Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Путин За что раздаёт места в рейтинге ФОРБС?

Путин За что раздаёт места в рейтинге ФОРБС?

2015 » Ноябрь » 23      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Спорная, злая, но небезъинтересная статья
Журнал Forbes традиционно опубликовал рейтинг самых влиятельных мировых политиков. Угадайте, кто в очередной раз (третий, если быть точным) признан "намбер ван"?

Угадали?

Ну да, именно он.



Пресс-секретарь "самого влиятельного" (который, кстати, носит часы, купленные не на одну тысячу зарплат подданных) заявил по этому поводу следующее: "президент не следит за рейтингами международных изданий и безразличен к их оценкам".

Ну пусть так, не следит и не следит.

А вот мы, давайте, проследим.


Казалось бы, ну какое нам дело до всяких заморских (вернее, заокеанских) рейтингов. Ну поставил супостат нашего президента на первое место в рейтинге - чего такого? Хорошо даже, заслуги значит признает.

Стоп!

Какие такие заслуги нашего президента признает супостат?

Заслуги перед кем? Перед народом России?

Вот как вы думаете, есть ли у наших геополитических противников смысл оценивать и тем более отмечать заслуги президента России перед народом? Им это зачем?

Напомню для тех, кто проспал последние сто лет - мировой социалистической революции не случилось, коммунизм в мировом масштабе не состоялся, миром правит капитал, во всяком случае западным миром. Это значит, что никаких соцсоревнований в мире нет, от слова совсем. И никому на Западе нет дела до того, как много пользы тот или иной руководитель принес своему народу.

Все западные рейтинги, в частности рейтинг Forbes - это рейтинги эффективности и полезности с точки зрения международного капитала.

Издание Forbes, которое опубликовало рейтинг - оно вообще посвящено финансам и капиталу от начала и до конца.

Можно сказать, что рейтинг Forbes - это своеобразная доска почета передовиков капсоревнования. Кто больше заработал, кто быстрее заработал, кто эффективнее заработал.

Зачем нужны эти рейтинги?

Да чтобы все смотрели и брали пример с лучших в деле наращивания и управления капиталом.

Для сохранения работоспособности капиталистической системы нужно, чтобы весь бизнес брал пример с "правильных пацанов", чтобы все старались лезть наверх, приумножать свой капитал, глядя, как это делают самые эффективные, чтобы учились у них и стремились превзойти.

Рейтинги Forbes - это мотиватор для участников всемирной капиталистической гонки, чтобы как можно больше людей включались в эту гонку, участвовали в ней, карабкались вверх, лезли по головам.

Поэтому никогда Forbes не будет продвигать наверх тех, кто заботится о народе. Никаких социалистов наверху рейтинга никогда не будет. Наверху рейтингов Forbes будут самые эффективные капиталисты, которые успешнее других лезут по головам, эффективнее грабят свой народ, клиентов или партнеров.

Короче говоря, это рейтинг ударников капитализма.

Вы можете возразить, что президент - не бизнесмен, не банкир, да и при чем тут вообще капитализм?

Да при том, что президенты (и вообще политики) в капиталистической системе - это управляющие, которые могут не иметь особенно больших личных капиталов, но под их управлением находятся капиталы целых стран, они участвуют в управлении системой.

Каждая страна в капсистеме - часть этой самой капсистемы.

Соответственно, рейтинг политиков - это соревнование, кто лучше управляет своей частью мировой капсистемы, под чьим присмотром капитал лучше себя чувствует, быстрее растет, кто вносит наибольший вклад в развитие мирового капитализма.

И вот, что интересно - экономический рост в России за последние 2 года сменился сокращением ВВП, рубль упал вдвое, а президент - лучший "управляющий своим участком мирового капитализма".

Чтобы это значило?

Не руководитель Китая - страны, продолжающей свой экономический рост, не руководство какой-нибудь другой экономически успешной страны, а президент России.

ВВП снижается, рубль упал, экономика носит ярко выраженный сырьевой характер (экономика низких переделов), а президент - самый эффективный менеджер в капсистеме? Передовик капитализма?

На самом деле, никакого парадокса нет.

Да, президент России - самый полезный президент с точки зрения мирового капитализма, все совершенно верно.

Но не потому, что он вернул России Крым. И не потому, что начал операцию в Сирии. С точки зрения мирового капитализма (и издания Forbes как его голоса) Крым и Сирия - это наоборот ай-яй-яй. Не за них президенту России дали первое место в рейтинге.

Первое место президенту России дали за самое эффективное разграбление самой большой страны и самого большого разделенного народа в интересах международного капитала.

За самый большой отток капитала из России на Запад.

За то, что национальные фонды хранятся в иностранной валюте и американских бумагах, то есть фактически приобщены к международному капиталу в убыток самой России.

За то, что Россия превращена из развитой индустриальной державы в сырьевой придаток Запада и надежно укрепилась в этом статусе.

За то, что все инновации сведены к шутовскому проекту Сколково, а образование понижено до западных стандартов.

За то, что в России сохраняется губительный для нее либеральный экономический курс.

За идею Большой Европы, суть которой состоит в окончательном слиянии России с западной капиталистической системой - неформальная евроинтеграция, грубо говоря.

За то, что дело Гайдара живет и ежегодно проводится экономический форум его имени, а главным экспертом по всем экономическим проектам в стране выступает ВШЭ.

За то, что итоги варварской приватизации так и не были пересмотрены и президент категорически отвергает такую возможность до сих пор.

За то, что рубль надежно привязан к нефти, а значит российская экономика следует за ценами на нефть как собачка за своим хозяином на строгом поводке.

За то, что несмотря на антироссийскую политику Украины, Россия продолжает разными способами поддерживать дикий украинский капитализм.

За то, что проглотил санкции, попросил прощения, назвал всех партнерами и обещал торговать с кем угодно, на благо делу капитализма.

Ну и, конечно, за то, что центробанком страны руководит самый лучший председатель центробанков в мире - Эльвира Набиуллина. Под руководством которой, в числе прочего, было осуществлено обрушение рубля. А обрушение рубля - это значит, что для внешних заказчиков труд российских специалистов моментально стал вдвое дешевле, а стоимость российских ресурсов - вдвое ниже.

Вы не согласны?

А за что, по-вашему, президента России иностранное издание, посвященное успехам капитализма, ставит на первое место в рейтинге? За заботу о народе?

Заметьте, что первое место в рейтинге Forbes президент России занимает три последние года - самые худшие годы России по большинству экономических и социальных показателей за последние 15 лет.

Экономические и социальные показатели - худшие, а президент - лучший.

Интересно, да?

Да, лучший, все верно. Только не для России и не для ее народа. А для медународного капитала. Потому что дает этому капиталу доить Россию, обеспечивает отток средств из России, держит Россию на сырьевой игле, на жестком поводке, да при этом еще умудряется сохранять доверие в обществе, несмотря на ухудшение показателей.

Действительно, лучший.

Другим наместникам надо брать пример.

А знаете, кто в рейтинге занимает второе место?

Ангела Меркель. Видимо за то, что ее телефон прослушивают спецслужбы США, а она терпит. И еще за то, что на территории Германии расположено множество американских баз, причем на некоторых хранится ядерное оружие. И еще за то, что радушно принимает беженцев, стимулируя их приток в Европу.

Кто-нибудь обязательно скажет - нет, этот рейтинг вообще не имеет отношения к экономическим успехам, это рейтинг влиятельности в мире...

Да ладно?

Рейтинг так назван для солидности. Не будут же авторы называть его "рейтингом грабителей стран в интересах мирового капитала", правда?

А если это действительно рейтинг влиятельности, тогда почему президент России выше президента США в рейтинге, но большинство стран в ООН голосует за предложения США, а не за предложения России?

Почему Европа присоединяется к санкциям США против России, а не наоборот?

Если президент России такой влиятельный - почему заблокирован Южный поток?

А главное, почему свое наибольшее влияние в мире президент России не может конвертировать в пользу для экономики страны? Почему капитал выводят из России, а не наоборот? Почему ВВП сокращается? Почему рубль привязан к нефти?

И почему на пик влияния президента приходится спад в экономике страны?

Может быть, конечно, я в чем-то ошибаюсь, но лично я предпочел бы, чтобы Россией управлял человек, у которого вообще не будет никакого места в международных рейтингах, а если будет - то самое последнее, но чтобы при этом в России росла экономика, производство, повышался уровень образования, рубль не зависел от цен на нефть и его курс не обваливался стараниями "лучшего главы всех центробанков".

Вот тогда можно было бы сказать, что рейтинги Forbes для нас ничего не значат и сто-какое-то место нашего президента в этих рейтингах нас не беспокоит, потому что наша экономика показывает уверенный рост.

Но сейчас так сказать нельзя.

Сейчас рейтинги Forbes означают для нас очень многое. Потому что Россия включена в эту систему. А первое место президента в этих рейтингах означает, что Россия включена в эту систему при его активном участии и включена на правах дойной коровы.

Вот, что на самом деле означает звание "самый влиятельный в мире президент". Для России и народа - ничего хорошего. А с точки зрения международного капитала он действительно лучший.



Источник: origin-life.ru
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Путин

ID материала: 11901 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 876 | Рейтинг: 4.1/9


Всего комментариев: 4
avatar
1
да здравствует пупкин - международный капиталист !
avatar
2
Автор не любит Путина В.В. Автор завидует Путину. Автор старается принизить самого великого руководителя России всех времён...
avatar
3
посмотрим как этого великого ..., сбросят с пьедестала, причем свои же... не долго осталось..., в россии все так кончают, даже вождь всех времен и народов...
И меня это радует, всегда приятно смотреть, как пауки жрут друг друга в банке... tongue
avatar
4
С аналитической оценкой трудно не согласится с автором. Кто из советских вождей достоин пожизненного рукотворного памятника,к которому "не зарастет народная тропа".Пройдет лет 20 и высокорейтингово президента уйдет в эпоху забытьи,как орденоносного дорогого генсекретаря.В чем разница между президентами США м России. При жизни первого ругают,а после жизненной срока -ставят памятники.Россия отличается по всем параметрам.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16466

Пользователей:
Онлайн всего: 169
Гостей: 166
Пользователей: 3
Leonid, tafil1976, davydov40

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Российское присутствие на Северном Кавказе подходит к концу. Россия смогла включить Кавказ в состав Империи только после...       Контрдемонстрация российской агентуры в Берлине А вот откуда дровишки для розжига: Только вот путинские пропагандоны опя...       Большевистский режим рухнул, похоронив под обломками значительную часть населения огромной страны. Человек, обладая уник...      

Ни одно из творений матушки-природы не угрожает монополии фармацевтических компаний больше, чем турмерик. Убедитесь с...       Депутат Госдумы от партии “Справедливая Россия”, председатель думского комитета по проблемам семьи, доктор юридических н...      

www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям