Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Израиль Письма Бен-Гуриона к его любовнице выставят на аукцион

Израиль Письма Бен-Гуриона к его любовнице выставят на аукцион

2015 » Ноябрь » 17      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Моше Шарет и Давид Бен-Гурион
Фото: Flash90

Любовные письма и телеграммы, написанные Давидом Бен-Гурионом – лидером сионистского движения и первым премьер-министром Израиля - к студентке, которая была младше его более чем на 20 лет, будут выставлены на продажу 2 декабря аукционным домом Кедем.

Согласно данным портала Times of Israel, начальная цена лота -  $ 20 000, он включает в себя 38 писем и девять телеграмм - пять из составлены на языке идиш, остальные на иврите, все они были направлены Бен-Гурионом венской студентке Регине (Реге) Клапхольц.

Они познакомились в Австрии в начале 1930-х годов, когда Регина была 26-летней студенткой медицинского факультета в Вене, а сионистскому лидеру Бен-Гуриону было 47 лет.

К тому времени Бен-Гурион уже 15 лет состоял в браке со своей женой Паулой, и у них было трое детей.

Роман политического лидера и студентки закончился в 1934 году, когда девушка приехала в Тель-Авив и постучала в дверь квартиры своего возлюбленного.

У порога Регина встретилась с женой сионистского лидера и ее связь с Давидом Бен-Гурионом на этом завершилась.

По данным официального биографа первого премьер-министра Израиля – писателя и историка Михаэля Бар-Зоара, у Давида Бен-Гуриона, кроме Регины, были, по крайней мере, еще две любовницы. Одна из них жила в Лондоне, а вторая – в Нью-Йорке.

Бен-Гурион умер в первого декабря 1973 года, в возрасте 87 лет, а Регина Клапхолц дожила до 100 лет и скончалась в 2007 году.



Источник: cursorinfo.co.il
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
израиль

ID материала: 11801 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 580 | Рейтинг: 5.0/3


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16349

Пользователей:
Онлайн всего: 518
Гостей: 515
Пользователей: 3
pisti01, svetuk62, akim1969

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Глава РФ Владимир Путин перешагнул все возможные красные линии, поэтому Запад вынужден признать его убийцей, упомянув о ...       Блюда из белковых продуктов могут быть совсем не скучными. Предлагаем тебе очень вкусные решения из греческой кухни. И о...       Будущий год несет много «вкусного» любителям любого жанра. И обещает, что мы не один раз «выпадем» из жизни, увлеченно н...       101. Неспособный выдержать плохое, не доживет, чтобы увидеть хорошее 102. Когда приходят к тому, что можно жить прилично...       Все знают, что греческие острова прекрасны, но единицы смогут вспомнить название хотя бы пяти, не говоря уже о том, чтоб...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям