Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Израиль. Какую зарплату хотят получать израильтяне?

Израиль. Какую зарплату хотят получать израильтяне?

2015 » Ноябрь » 14      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

«Какую зарплату вы бы хотели получать?» - этот вопрос, заданный работодателем на собеседовании, зачастую смущает соискателей и ставит их если не в тупик, то в очень неловкое положение. Между тем, как сообщает портал Ynet, «правильный» ответ на вопрос может стать началом успешной карьеры.

Хили Коэн, директор коммерческого отдела в AllJobs, проводит собеседования ежедневно. «Каждый раз, когда я задаю этот вопрос, человек, сидящий напротив, начинает извиваться, сидя на своем месте, испытывая явный дискомфорт. И вместо прямого или, по крайней мере, творческого ответа я часто слышу такой ответ, после которого брать этого человека на работу совсем не хочется», - сказал он.

Хили считает, что существует четыре «неправильных» ответа на вопрос о зарплатных ожиданиях.

1. Компромиссный ответ. Еще не зная, какую заработную плату ему предложат в итоге, собеседник рассказывает о том, как он неплохо зарабатывал на предыдущем месте работы. Затем он говорит, что понимает, здесь зарплаты не такие высокие, и торжественно добавляет, что для него это не проблема, он готов работать и за меньшую зарплату.

2. Агрессивный ответ. Собеседник решительно, без колебаний выдает точную сумму, которую хотел бы зарабатывать. Например: «Я хочу 10.000 шекелей, плюс обучение и два выходных дня в месяц», или «Я не выйду из дома меньше, чем за…»

3. Вытягивание информации. Кандидат пытается ответить вопросом на вопрос, чтобы выяснить, какую зарплату тот может или хочет предложить. 

4. Неуверенный ответ. Узнав, что ежемесячная зарплата состоит из оклада и бонусов, кандидат пытается сообразить, устроит ли его чистый оклад в случае, если бонусы он не заработает.

В первом случае собеседник не сможет себя выгодно продать, во втором он будет выглядеть излишне высокомерным, в третьем работодатель, по сути, не получает от кандидата никакого ответа на вопрос, а в четвертом произведет впечатление неуверенного в себе человека.

Хили дал несколько рекомендаций насчет того, как не ударить лицом в грязь на собеседовании после такого вопроса. Во-первых, желательно заранее, до собеседования, поинтересоваться диапазоном зарплат в данной отрасли. 

Во-вторых, продемонстрировать гибкость, показать свою заинтересованность другими параметрами условий работы: рабочая обстановка, уровень занятости и так далее. Важно, чтобы работодатель видел, что кандидат не зациклен на одной лишь зарплате, а понимает ее взаимосвязь с другими условиями. 

В-третьих, в ходе собеседования кандидат может использовать информацию о зарплате на предыдущем месте работы, чтобы, к примеру, очередная зарплата была не ниже. 

Наконец, в-четвертых, можно переспать с мыслью о зарплате. После того, как работодатель задал вопрос, кандидат не обязан сразу же отвечать (принимать или отвергать предложение, если таковое поступило). Это совершенно нормально взять немного времени, чтобы спокойно, в привычной обстановке, подумать над этим важным вопросом. 

Orbita.co.il 31.10.2015 05:13



Источник: Orbita.co.il
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
израиль

ID материала: 11760 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 619 | Рейтинг: 3.7/3


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Россия находится на третьем месте в мире по количеству убийств на душу населения. Такие данные приводит портал правовой ...       Это ты, выступая в новостной программе ABC, сказал: "Моя мусульманская религия"; Это ты передал 100 миллионов долларов и...       Выступает в ООН посол Израиля: — Я хочу начать свою речь с экскурса в историю. Давным—давно Моисей водил евреев по пусты...      
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход