Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Мужчина и женщина » Китай Легенда о БЕЛОЙ ЗМЕЕ

Китай Легенда о БЕЛОЙ ЗМЕЕ

2015 » Ноябрь » 15      Категория:  Мужчина и женщина

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Китайское ремесло резьбы по дереву DongYang東陽 木雕 (город в центре провинции Чжэцзя) одна из самых элегантных форм рельефной резьбой в мире. Оно до сих пор практикуется в некоторых мастерских в Dongyang. Предполагается, что происхождение этого мастерства  восходит к династии Тан (около ~ 700 года), и считается одной из основных школ резьбы по дереву в Китае.  





Эти рельефы иллюстрируют древнюю китайскую легенду.




Легенда о Белой Змее  - одна из самых известных сказок древнего Китая.







Легенда гласит, что Белая Змея (бессмертная, чья земная форма была невероятно красивой женщиной) пришла в мир людей, поскольку у нее была тоска по человеческой жизни. В Поднебесной она, естественно, влюбилась и вышла замуж за молодого и тоже красивого ученого по имени Сюй Сянь.






Но появился буддийский монах, который утверждал, что сосуществование человека и злого духа должно быть запрещено – оно ненормально и преступно для духа.





Он победил Белую Змею и заключил ее в тюрьму в пагоде на берегу Западного озера. Только тогда, когда Западное озеро иссохнет и Пагода рухнет у Белой Змеи появится шанс спастись.





Но все дело было в том, что Змея успела родить своему мужу сына, которого оставила на Земле, и его воспитал отец. Став взрослым, сын белой Змеи построил пагоду, в искупление грехов матери, и стал там молиться. Растроганные боги простили приход к смертным его матери и опустили ее.

Вот такая красивая легенда и ее визуальный, чудесный пересказ.














Источник: www.liveinternet.ru
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
легенда, Любовь

ID материала: 11772 | Категория: Мужчина и женщина | Просмотров: 710 | Рейтинг: 5.0/10


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16390

Пользователей:
Онлайн всего: 420
Гостей: 418
Пользователей: 2
georgy50, nataly_mazo

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Евреи окончательно достали палестинское население — гнев палестинского народа будет страшен. Израиль — геть с ридной П...      

Думаю, что это привлечет их внимание. Как вы уже знаете, для мусульманина мужчины, увидеть любую женщину, кроме своей...       Пока скандал, связанный с обвинением Филиппа Киркорова в плагиате и заявлением, которое он написал в российскую полицию ...       Президент Литвы Даля Грибаускайте пошла ва-банк. Она не только обнародовала планы путинской России, но и обвинила Запад ...       Эти твари (иначе и не назовешь!) появились целых 430 миллионов лет назад. Безжалостная эволюция сократила сначала популя...      

www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям