я очнулась в совершенном ином мире". 

20-летняя Азури призвалась год и 8 месяцев назад. Она хотела служить в боевых частях. После нескольких недель споров с офицерами призывного центра она получила должность бойца в части охраны ВВС. После курса подготовки она была отправлена в роту охраны батареи "Железный Купол". Азури вспоминает: "Нашу батарею перебрасывали по всей стране – от Эйлата до Кирьят-Шмоны. Было весело. Во время "Нерушимой Скалы" батарея стояла в центре страны и защищала от ракет ХАМАСа Тель-Авив. Я очень горжусь этим. Мы делали хорошую работу и спасли жизни многих людей".

На прошлой неделе Азури сделали операцию. Ей предстоит перенести еще несколько. Она уже несколько раз вставала с кровати и совершала прогулки по больнице на кресле-каталке. Она говорит: "Я боец, и теперь я сражаюсь за свою жизнь. Я не сдамся. Главное – я жива. Я сейчас я не могу стоять, но я еще встану на обе ноги и покажу всем, на что я способна. Я вернусь к нормальной жизни, друзьям и дому. Я хочу быть первой женщиной – начальницей Генштаба, и ни один террорист не сможет помешать моим планам". 



Источник: mignews.com
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
израиль

ID материала: 11930 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 1067 | Рейтинг: 5.0/16


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16407

Пользователей:
Онлайн всего: 486
Гостей: 485
Пользователей: 1
НЭТ

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
В 1933 году в штате Нью-Мексико на территории США была сделана удивительная находка. Здесь, у подножия плато недалеко от...       Русские в Сирии: есть такая профессия в России с террористами воевать, бок о бок Я думаю, что всем почитателям Путина и ...      

Депутаты от Радикальной партии выступили в Верховной раде с инициативой восстановить статус Украины как ядерной держа...       В Московском окружном военном суде во вторник, 6 декабря, на процессе по делу об убийстве Бориса Немцова председательств...       Под занавес года в треугольнике Азербайджан-Иран-Турция почему-то заговорили о недавней четырехдневной кровопролитной ап...      

www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям