Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Политика Осёл останется ослом или приключение палестинцев в Венрсуэле

Политика Осёл останется ослом или приключение палестинцев в Венрсуэле

2015 » Ноябрь » 21      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Власти Венесуэлы распорядились депортировать тысячу «палестинских студентов» после того, как те получили государственные стипендии на изучение медицины и использовали полученные средства не по назначению.

История скандала началась более года назад, ещё при жизни верного друга «палестинского народа», президента Хуго Чавеса. Исследование, проведенное по его указанию показали, что арабы вынуждены прибегать к израильской медицинской помощи, поскольку Палестинская Автономия остро нуждается во врачах-специалистах.

В рамках жеста доброй воли и в основном для того, чтобы доказать свою горячую любовь к «палестинскому народу» Чавес объявил, что готов одарить стипендиями тысячу молодых арабов на изучение медицинских наук в учебных заведениях страны.

Такое заявление вызвало горячую поддержку в ПА, что немедля, как это водится, привело к острому столкновению между палестинскими группировками. ФАТХ и ХАМАС рвали друг друга на клочки никак не приходя к обоюдному соглашению о квотах — кому и сколько. После длительных потасовок группировки пришли к соглашению о том, какое число поедет грызть венесуэльский халявный камень науки от Аббаса, а какое от Хании.

Пока суть да дело, Чавес отошел в мир иной, но «братское решение» успело осуществиться и тысяча арабских абитуриентов въехали в Венесуэлу. Там их приняли от души, пышными церемониями, цветами и знамёнами, а венесуэльские чиновники сопровождали новоприбывших «стадиозусов» шаг за шагом в первое время прибывания в стране.

Но не тут то было. Критическая ошибка венесуэльских властей состояла в том, что стипендии и прочие подъемные были перечислены наличными каждому, судя по всему для того, чтобы они могли самостоятельно вести собственную микроэкономику.

Практически сразу после получения средств пошло-поехало и понеслись клочки по закоулочкам. Новоприбывшие арабитуриенты (кто бы сомневался) начали расшвыривать полученные на учебу деньги направо и налево. Часть из них немедля «инвестировала» полученные средства во всяческие развлечения и времяпровождения, а часть решила ринутся в торговлю, в надежде построить себе хоть и необразованное, но светлое арабское будущее, то есть накупили товаров и попытались их с маржой реализовать.

Волна жалоб населения на поведение арабских братьев по угнетению захлестнула венесуэльские власти. Многие из них немедля вколотили полученные средства в русло ярмарки ближневосточного статусного тщеславия, не меньшее количество стало напропалую грязно приставать к венесуэльскому женскому полу, те же, которые всё-же вступили на путь студенчества, сделали это по своему — стали приходить в аудитории замотанными в галабии, после долгих часов посиделок вокруг кальянов, без того, чтобы даже касаться учебников.

Два месяца назад, после того, как волна жалоб венесуэльцев перехлестнула через край, власти приняли решение депортировать всю эту палестинскую массу за пределы своих границ. Новость о депортации была воспринята арабами в приемлемом для них ключе и выплеснулась в привычном арабском стиле. Они начали буянить, собираться на демонстрации и требовать продолжения банкета. Но венесуэльские власти оказались непреклонны и вся эта тысяча, которая должна была влиться в медицинский корпус Палестинской Автономии, была пару- тройку недель назад вышвырнута из желавшей им добра и процветания сердобольной Венесуэлы.



Переслал: felix
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика, палестинцы, Венесуэла

ID материала: 11871 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1479 | Рейтинг: 5.0/14


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16426

Пользователей:
Онлайн всего: 295
Гостей: 291
Пользователей: 4
Leonid, oies, davidborisover, Voldemar2463

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Согласно информации, опубликованной на англоязычной странице Армии оборны Израиля в социальной сети Facebook, речь идет ...       В Израиле начались криминальные рождественские гастроли "банковских" воров из Румынии и ряда восточноевропейских стран. ...       В 1970-х военные разведчики США решили попытать счастья на свалке металлолома, приобретенного у СССР. Им удалось найти к...       В 2017 году из России в Беларусь планируется перевезти беспрецедентно большой объем военных грузов. Так, по сравнению с...       Во время Первой и Второй мировых войн немецкие оккупационные власти пытались установить на оккупированных территориях ко...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям