Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Материал 18+ » Россия Исповедь одного неглупого русского.

Россия Исповедь одного неглупого русского.

2015 » Ноябрь » 23      Категория:  Материал 18+

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

…Но сначала о Крыме.
Путин заявил россиянам, что он дал им Крым. Так ли это? Крым у нас был, был у меня и миллионов других русских, и это не зависело от Путина. Мы с удовольствием ездили в Крым, Киев, Одессу и не чувствовали себя там чужими. Мы там были свои среди своих.


Что произошло теперь? Теперь нам очень затруднительно и неловко поехать в Киев и Одессу. Путин лишил нас этой возможности, сделав нас там не своими. И никакими крымами это не компенсировалось и не могло компенсироваться.
Крым до этого был наш, а теперь стал и не украинским и не нашим, он стал бандокремлевским. Кремль отобрал Крым и у Украины и у нас.
Теперь о фашистах. Это слово совсем потеряло истинный смысл в российской пропаганде. Оно стало даже не ругательным, а кремлевско-политическим, то есть, вообще без смысла. Это слово стало некой пропагандистской смолой, чтобы подменить неуловимые ассоциации сакрального объектами крамольного. Крамольного для российской бандитской власти.
Когда то, еще в СССР, я впервые посетил Тирасполь.  Боже,какие это были впечатления! Водитель возил меня по дорогам, вдоль которых тянулись бесконечные ряды виноградников и фруктовых деревьев. После российского пейзажа все это казалось молочными реками с кисельными берегами, как в той полузабытой детской сказке. Водитель, увидев мой восторг, подливал в него масла, убеждая меня, что здесь такая земля, что если воткнуть в нее в любом месте палку, она распустится.
И в конце рассказал такую народную легенду: «Когда бог раздавал людям землю, то раздав все, выяснил, что опоздавшему на раздачу молдаванину ничего не осталось. Бог почесал озадаченно затылок — земли-то не осталось. Покряхтел и выделил молдаванину кусочек от рая». Я был полностью согласен с моим гидом-водителем, что мы проезжаем по раю. Спросил у него -молдаванин ли он. Водитель ответил, что он родом из Сибири.
Прошло всего несколько лет , и я увидел, как из рая сделали некую зону.  Нет у меня никакого желания теперь ехать туда. Приднестровье отторгнули от Молдавии, но отторгнули и от нас.
Очень много сейчас имеется мест, которые мы с теплом вспоминаем и куда нам теперь путь заказан.Молдавия, Абхазия, Сванетия, Львов, Одесса, Крым, Дагестан,Тбилиси…
Теперь об интересах России. Не об интересах Кремля, а об интересах именно России и русских. 
В интересах России не воевать с Украиной, а оберегать ее, помогать ей, защищать ее от любой внешней агрессии. 
Защищать, уважая ее. То есть уважая ее территорию, самобытность, язык и ее устремления.Украина никогда не была нам врагом на протяжении всей истории. Это были если не мы, то наша альтернатива, наш второй вариант самосознания. Другими словами, мы жили рядом как один народ, но в двух вариантах — мы, которые поху*ватее и они,которые похитроватее.
Хитроватость украинцев заключалась в том, что они меньше подвержены пропаганде. А ху*ватость наша заключалась в том, что напившись, мы гордо и смело носили на х*ях всех, кроме власти. Власть мы чтили даже будучи в стельку пьяными.  Особенно вождей. Особенно кровавых.
Мы простили долги черт знает кому — КНДР, Кубе, Африке, Латинской Америке и многим другим, а вот Украине не то что не простили ни копейки, но еще и посадили на такой дорогой газовый тариф, которого не знает ни один газовый потребитель в мире. А газ-то не кремлевский, а тюменский, то есть Ханты-Мансийский. В советское время эти месторождения разрабатывали множество украинцев, семьями. Концентрация этнических украинцев была такова, что Ханты-Мансийский округ в шутку называли тогда Хохло-Мансийским. Экономика СССР вообще построена руками татар и украинцев. Это были самые мобильные и предприимчивые национальности в СССР. То, как сейчас поступает Россия по отношению к Украине, нельзя назвать ничем иным, как подлостью. 
Еще несколько лет назад, когда Россия напала на Грузию и грузин вылавливали по всей Москве, под восторженное улюлюканье ватников, я призывал включить совесть и рассудок. Я тогда говорил, что бесстыдно бросаться как сторожевой собаке по команде из Кремля на своих вчерашних соотечественников. На кого вы будете бросаться завтра, я тогда говорил — на украинцев, на белоруссов, на жителей Ивановской области или сибиряков?
Украинцев я тогда подсознательно поставил первыми, как наименее возможное, как наиболее весомый риторический аргумент. И вот как оно оказалось.
С каждым своим шагом Кремль все больше обкрадывает нас. Нас — это Россию и ее население.  Кремль обкрадывает нашу культуру, историю, наше будущее и будущее наших детей.  Кремль рассорил нас со всем миром и нашими ближайшими родственниками и друзьями. Кремль бездарно упустил и растратил возможности, которые нам послала судьба в виде высоких цен на нефть и благожелательного отношения и симпатий мирового сообщества. Все это было растрачено даром и пущено Кремлю под хвост. Кредит исчерпан.
Что нас ждет?  Гадать не стоит. Ничего хорошего нас не ждет. Заслужили мы это? Несомненно. 
Заслужили потому, что не научились определять, что такое хорошо и что такое плохо. Заслужили потому, что трусливы, а собственную трусость прячем за заносчивостью. Заслужили потому, что не хотели напрягаться и считали, что все должны нам. Заслужили потому, что не умели и не хотели жить вместе со всеми, а хотели жить над всеми.
Мы ведь до сих пор считаем себя невиноватыми за сталинизм.Потому он и процветает, прорастает во второй раз. Чувствует благодатную почву.
Когда Бог видит глупого человека, он лечит его тем, что создает ему проблемы. Иначе человека не вылечить. Нам всем предстоит лечиться и в очень запущенной стадии. Или вылечимся или…

Санкт-Петербург



Переслал: Yakov Perepelitsky
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Путин

ID материала: 11909 | Категория: Материал 18+ | Просмотров: 77547 | Рейтинг: 4.3/376


Всего комментариев: 24
avatar
1
Самые предприимчивые в СССР всегда были кавказцы.Те же "цеховики"-грузины и пр.
А по сути статья-полная чушь.Вместо того,чтобы назвать конкретного виновника(ов) всего бардака,автор сознательно размазывает вину ровным слоем по всем жителям страны."Уж если в гавне,то чтобы все!"(с).Больше похоже на тонкую заказуху Кремля,чем его врагов.
avatar
24
Статья не чушь,написано всё правельно.За всё должно отвечать население России.Если 86% процентов поддерживант режим Путина, значит вся ответственность лежит на русских.За всё нужно отвечать, ничего не может быть безнаказанно.
Спам-сообщение скрыто. Показать
avatar
2
Хочется чтобы как побольше людей прочитало это письмо умного росиянина.
avatar
3
И всё это было реализовано с целью сохранить дачи путинских дружков на крымских маяках. А теперь это сырьё для тампаксов будет впитывать путинские испражнения , потому как обтекать не выйдет.
avatar
4
хорошо написано, но я немного добавлю относительно Украины - все годы после развала союза Кремль назначал в Киеве жуликов и воров, перед которыми ставил задачу - разворовать страну и уничтожить её научно-промышленный и военный потенциал! Всё это делалось для того, что бы принудить "аграрных хохлов" к сожительству с Великой и могучей Россией! Все эти годы нашей мнимой независимости мы жили под кремлёвскими урками! И в один прекрасный момент некоторые из этой воровской шайки захотели легализовать награбленное и украденного путём вхождения в Европу(Пинчук и Ко..), а другим шавкам(Ахметову, Медведчуку и Ко..) дали команду привести её в Москву... и в одном и в другом случае украинский народ не рассматривался как сторона силы, ему отводилась роль - пешки! А точнее ему как в первом так и во втором случае уготована роль "рабов-заложников", но "путь в Европу" путь в цивилизованное рабство победил так как это более сладкая для народа наживка...
avatar
19
ахахаха )))) то есть во всем в итоге все равно виновата Россия и Кремль ))) а то, что это были украинские жулки, что украинцы их выбирали? Не, уже не важно????
avatar
5
Добро пожаловать в Казахстан!
(пока не отобрали)
avatar
6
Как бывший работник Хохло-Мансийского округа СССР полностью солидарен с Вашими мыслями. Для меня 2008-й год был шоком, а в 2014 году я вообще понял что жизнь прожил зря, что я "турецкий янычар" на своей родине. Родившись в Украине, закончив школу с обучением на украинском языке, я поступил в украинский институт. И с 17 лет мне пришлось "плотно" учить русский язык. Последние 35 лет я говорю и думаю на русском языке. Всегда считал, что если придётся воевать то рядом с русскими плечом к плечу. И что я получил в 52 года? Крах моего менталитета. Теперь, как в 17 лет мне приходится учить новый(забытый) родной язык. И всё благодаря людям, ближе которых по духу у меня никого не было. Спасибо Путину! Спасибо большинству (87%) россиян!
avatar
7
Я знал, я верил, что в России есть умные и свободные люди. Однажды приехав в Питер полюбил его с первого взгляда, с первого вздоха. Виват питерцы, привет из Одессы, мы вас любим несмотря ни на что!
avatar
8
!!!
avatar
12
Уважаемый не глупый русский! Я думаю Вы были готовы к тому , что Вам будут направленны агрессивные и лживые ответы таких как Vemes, которые даже имя свое не пишут, потому что за лож отвечать когда нибудь придется. Но раз есть один такой как Вы, значит есть и еще....Значит не здался русский нород кремлевским уродам.... А значит есть надежда, что мы еще пожмем друг другу руки....С уважением Инна
avatar
9
Никогда Украина не навязывала свою волю ни Крыму , ни Донбассу!! И не надо врать , что бендеры хотят власти , весь этот треп исходит из Кремля , если ты мне покажешь хоть одного украинца который унизил русского я тебе дам 1000$
avatar
10
Дурость совсем не умного человека !
avatar
11
Бред и чушь. Только очень недалекие люди могут писать эту бредятину. Может каждый должен качественно заниматься своим делом, а не выливать помои.
avatar
13
очередной пропагандисткий бред. начнем с тогь что любая власть! я повторю любая государственная власть это группа бандитов. И Путин здесь вообще не причем. Во вторых возврат Крыма это стратегический ход имеющий огромное значение для безопасности всей страны. короче чтобы ваша задница уважаемый автор сидела в тепле и сытости. На счет изменений. так все должно меняться в этом жизнь. а как вы успеваете адаптироваться э то вопрос только вашей генетики. на счет возможности поехать в Киев Одессу, В Абхазию и т.д. это тоже зависит только от ВАС. Я был в Киеве месяц назад. потом с семьей поехал в Пицунду, живя в Москве. Везде мне были рады. хватит уже валить все свои беды на Путина. Живите, ищите новые дороги и пути. путешествуйте и благодарите Солнце что еще светит и ветер который еще несет вам воздух!! Аминь!!
avatar
14
Особенно понравились последнии слова о Боге и болезни, от которой прий дется лечиться и русским, и украинцам...
avatar
15
СОЛИДАРЕН.
avatar
16
На все сто согласен с автором. Живя в Крыму и вижу как с каждым годом развивающаяся республика превращается в чёрную дыру. Терроризируют крымских татар,украинцев и кто следующий? При Украине с выше шесть сот русских, одиннадцать украинских и шестнадцать крымскотатарских, о каком ущемлении русских могла быть речь? Теперь же тотальная русификация в экономичном политичном мраке.
avatar
17
Бред сивой кобылы. Написано таксистом для таксистов и парикмахеров..и иже с ними ,лучше всех разбирающихся в политике. И по комментам видно.Yuras1958 из ума уже выжил,раз пишет,что Сохранили Крым,ради дач...Неужели это взрослый человек пишет.kuzminsa,respekt!!
avatar
18
Это больше похоже на "Исповедь одного ГЛУПОГО русского",который не понимает разницы между причиной и следствием....
avatar
20
Мне понравилась эта исповедь автора. Однако мне кажется автор кривил душой, сознательно стараясь отразить лишь крайнее мнение, чтобы показать, что и в Росии есть люди, которые думают о Людях а не о политике.

Да, есть такие – и таких также как в Украине абсолютное большинство. Сейчас правда "не подверженным пропаганде" Уркаинцам и "традиционно подверженным" ей русским так запудрили мозги, что человечность отдыхает, злость управляет головой.

Я вижу это по своей тёте на донбассе, которая обо всем рассказывала и рассказывает "как есть", то есть о том с чем она сама столкнулась до войны со странными притеснениями с русскими языком, о том, что вокруг творилось потом и почему она не уезжала (свои местные - защитники, благодаря им еще живы. И в то же время - не уезжает, потому что дом сразу разграбят) и о том кто из минометов стрелял по больницы – теперь уже "как есть" было то, как сказал единственный принимаемый телеканал: "да, наши и стреляли, раз по телевизору говорят, должно быть правдой".

И по интеллигентному отцу (родившемуся в Украине), который, наоборот, во всём поддерживает и оправдывает решения Путина и гордиться им сейчас, не замечая много очевидного - того что не показывают по телевидению.

Это война гражданская, пусть даже в ней не только Украинцы воюют друг с другом. Гражданская потому, что мы, русские и украинцы, это не две совсем отдельных нации как кто-то пытался доказать в Украине до войны, а теперь успешно доказывают и в России тоже. Нас также сложно разделить друго от друга по нации, как разделить западных и восточных украинцев - нет такого деления, кроме как по прописке в паспорте. И никогда раньше не было!

Но не только на политиках вина за вечные попытки приподнять "нацию" и язык над людьми, всегда была и преуспела сейчас та ничтожная часть населения Украины и России, которые гордо кричали: "Мы Украинцы! Долой москалей и их москальскую заразу!" и "Мы Русские! Выгонем с нашей земли Укров!". Они были и есть в каждой стране. Но только в Украине эта мизерная часть населения получила в руки оружие и право им пользоваться по своему усмотрению для поддержания "безопасности", а затем уже с этим оружием пошли наводить безопасность туда, где больше всего было "москальской заразы". Не стоит забывать об этих отморозках, многие из которых лично виноваты в начале войны - они хотели этого и добивались этой войны против всего русского на Украине любой ценой. Путин подлил масла в огонь этой войны и не дал ему затухнуть, помогая востоку. Но если люди в Украине всю вину возложат на Путина и будут прощать и героизировать тех, кто взял оружие в руки и знал в кого им будет стрелять еще тогда, когда ни один другой Украинец не мог себе представить чтобы пролить кровь другого украинца было возможным – ЕСЛИ ЛЮДИ НА УКРАИНЕ СДЕЛАЮТ ИЗ НИХ ГЕРОЕВ, УКРАИНА НИКОГДА УЖЕ НЕ СТАНЕТ ПО-НАСТОЯЩЕМУ ЕДИНОЙ, хотя её никогда ничего на самом деле не разделяло, как и русских и украинцев. Эти отморозки подняв оружие на своих соседей видели в них врагов только потому, что те в школе и в семье выучили русский как свой родной. Нужно быть больным, чтобы своего соседа, родившегося там же где и ты, ненавидеть за его родной язык. Такие люди не украинцы и не русские, они провокаторы и преступники, давать им деньги было опасно, им оружие было смертельным идиотизмом, давать им право вершить суд было предательством людей.
avatar
23
Вы что-то много свалили в одну кучу. Однозначно: не Украина ввела своих "добровольцев" и армейских"отпускников"(?) с оружием в РФ. Не в Украину. а в РФ идёт скорбный груз " 200 ". Не в Украине тайно и обманом хоронят своих погибших.
avatar
21
Никто никогда ни в чем не ущемлял кацапов на донбассе! Это они нас ущемляли, мы не могли разговаривать на родном украинском, потому что кацапу это не нравиться,он так посмотрит на тебя,что тебе рот не захочется открывать,если бы мы тогда знали, что все это закончится войной, что эта продажная шалупень позовет путлера ввезти войска на НАШУ ЗЕМЛЮ!!!МЫ НЕ ПРОСТИМ КАЦАПОВ НИКОГДА!!!МЫ НЕ ЗАБУДЕМ НИКОГДА ГОЛОДОМОР УСТРОЕННЫЙ МОСКАЛЯМИ В 32-33 году,Донбасс! Сейчас путлер бомбит кацапье на донбассе, жалко,что не все украинцы смогли выехать оттуда,а сейчас эти фашисты грозятся отобрать наши дома для террористов из пидаросии!Вам кацапам все земли мало, вы уже прокляты,за Приднестровье,за Дагестан,за Чечню,за Грузию,за УКРАИНОНЬКУ!!! Не будет вам прощения: за зверства которые вы творите на МОЕЙ ЗЕМЛЕ,за зверства над нашими пленными, за НАДЮ САВЧЕНКО,за наших лучших СЫНОВ УКРАИНЫ,за поломанные жизни,за убитых вами детей и стариков, за детей сирот! ТВАРИ ВЫ КАКИХ ЕЩЕ ЗЕМЛЯ НЕ ВИДЕЛА!!НЕНАВИДЕМ ВАС!!! СМЕРТЬ РАШЕВСКИМ ОККУПАНТАМ!!! СЛАВА УКРАИНЕ И ЕЁ ГЕРОЯМ!!
avatar
22
всем путинцам срочно помазать губы вазелином..., и целовать альфа - самца взасос... туда..., пройдет немного времени, как вы первые проклянете его..., но губки ваши еще будут чувстчовать запах его фекалий...
И день этот придет!!!


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Статистика
Материалов: 16426

Пользователей:
Онлайн всего: 304
Гостей: 301
Пользователей: 3
pevznerv, annromm, lazarkogan27

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Согласно информации, опубликованной на англоязычной странице Армии оборны Израиля в социальной сети Facebook, речь идет ...       В Израиле начались криминальные рождественские гастроли "банковских" воров из Румынии и ряда восточноевропейских стран. ...       В 1970-х военные разведчики США решили попытать счастья на свалке металлолома, приобретенного у СССР. Им удалось найти к...       В 2017 году из России в Беларусь планируется перевезти беспрецедентно большой объем военных грузов. Так, по сравнению с...       Во время Первой и Второй мировых войн немецкие оккупационные власти пытались установить на оккупированных территориях ко...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям