Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Русский язык Невзоров: великой русской культуры никогда не существовало

Русский язык Невзоров: великой русской культуры никогда не существовало

2015 » Ноябрь » 13      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Великой русской культуры никогда в принципе не существовало, поскольку все ее достижения — производные от западной цивилизации. Такое мнение высказал публицист, экс-депутат Госдумы Александр Невзоров.

 

"Если хотите про великую русскую культуру, то надо честно признать, что ее никогда не существовало в принципе. Все, что мы имеем, — это производные от западной цивилизации, — цитирует Невзорова "АиФ". — Матрешки, и те были придуманы в Японии, а в Россию их завезли только в конце XIX века. Оглянитесь вокруг себя! Вы что-нибудь исконно русское видите?"

На возражение журналиста, что у России есть литература, Невзоров заметил: "В "Евгении Онегине" Пушкина, например, русского не больше, чем в автомобиле с американским названием, но сделанном во Всеволожске. "Она по-русски плохо знала, журналов наших не читала и выражалася с трудом на языке своем родном". Рифма, форма поэтического романа, как и любые другие литературные, музыкальные, живописные и прочие формы, — это все привнесенное, грубо говоря, лицензионное. Все более-менее национальное, русское было брошено как хлам при переезде из XVII века в XVIII. Петр I решил, что с этим нельзя идти в цивилизацию, нельзя показываться миру".

Что же касается великого, могучего русского языка, то, как подчеркнул Невзоров, "русский язык — это франко-польско-англо-латинско-тюркское месиво".

Да, в результате это месиво получилось неплохим, но надо честно признавать, что ничего уникального в этом нет. Вы почитайте, поузнавайте, каким был русский язык до тех же петровских времен. Русское дворянство после войны 1812 года говорило преимущественно по-французски не потому, что оно было сволочным, непатриотично настроенным. Просто по-русски изъясняться было невозможно! Большинству понятий и явлений не было никаких обозначений", — отметил он.
 

Источник: rosbalt.ru


Источник: rosbalt.ru
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 11743 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1437 | Рейтинг: 4.4/14


Всего комментариев: 2
avatar
1
дурак он этот Невзоров. не потому что "Россию ругает", а потому что все это спекуляции. оригинальность именно русского интеллигентского мышления нужно чувствовать. Лев Толстой был действительно "мужик", даже западник Иван Тургенев - русским духом от него разит на полсвета, никто даже не может сравнивать его и Золя или Мопассана - разные миры совершенно.
у этого Невзорова просто нет ощущения, поэтому получаются спекуляции
avatar
2
Солидарен


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16426

Пользователей:
Онлайн всего: 547
Гостей: 545
Пользователей: 2
anatoliy-tomoff, katebegun

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Согласно информации, опубликованной на англоязычной странице Армии оборны Израиля в социальной сети Facebook, речь идет ...       В Израиле начались криминальные рождественские гастроли "банковских" воров из Румынии и ряда восточноевропейских стран. ...       В 1970-х военные разведчики США решили попытать счастья на свалке металлолома, приобретенного у СССР. Им удалось найти к...       В 2017 году из России в Беларусь планируется перевезти беспрецедентно большой объем военных грузов. Так, по сравнению с...       Во время Первой и Второй мировых войн немецкие оккупационные власти пытались установить на оккупированных территориях ко...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям