Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Здоровье » Рак. Здоровье. Кормление и лейомиома матки

Рак. Здоровье. Кормление и лейомиома матки

2015 » Ноябрь » 20      Категория:  Здоровье

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Одним из факторов риска, способствующих ранней детской заболеваемости, смертности является лишение ребенка материнского молока, которое по своим биологическим свойствам является оптимальным способом кормления ребенка. Гипогалактия наблюдается у 26-80% кормящих матерей. В последнее время возросла частота миомы матки (ЛМ) у женщин репродуктивного возраста до 26-30%. Пик развития ЛМ приходится на 31-46 лет, именно на этот возрастной период современные женщины планируют реализацию репродуктивной функции. Учитывая рост частоты ЛМ у женщин молодого репродуктивного возраста, проблема полноценного грудного вскармливания женщинами с ЛМ имеет особую остроту.

 


Вопрос лактации у женщин с ЛМ практически не освещен. Не определены факторы риска, которые способствуют развитию нарушений лактации у женщин с ЛМ. Вышесказанное свидетельствует об актуальности данной проблемы. Согласно научным данным, при острых и хронических инфекционных заболеваниях элементы (железо) интенсивно расходуются на нейтрализацию микробных токсинов, фиксируются клетками в очагах воспаления. Учитывая, что главные ингредиенты грудного молока образуются из крови (под влиянием гормонов гипоталамо-гипофизарной области и периферических желез внутренней секреции), острые и хронические инфекционные заболевания у женщин с ЛМ, вероятно, будут влиять на состояние крови и, соответственно, на качественный ингредиент молока этих женщин. Поэтому, острые и хронические инфекционные заболевания можно считать фоновыми состояниями, которые будут способствовать развитию гипогалактии.
Общераспространенными среди гинекологических недугов у женщин с ЛМ отмечены воспалительные процессы матки и придатков. Имеет место значительная частота эрозии шейки матки и кольпитов, нужно как можно быстрее начать качественное лечение эрозии шейки матки для быстрого выздоровления.


Согласно данным научных исследований, ЛМ может развиваться вследствие воспалительных процессов матки и придатков (аднексит, эндометрит), которые вызывают опухолевую агрессию. Искусственные аборты можно считать пусковым моментом в развитии ЛМ, что соответствует данным научной литературы, согласно которым ЛМ возникает как регенеративный пролиферат вследствие повреждения миометрия, механических травм (выскабливание матки, травматические роды), которые вызывают опухолевую агрессию. По научным данным, у женщин, которые имели роды, риск развития ЛМ меньше, чем у тех, которые не рожали. Так, первенцев у последних в среднем по 40,0%, что в 1,86 и 1,91 раза меньше, чем у повторнобеременных - 74,55% и 76,36% соответственно. У нерожавших отмечаются искусственные аборты, самопроизвольные выкидыши, замершие беременности. Вышеупомянутый акушерский анамнез имеет значение в подавляющем числе первенцев у женщин с ЛМ в возрасте 31-40 лет.


Таким образом, существует определенная зависимость частоты развития ЛМ от возраста женщины, частоты сопутствующей хронической экстрагенитальной инфекционной патологии и воспалительных заболеваний матки и придатков, акушерского и гинекологического анамнеза. Наличие острых и хронических инфекционных заболеваний как экстрагенитальных, так и генитальных, соматической патологии, отягощенного акушерского и гинекологического анамнеза у женщин с ЛМ можно считать факторами риска развития нарушений функции лактации у женщин с ЛМ.

  Источник: http://grand-medicine.ru/page/...
 


Источник: grand-medicine.ru
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
рак, здоровье

ID материала: 11856 | Категория: Здоровье | Просмотров: 482 | Рейтинг: 5.0/2


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16484

Пользователей:
Онлайн всего: 252
Гостей: 249
Пользователей: 3
vefri, Vincent, cavigdor

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Лучшие продукты повышающие потенцию. Для того чтобы мужчина не терял свою силу в постели, ему необходимо несколько раз в...       Израильские врачи сделали маленькой северодвинке Вике Елагиной третью заключительную операцию по восстановлению кишечник...       На днях посетила родину, после двухлетнего отсутствия. Перемены разительные, впечатление феерическое - назад в номенкла...       Говорят, в штурме Бастилии был виноват маркиз де Сад. Говорят, он там как раз сидел, в июле месяце 1789 года, в компании...       Однажды утром у вас не получится отправить электронную почту. По странному совпадению, одновременно упадут все мессендже...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям