Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » США. Израиль. Важная новость! Законопроект в США

США. Израиль. Важная новость! Законопроект в США

2015 » Ноябрь » 12      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Барак Обама подписал закон о борьбе с бойкотом Израиля

В понедельник, 29 июня, президент США Барак Обама подписал закон о трансатлантическом торговом партнерстве, косвенно затрагивающий движение в поддержку бойкота Израиля (BDS).

В соответствии с этим законом, правительства, поддерживающие санкции против Израиля, потеряют право на свободную торговлю с США,  сообщает  Times of Israel . Связи с BDS станут важным критерием при заключении торговых соглашений США с Евросоюзом.



«Это исторический момент в борьбе с врагами Израиля, так как противодействие Америки попыткам демонизировать и изолировать еврейское государство стало законом.

Поддержанный обеими партиями закон ставит противодействие BDS условием любого торгового соглашения с Евросоюзом», – заявил один из инициаторов законопроекта, конгрессмен-республиканец Питер Роскам. Он подчеркнул, что теперь таким компаниям, как Orange, совладельцем которого является Франция, придется подумать дважды, прежде чем выступать против ключевого союзника США. «Но это только начало, BDS постоянно совершенствует тактику, значит, и нам нельзя сидеть сложа руки», – добавил политик.

Борьба с BDS получила в последнее время широкое распространение в США, как на государственном, так и на частном уровне. В частности, в середине июня в ходе саммита в Лас-Вегасе, организованном миллиардером Шелдоном Адельсоном,  было собрано  не менее 20 млн долларов.

.
Инициатива по борьбе с бойкотом Израиля получила название «Лагерь Маккавеев». Она включает организацию работы активистов в защиту Израиля и поиски способов легальной блокировки деятельности антиизраильских групп.

Штат Нью-Джерси защитил права евреев
Важная новость для Израиля и тех, кто его поддерживает, пришла из США, а точнее, от сенатской комиссии штата Нью-Джерси. 

В четверг, 30 июля, израильские СМИ, а также американское издание Jewish Voice обнародовали сообщение о том, что законодатели этого американского штата приняли законопроект, согласно которому запрещается инвестировать средства
пенсионных фондов в компании, которые прямо или косвенно принимают участие в бойкоте Израиля. 

Один из инициаторов принятия этого закона, сенатор Питер Барнс заявил о неприятии любой дискриминации евреев, равно как и других этнических, религиозных и расовых меньшинств, в штате Нью-Джерси, в частности, и во всей Америке в целом. 

Правительства и компании, которые будут оказывать содействие бойкоту Израиля, потеряют право на свободную торговлю с США. 

Свою позицию и позицию законодателей штата выразил еще один инициатор принятия этого судьбоносного закона сенатор Бич: "Бойкот израильских товаров и компаний наносят урон еврейскому государству и вредят мирному процессу в регионе. А
наша страна и наш народ являются верными друзьями Израиля, и мы исповедуем общие принципы: свобода, демократия и равные права для всех". 

Без сомнения, принятие этого законопроекта в США - исторический момент в борьбе с врагами Израиля.

--
изабелла синельникова



Автор: изабелла синельникова
Переслал: Arkady Styskin
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
США, политика, израиль

ID материала: 11738 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 27379 | Рейтинг: 5.0/28


Всего комментариев: 6
avatar
1
Тут есть конечно хитрость.США не считают территории за зелёной чертой территорией Израиля.Тут у них с Европой консенсус..))Но с худой овцы хоть шерсти клок...))
avatar
2
Обама не спешит,думает о сохранении своего народа,цнит народ,создавший из пустыни процветающую страну своим трудом и любовью к обретённой после долгих мук родине.В Америке много евреев,способствующих процветению страны-поборника демократии-своим умом,своим трудом и талантом.Живя в вечной опасности нападения,создал великолепную армию,девушки вооружены,железный купол защищает страну,Моссад-лудшая разведка в мире,-если надо уничтожить,то будет так!Вот такие должны быть умные друзья-слава умным и верным!
avatar
3
ВСе-таки, значит, не такое уж он и чмо. cool
avatar
4
вСЁ ЖЕ ЧТО ТО НАДО СДЕЛАТЬ ДЛЯ иЗРАИЛЯ.Посмотрим что за этим кроеться или скрываеться.Не верю Обаме его хорошего отношения к еврейскому государству.Не верю.
avatar
5
А кто-нибудь обратил внимание на даты в тексте, проливающие свет на эту "важную новость"?
"В понедельник, 29 июня, президент США Барак Обама подписал..."
avatar
6
Он захотел уйти поборником демократии , а не пособником мусульманского терроризма, поздновато очнулся- в последний месяц восьмого года


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16407

Пользователей:
Онлайн всего: 447
Гостей: 445
Пользователей: 2
Leonid, felixrakhlin

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
В 1933 году в штате Нью-Мексико на территории США была сделана удивительная находка. Здесь, у подножия плато недалеко от...       Русские в Сирии: есть такая профессия в России с террористами воевать, бок о бок Я думаю, что всем почитателям Путина и ...      

Депутаты от Радикальной партии выступили в Верховной раде с инициативой восстановить статус Украины как ядерной держа...       В Московском окружном военном суде во вторник, 6 декабря, на процессе по делу об убийстве Бориса Немцова председательств...       Под занавес года в треугольнике Азербайджан-Иран-Турция почему-то заговорили о недавней четырехдневной кровопролитной ап...      

www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям