Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Наука и техника » Наука. Учёные выяснили, какой была бы Земля без людей

Наука. Учёные выяснили, какой была бы Земля без людей

2015 » Ноябрь » 22      Категория:  Наука и техника

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Ученые, конечно занимаются странными вопросами и проблемами, но это их  дело, быть учеными!)  Я же, почитав эту статью, подумала, а если бы не было животных вообще никаких, а землю населяли только люди. Мне показалось, что это тоже интересно, особенно, то, чем бы мы питались.

Сегодня готовила курицу, резала ее на кусочки, разделывала , как могла, мариновала, намазывала, нанизывала, клала в горячую духовку. Меня иногда одолевают мысли какого-то страшного деяния, что я палач, причем, очень аккуратный.  А еще, когда приходится потрошить живую рыбу, нет слов... И что же делать? Я не вегетарианка, не приучили, не научилась, нет силы воли. Впрочем, это другая история. 

Датские учёные выяснили, как наша планета выглядела бы без людей. Они создали карту расселения диких зверей по всему миру, показав, какие виды животных обитали бы на максимально заселённых участках Европы, Северной и Южной Америки.

 
Учёные выяснили, какой была бы Земля без людей
фото: © РИА Новости
Согласно результатам исследования, если бы на Земле не было людей, которые так активно засоряют окружающую среду и нарушают тем самым экосистему, то мир походил бы на один большой заповедник, где волки, лоси, медведи и даже слоны селились и размножались в таких регионах, как Северная Европа, сообщает The Daily Mail.

Согласно данным Орхусского университета, который проводил исследование, Африка обязана многообразием видов животных не уникальному благоприятному климату, а минимальному вмешательству человека в дикую природу континента.

«Северная Европа – это не единственный регион, в котором из-за людей сильно сократилось многообразие млекопитающих – это глобальное явление», - рассказал профессор Орхусского университета Йенс-Кристиан.

Это мнение подтверждает и доктор Сорен Форби, который также участвовал в исследовании. По его словам, не будь человека, то в обеих Америках и Европе, возможно, жило ещё больше крупных млекопитающих, чем сейчас в Африке, и число видов было бы намного шире.

Результаты другого исследования свидетельствуют о том, что человек является самым опасным и агрессивным хищником на планете. Ежегодно он убивает в разы больше животных и рыбы на суше и на земле, чем любой другой вид в дикой природе, сообщает The Independent.

Учёные подсчитали, что человек добывает в 14 раз больше рыбы, чем морские хищники, и убивает в девять раз больше сухопутных животных, чем хищники на суше. Таким образом, он опасней любого льва, медведя или акулы.

При этом человеческая охота и рыбалка отличается от способов добычи пищи животных. «В то время как хищники изначально нацелены на детёнышей и молодых особей, то есть на «репродуктивные активы», человек в основном убивает взрослых особей, которые находятся в детородном возрасте, то есть «репродуктивный капитал», - пояснил профессор Викторианского университета в Канаде Том Реймхен.

Кроме того, человек охотится и на хищников, доминируя среди всех плотоядных. Таким образом, человек вмешивается в экологические цепочки и нарушает экобаланс, как ни одно другое животное.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/110402



Источник: russian.rt.com
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
наука

ID материала: 11891 | Категория: Наука и техника | Просмотров: 733 | Рейтинг: 5.0/5


Всего комментариев: 2
avatar
1
Земля была почти все время без людей и через 13 тысяч лет опять останется без биологических людей.
Ермаков П П, профессор
avatar
2
Забавная пародия на ретроспективную историю! Напомню Кушнера:",,,Времена не выбирают... Прошу прощения, но мироздание без наблюдателя не имеет смысла. ДЛ


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16446

Пользователей:
Онлайн всего: 159
Гостей: 156
Пользователей: 3
Pilot, kebek4, basopera

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
18 октября 1961 года состоялась премьера короткометражного фильма Леонида Гайдая «Пес Барбос и необычный кросс», героями...       Олигархи и петербургские миллиардеры. "ДП" узнал, кому принадлежит один из самых элитных районов города. Вслед за спецвы...       Сегодня мы хотим познакомить вас с удивительным повествованием о восемнадцати годах тюрем, лагерей и ссылок Евгении Гинз...       Новый документальный фильм из проекта Planet Earth удивил очередным драматическим эпизодом - смертельной схваткой львов ...       Могущество музыки Моцарта оказалось в центре внимания главным образом в результате новаторского исследования Калифорнийс...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям