Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Здоровье » Сердце Признаки инфаркта - нужно знать каждому!

Сердце Признаки инфаркта - нужно знать каждому!

2015 » Ноябрь » 19      Категория:  Здоровье

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

ЭТО не всегда как в кино: услышал плохую новость, схватился за сердце и рухнул бревном. Сильная боль за грудиной или в лопатке - это классика. Но зачастую начало инфаркта бывает похоже совсем на другие болячки... 

Итак, как «маскируется» инфаркт 
1. Зубная боль и боль в левой стороне челюсти. Люди идут не к кардиологу, а к стоматологу, теряя драгоценные часы. 
2. Боль в шее, левой руке, локте и даже ноге. Главное не то, где болит - важнее, как. Идут приступы по 10-15 минут и дольше. Затем на время «отпускает». 
3. Приступ, напоминающий астму. Появляется одышка, нехватка воздуха, клокотание в груди. Это может быть «астматический» тип инфаркта. 
4. Бледность, слабость, внезапное появление липкого пота. Иногда инфаркт сопровождает беспричинное (на первый взгляд) повышение температуры до 38, 5 С. 
5. Нечто, похожее на пищевое отравление. Сильная боль в животе. Зачастую с изжогой, тошнотой, рвотой. 
Если у человека хотя бы один из этих симптомов, вызывайте «скорую». Врачи неотложки на месте сделают ЭКГ и уточнят диагноз. 

ВАЖНО! Что делать до приезда «скорой» 
- Больного уложить, обеспечить приток свежего воздуха. 
- Дать сначала одну, а через 5 минут (если боли не проходят) - вторую таблетку нитроглицерина. При этом желательно убедиться в том, что давление не слишком низкое. 
- Дать разжевать таблетку аспирина (500 мг). 
- Успокоить человека. Убедить его в том, что делается всё возможное для помощи. 
- Встретить "скорую", подготовить все медицинские документы, предыдущие ЭКГ (если были). Сказать врачам, какие лекарства принимал больной последнее время. 

Статистика 
Бывает, инфаркт протекает вообще БЕССИМПТОМНО! Как правило, у людей с диабетом. Иногда просто появляется подавленность, тревожность, случается полуобморочное состояние, неврозы. Показать, что с сердцем нелады, может только ЭКГ. Поэтому врачи настаивают на ежегодном обследовании людей из групп риска: курящих, с лишним весом и в «опасном» возрасте. 
- У мужчин риск инфаркта возрастет после 40 лет. Но сейчас часто с этим диагнозом в больнице оказываются и мужчины до 30 лет. 
- Женщинам инфаркт грозит после 55 лет, с наступлением менопаузы. Они переносят инфаркты тяжелее, чем мужчины. А нестандартные симптомы чаще встречаются именно у слабого пола.



Переслал: Круглова Мария
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
сердце, здоровье

ID материала: 11843 | Категория: Здоровье | Просмотров: 1439 | Рейтинг: 5.0/10


Всего комментариев: 1
avatar
1
Инфаркт наступает при зашлакованности кровеносных капилляров сердца свыше 56%. По данным информационной космической диагностики, чтобы избежать инфаркта необходимо снизить зашлакованность капилляров. Для этого необходимо по индивидуальным рекомендациям попить утром и вечером определенные пищевые жидкости.
Ермаков П П, профессор


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Российские журналисты передали Владимиру Путину свитер, который связала для него перуанка Хулиа Кастро, сообщает РИА Нов...      

Резкие перепады температуры, головные уборы, сезонная усталость – в холодное время года нашим волосам приходитс...       В далекий чукотский поселок прилетел вертолет и доставил консервы, газеты, телевизоры, радио. Через некоторое время один...      

www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход