Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Здоровье » Здоровье. Сон. На какой стороне засыпать

Здоровье. Сон. На какой стороне засыпать

2015 » Ноябрь » 11      Категория:  Здоровье

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Все мы с вами знаем, что сон очень важен для поддержания хорошего физического и психического состояния. Однако, продолжительность сна столь же важна, как и поза в которой вы спите. То как вы спите, влияет не только на ваше общее состояние здоровья, но и может помочь сохранить кожу молодой, а так же улучшить пищеварительную систему.
 
 
Более того, привычка засыпать на левом боку может дажеспасти вам жизнь.Так что если вы всё ещё спите в других позах, советую прочитать эту статью и выяснить для себя, почему же сон на левом боку так полезенТО, НА КАКОЙ СТОРОНЕ ВЫ СПИТЕ, ИМЕЕТ ОГРОМНОЕ ЗНАЧЕНИЕ
 
Существует несколько поз, которые мы принимаем во время сна – на спине, на животе, на левом боку или на правом боку. И все они без преувеличения влияют на ваше здоровье. Сон на спине может оказаться опасным,особенно это касается людей, которые страдают от апноэ во время сна или от астмы, так как эта поза может вызывать проблемы с дыханием.
 
Сон на правом боку, вероятнее всего, может отрицательно повлиять на вашу пищеварительную систему, в то время как, сон на левом боку, наоборот, способствует правильной работе пищеварительной системы.

ПРЕИМУЩЕСТВА СНА НА ЛЕВОМ БОКУ

Считается, что сон на левом боку может значительно улучшить состояние вашего здоровья, а так же как уже было упомянуто раньше в некоторых случаях, даже сохранить вам жизнь. В холистической медицине, считается, что в левой стороне сосредоточено большее количество лимфатических узлов. А это говорит о том, что во время сна на левой стороне у вашего организма будет больше времени для того чтобы фильтровать токсины, лимфы и отходы через грудной проток и лимфатические узлы.
С другой стороны, если вы спите на правом боку, то работа вашей лимфатической системы замедляется. А лимфатическая система, которая не работает эффективно, делает невозможным фильтрацию токсинов и движение лимфатической жидкости по всему организму.  Это в свою очередь увеличивает риск развития смертельных заболеваний из-за чрезмерного накопления токсинов в организме.
Когда вы начнёте спать на левом боку, вы почувствуете, что ваша пищеварительная система стала работать намного эффективнее.

КАК ПРИУЧИТЬ СЕБЯ СПАТЬ В ЭТОЙ ПОЗЕ?

Если вы обычно спите на спине, на животе или на правом боку, вы наверняка озадачите себя вопросом как же все-таки избавиться от этой привычки и привыкнуть спать на левом боку. Конечно же, для этого понадобится немного времени и усилий. Вот несколько советов:
Постарайтесь засыпать на левом боку, при этом за спиной положите ещё одну подушку, её задача не дать вам ночью ворочаться.
Попробуйте лечь с другой стороны кровати. Так вам будет проще привыкнуть психологически.
Есть и другой способ: пусть с правой стороны кровати остаётся гореть приглушённый свет. Естественно вашему телу захочется отвернуться от света и таким образом вам будет проще привыкнуть ко сну на левом боку.
По возможности попробуйте приучить себя спать на левой стороне, и вы тут же почувствуете положительные изменения общего состояния вашего здоровья.
Спеши поделиться ценными советами с друзьями, не лишай их возможности узнать это!


Переслал: Moische
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
здоровье

ID материала: 11721 | Категория: Здоровье | Просмотров: 2003 | Рейтинг: 5.0/23


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16407

Пользователей:
Онлайн всего: 522
Гостей: 517
Пользователей: 5
АлРытвин, shkarupa, haim41, msodmitrievna, profsharikov

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
В 1933 году в штате Нью-Мексико на территории США была сделана удивительная находка. Здесь, у подножия плато недалеко от...       Русские в Сирии: есть такая профессия в России с террористами воевать, бок о бок Я думаю, что всем почитателям Путина и ...      

Депутаты от Радикальной партии выступили в Верховной раде с инициативой восстановить статус Украины как ядерной держа...       В Московском окружном военном суде во вторник, 6 декабря, на процессе по делу об убийстве Бориса Немцова председательств...       Под занавес года в треугольнике Азербайджан-Иран-Турция почему-то заговорили о недавней четырехдневной кровопролитной ап...      

www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям