Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Очерки. Истории. Восспоминания » Очерки Тайны древних цивилизаций

Очерки Тайны древних цивилизаций

2015 » Ноябрь » 15      Категория:  Очерки. Истории. Восспоминания

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Первая тайна. Великая Пирамида: абсолютно точная инженерная мысль
Последняя в числе семи чудес света, и самая чудесная из них. Несмотря на то, что каждый сантиметр ее тщательно исследован, официальная история дает очень мало исчерпывающих объяснений. Кто был строителем? С какой целью она построена? Каким образом неграмотные и дикие египтяне сумели создать сооружение из 2.3 миллионов каменных блоков общей массой свыше четырех миллионов тонн, идеально подогнанных друг к другу с помощью неведомого скрепляющего раствора и образующих совершенное с инженерной точки зрения, строение? Один этот, последний вопрос, сам по себе рождает массу новых вопросов и ни одного ответа на него не существует. В двадцать первом веке, при всех наших строительных технологиях повторить это древнее сооружение мы вряд ли способны. А сколько еще таких необъяснимых фактов?

Практически бесшовная поверхность пирамиды. Чтобы выровнять известняк до такой степени, необходимы лазерные технологии. Они же нужны для того, чтобы так до сантиметра точно рассчитать основание пирамиды, как оно было рассчитано. Идеально прямой спуск-тоннель, длиной в сто метров, прорубленный в скале под ровным углом 26 градусов. Причем факелы совершенно точно при строительстве не использовались. Каким же образом без огня и специальных приборов поддерживалась точность угла наклона? Погрешность в размерах тоннеля не превышает нескольких миллиметров. Строение выровнено по сторонам света с минимальной погрешностью. Для этого нужно было обладать немалыми знаниями в области астрономии. Очень сложная, но гармонично выстроенная внутренняя структура, превращающая пирамиду в 48-этажное здание, оборудованное загадочными вентиляционными шахтами, дверями, в прорубании которых, вне всякого сомнения, использовались пилы с алмазными наконечниками, очевидная машинная шлифовка камня в различных помещениях Великой Пирамиды.

Вторая тайна. Происхождение собаки: генная инженерия
Тайна, покрытая мраком, еще более древним, чем египетская тьма – это собаки. Казалось бы, ничего удивительного в собаках нет, это всего лишь одомашненные потомки волков, лис, койотов и прочих песьих. Однако происхождение вернейших друзей человека не столь очевидно. Совсем недавно генетики обескураженно заявили, что археологи, антропологи и зоологи поколениями заблуждались на счет собак.

В частности, ошибочными оказались общепринятые убеждения, что собака была одомашнена около 15 тысяч лет назад. Первые исследования песьей ДНК показали, что все породы собак выведены исключительно из волков, причем не позднее, чем сорок тысяч лет назад, возможно, даже еще раньше, вплоть до 150-тысячного года до нашей эры.

Почему этот факт столь интересен? На этот вопрос можно дать ответ, задав другой вопрос: как так получилось, что из волка вдруг вывелись собаки?

Не следует думать, что на этот вопрос легко ответить. Или трудно. На этот вопрос вообще нет ответа. Рассуждения о том, что наши предки из каменного века каким-то образом подружились с волком (причем неизвестно, каким таким образом) и этот волк стал волком-мутантом, отцом всех собак. Или матерью. Безусловно, все любят собак и хотят верить, что все бывает так просто, но на самом деле не бывает.

Вопрос в том, как же так получилось, что у папы волка и у мамы-волчицы появился совершенно другой зверь, мутант, выглядящий как волк, но в характере которого оставлены только те черты, которые подходили для совместного проживания с человеком и были ему удобны и полезны. Это необъяснимо. И, кроме того, невероятно, потому что случайный мутант просто не выжил бы в стае, подчиненной строгой иерархии и определенным ритуалам.

Никакой естественной эволюции тут быть не могло. Любой зоолог подтвердит: если человек возьмет из леса двух волков, самца и самку, то даже за продолжительное время без вмешательства генной инженерии собаку ему не вывести.

Третья тайна. Мохенджо-Даро: городская архитектура
Никакая самая официальная история не спорит с тем фактом, что жить “без удобств” человечеству пришлось вплоть до двадцатого века. Никакой канализацией до этого в городах и не пахло.

Оказывается, не во всех. Жители южноазиатского города Мохенджо-Даро, существовавшего примерно с 2600 до 1700 гг. до н.э., пользовались благами своей тогдашней цивилизации, причем блага почти не уступали современным. Мохенджо-Даро удивителен, впрочем, не столько наличием водопровода и общественных туалетов, сколько самой городской структурой, тщательно продуманной и отлично исполненной.

Город, очевидно, был полностью спланирован заранее и построен на специальной подвесной системе в два уровня. Здания Мохенджо-Даро выполнены из обожженного кирпича стандартного размера. Четкая система улиц, дома “с удобствами”, зернохранилища, бани – город был оснащен всем необходимым по современным стандартам.

Загадка Мохенджо-Даро и основной вопрос, предназначенный историкам и археологам, такой: где те города, которые предшествовали этой столице индской цивилизации? Почему люди не умели даже обжечь кирпич, – и вдруг отстроили подобный мегаполис?

Но этот вопрос не единственный, так как социальная структура в Мохенджо-Даро также значительно опережала все прочие. Индская цивилизация – одна из трех, чья письменность не была расшифрована. Их города – ровесники великих египетских пирамид.

Четвертая тайна. Энки (Эа), шумерский Бог-создатель реки Тигр
Шумеры – основа всех цивилизаций. Подобно Египту и долине реки Инд, “земля Авраама” – сухая, бесплодная, перерезанная могучей рекой, никак не могла быть пределом мечтаний для кочевых племен каменного века.

Историки до недавнего времени вообще не верили в шумеров, считая их библейским вымыслом, да и сейчас никто не может объяснить, откуда они взялись, почему выбрали такие суровые места для обоснования, на каком языке говорили, откуда им были известны основы металлургического производства.

Шумеры знали, как строить печи для производства бронзы, строили города, возводили зиккураты, возделывали землю и развивали науки, в частности, математику. Именно благодаря им в часе 60 минут, а в минуте – 60 секунд. Именно они рассчитали, что в круге – 360 градусов. И все это в то время, как практически всюду на земле человечество еще мычало, складывало на пальцах и собирало съедобные корешки.

Пятая тайна. Пирамида Луны (Теотиуакан, Мексика)
Теотиуакан – невероятное развитие техники.

Теотиуакан был первым настоящим городом в Америке, как северной, так и южной. В период расцвета в нем обитало не менее 200 тысяч человек.

Археологи произносят это название с благоговением, потому что оно как бы является синонимом археологического и исторического невежества: об этом городе практически ничего не известно. Откуда взялись люди, построившие город, на каком языке они говорили, как было организовано их общество. Здесь, в вершине пирамиды Солнца, археологи нашли один из самых удивительных артефактов на планете: пластинки слюды. Звучит не впечатляюще, но для тех, кто интересуется наукой, наличие огромных слюдяных пластин, встроенных в верхнюю часть пирамиды – явление знаменательное. Слюда не годится в роли строительного материала, зато она являетс отличным щитом против электромагнитного излучения и радиоволн. С какой бы целью ни использовали слюду древние жители Теотиуакана, смысл ее был явно не в декоре.

Шестая тайна. Перу: высокие технологии в каменном веке
Озеро Титикака, расположенное в Андах, на границе Боливии и Перу, также не самое комфортное и плодородное место на земле. Тем не менее, именно оно полно загадочных мегалитических сооружений, иногда не вполне понятного предназначения.

Искусно вырезанные каменные изваяния массой более ста тонн скреплены бронзой, как расплавленной, так и специальными бронзовыми зажимами. Археологи считают, что бронзы вообще не могло быть в Перу в те времена, но она есть, как и неоспоримы доказательства того, что на высоте 3800 метров были созданы высокопродуктивные сельскохозяйственные зоны с помощью дамб, каналов и плотин.

Стоит ли говорить, что ни происхождение, ни язык таинственной цивилизации историкам не известны.



Источник: www.liveinternet.ru
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
очерки

ID материала: 11778 | Категория: Очерки. Истории. Восспоминания | Просмотров: 2000 | Рейтинг: 4.8/18


Всего комментариев: 3
avatar
1
Очень интересно! Усли Чёрное море выкопали, то камне подогнать украм- детская шутка. На самом днле вызывает уважение творчество давних предков! biggrin ДЛ
avatar
2
Изучение этих древних цивилизаций надо начинать с определения их возраста: количества лет назад их существования. Есть подозрения, что Земля никогда не была в гордом одиночестве - безлюдной. Цивилизации, самые различные, сменяли друг друга. Об этом намекают артефакты, которых иногда извлекают из самых древних земных пластов. Наверное, не случайно, что древние статуи, изображения людей, т.п., изготовлены из материалов долго выдерживающих время.Выглядит фантастически: цивилизация узнает достоверно свою историю только при изобретении машины времени. А до этого события были и останутся только предположения, которыми будут развлекаться думающие любознательные представители цивилизаций.
avatar
3
Видимо, фильм "Воспоминания о будущем" не так уж надуман. Всё больше накапливается фактов существования працивилизации. Даже если древнеиндийский эпос - сказка, то в ней - намёк. На приведенные тут обстоятельства.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16407

Пользователей:
Онлайн всего: 446
Гостей: 443
Пользователей: 3
Leonid, Mikhail60645, oksana-tulpa

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
В Московском окружном военном суде во вторник, 6 декабря, на процессе по делу об убийстве Бориса Немцова председательств...       Под занавес года в треугольнике Азербайджан-Иран-Турция почему-то заговорили о недавней четырехдневной кровопролитной ап...       Нам кажется, будто история обязана помнить все. Особенно если это история относительно недавняя, а объект воспоминаний п...       Хочу напомнить этапы партийного пути Авигдора Либермана и то, откуда он черпет свои силы, набирается вдохновение, а такж...       Создатель первой частной галереи в России, куратор самых известных и скандальных выставок современного русского искусств...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям