Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Наука и техника » Гибрид Малоизвестные гибриды фруктов, ягод и овощей

Гибрид Малоизвестные гибриды фруктов, ягод и овощей

2015 » Ноябрь » 16      Категория:  Наука и техника


Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



А, что делать со слюноотделением?..
 
 
Тайберри или ежемалина - гибрид ежевики и малины.
 
 
Плумкот - гибрид сливы и абрикоса, отличающийся в большей степени характеристиками сливы (в данном случае сорт «Дэппл дэнди»)
 
Йошта - гибрид чёрной смородины и крыжовника
 
Рангпур — гибрид мандарина и лимона. Это цитрусовый фрукт с очень кислым вкусом и оранжевой кожурой и мякотью. Средний диаметр плодов — 5 см.
 
Углифрут (Ugli) - гибрид грейпфрута, апельсина и мандарина
 
Кровавый лайм - гибрид австралийского пальцевидного лайма и кантонского красного лимона 
 
Грейпл - фрукт, похожий на яблоко, со вкусом винограда
 
Лемато - помидор с запахом лимона. Гибрид выведен экспериментальным путём израильскими селекционерами, попытавшимися доказать, что овощу можно придать аромат фрукта
 
Пайнберри – белая земляника со вкусом ананаса. Получилась благодаря скрещиванию земляники чилийской и земляники вирджинской.
 
Томтато - гибрид картофеля и помидора. В верхней части растения зреют помидоры черри, а в нижней - белый картофель, соединенные одним стеблем.
 
Кампучийский мандарин (королевский мандарин, куненбо)
 
Цитрон пальчатый или цитрон «рука Будды» - отличается многократно пальчаторасчленёнными плодами, образующими отростки, напоминающие пальцы, которые остаются не сросшимися, разделёнными практически до самого основания, что делает плод похожим на руку человека. 
 
Цитрон пальчатый или цитрон «рука Будды» - отличается многократно пальчаторасчленёнными плодами, образующими отростки, напоминающие пальцы, которые остаются не сросшимися, разделёнными практически до самого основания, что делает плод похожим на руку человека. 
 
Апельсин сангвинелли или кровавый апельсин.
 
Еще одна разновидность плумкота - гибрид сливы, абрикоса, персика и вишни.
 
Желтый арбуз - появился на свет в результате скрещивания дикого арбуза, который как раз желтой мякотью, но несъедобный, с обычным.
 
Фиолетовый картофель. Никого не удивишь картошкой с желтой, розовой или даже фиолетовой кожурой. Но вот картошка, фиолетовая внутри — это что-то новое. Ее появлению мы обязаны ученым из Colorado State University, которые долго работали над картофелем из андских высокогорий, пока не получили выдающийся фиолетовый цвет. Этим насыщенным цветом картошка обязана высокому содержанию антоцианов, которые обладают антиоксидантными свойствами, кстати, сохраняющимися после приготовления.
 
Пюре из фиолетовой картошки
 
Капуста романеско - овощ, выглядящий как пришелец, является близким родственником цветной капусты и брокколи, только его нежно-зеленые соцветия не округлой формы, а конусообразной и располагаются на кочане по спирали.
 
Нэши - гибрид яблока и груши. Еще его называют азиатской, песочной, водяной или японской грушей. Круглое яблоко на вкус оказывается сочной, хрустящей грушей. Цвет фрукта — от бледно-зеленого до оранжевого. Яблокогруша имеет преимущество перед обычной грушей: оно тверже, поэтому лучше переносит транспортировку и хранение.
 
Апельсин всем хорошо знаком с детских лет, но не все в курсе, что он тоже является результатом скрещивания двух других растений - мандарина и помело.


Источник: postomania.ru
Переслал: Evgeniya Pevzner
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
наука

ID материала: 11795 | Категория: Наука и техника | Просмотров: 2193 | Рейтинг: 5.0/12


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход