Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Украина О реформах в Украине после выборов дискутируют Слава Рабинович, Олесь Доний, Георгий Чижов, Анатолий Стреляный Видео

Украина О реформах в Украине после выборов дискутируют Слава Рабинович, Олесь Доний, Георгий Чижов, Анатолий Стреляный Видео

2015 » Ноябрь » 11      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Первые итоги голосования 25 октября на местных выборах в регионах Украины обсуждают:  писатель, комментатор Радио Свобода Анатолий Стреляный, финансист Слава Рабинович, депутат Верховной Рады УкраиныЕгор Соболев, украинские политологи Георгий Чижов и Олесь Доний.

Вел передачу Михаил Соколов.

Михаил Соколов: Сегодня мы говорим о первых итогах голосования 25 октября на местных выборах в Украине. У нас сегодня в студии финансист Слава Рабинович, который посещал Украину не раз за последнее время, с нами будет писатель Анатолий Стреляный из Украины, надеемся, что подключатся  украинские политологи Георгий Чижов  и Олесь Доний.

Напомню основные события последнего времени. Во-первых, было сорвано голосование в Мариуполе. На западе Украины впереди «Самопомощь» мэра Львова Андрея Садового, который переизбран на этот пост. Партия «Свобода», которая не входит партийной фракцией в Верховную Раду, показала неплохие результаты, например, в Ивано-Франковске. В Одессе первое место у партии бывшего регионала, нынешнего мэра Одессы Геннадия Труханова, называется этот блок «Доверяй делам» и на втором месте кандидат от Блока Порошенко Саша Боровик, которого поддерживал губернатор Одесской области Михаил Саакашвили. В Харькове в первом туре победил бывший регионал Геннадий Кернес. Блок Порошенко лидирует в центре страны, в частности, в Киеве, где в первом туре выборов мэра столицы более 40% у Виталия Кличко, нынешнего мэра. На юге и западе Блок Порошенко занимал вторые и третьи места. Так же неплохо выступал Блок Юлии Тимошенко, в разных городах второе, третье, четвертое место.

Наконец Оппозиционный блок так называемый бывшей Партии регионов объявил, что он лидирует в шести областях страны, Донецкой, Днепропетровской, Луганской, Запорожской, Николаевской и Одесской, но уже понятно, что в Днепропетровской первое место будет у партии Игоря Коломойского, бывшего губернатора, она называется УКРОП, украинских патриотов блок, оппозиционеры на втором месте. И во втором туре мэрских выборов в Днепропетровске встретятся кандидаты как раз от этих двух партий Борис Филатов и Александр Вилкул. Вот такая интересная картина.

Слава, ваши первые впечатления как человека, который бывал в Украине? Смотрите, как все разнообразно, правда?

Слава Рабинович: Действительно очень разнообразно. Но я считаю, что это все гораздо более интересно для политологов и комментаторов, может быть журналистов и политических обозревателей на протяжение следующих нескольких недель. В среднесрочной и долгосрочной перспективе от этих выборов останется только лишь шум. Весь вопрос будет заключаться в том, какой будет экономика Украины и вообще, что это будет за экономика Украины. Если Украина будет успешной, то в большой картине у политической власти и главной государственной власти в Киеве будет твердый политический мандат, поддержанный всеми слоями населения. Если же это будут руины, то Украина превратится в fail state, в неудавшееся государство, которое будет легко подвержено любым атакам, в том числе со стороны режима Владимира Путина.

Михаил Соколов: Я чувствую, что вы достаточно пессимистично настроены. Эти более года войны и  попыток реформ, на ваш взгляд, в экономике дали какой-то результат?

Слава Рабинович: Так однозначно охарактеризовать мое мнение как пессимистичное невозможно, я думаю. Может быть я недостаточно правильно высказал свою мысль. Я наоборот продолжаю излучать, можно так сказать, осторожный оптимизм, потому что в Украине на основании Майдана и всенародной большой поддержки этой революции, действительно произошла революция, которую назвали «революцией достоинства». Здесь не вопрос, что Украина пытается отломиться от российской оси, это не бегство Украины от России в Европу с точки зрения того, что можно называть геополитикой. Геополитика — это на самом деле выдумка, которая  в основном как слово, как некая наука является лженаукой, выдуманной шарлатанами. Что Украина пытается сделать — это ни в коем случае не отломиться от России, а отломиться от системы политического, экономического и хозяйственного уклада, которую я называю современным неофеодализмом.

Михаил Соколов: Или путинизмом, можно сказать.

Слава Рабинович: Это одно и то же. Путин за 15 лет правления Россией и его группировка потратила, наверное, 13 лет из этих 15 на разрушение начального капитализма в России и на построение неофеодализма в отдельно взятой стране, в который они хотят втянуть многих соседей, в том числе Украину. Именно здесь проходит разлом, а не в каких-то принятых  Украиной решениях, с точки зрения добрососедских отношений и взаимоотношений с Россией и с россиянами.

Михаил Соколов: Анатолий Иванович, что решалось на этих выборах в Украине, на ваш взгляд?

Анатолий Стреляный: Решалась свобода. Я был на трех участках, на одном даже выпил немножко после того, как все завершилось, с участниками этого прекрасного, необыкновенного для советского человека действа. Но сразу скажу, что выпивали не на участке, который располагался в школе, а в столовой через дорогу. Меня не так интересовало, кто за что голосовал, результаты выборов, явка до 40%, мне хотелось ощущать атмосферу, настроения, настроения свободы, непосредственности, незаданности, то, что для старого советского человека совершенно необычно. Такое было на последних президентских выборах отчасти, но это все напоминало мне времена Ющенко. Отсутствие начальства, его духа, приказа, запуганности, замороченности этих людей, когда видишь, как они себя свободно ведут, улыбаются, отвечают на твои вопросы. Некоторые знали, что перед ними Радио Свобода, Америка, никакого страха, советской занюханности, настороженности. Это все  произвело на меня гораздо большее впечатление, чем результаты. На одном участке мой друг доктор Иванов голосовал, я даже не поинтересовался, за кого он голосовал, хотя стоял рядом с будкой для голосования.

Читать далее

http://rishonim.info/2015/10/27/103727-poroshenka-prorosiyskiy-politik/

 



Источник: rishonim.info
Автор: Беседу вёл Михаил Соколов
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
украина, Видео, политика

ID материала: 11715 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 712 | Рейтинг: 3.7/3


Всего комментариев: 1
avatar
1
Раздражал портрет Дония вместо Чижова, когда говорил последний. а торчал Доний на экране..


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16407

Пользователей:
Онлайн всего: 493
Гостей: 488
Пользователей: 5
АлРытвин, shkarupa, haim41, msodmitrievna, profsharikov

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
В 1933 году в штате Нью-Мексико на территории США была сделана удивительная находка. Здесь, у подножия плато недалеко от...       Русские в Сирии: есть такая профессия в России с террористами воевать, бок о бок Я думаю, что всем почитателям Путина и ...      

Депутаты от Радикальной партии выступили в Верховной раде с инициативой восстановить статус Украины как ядерной держа...       В Московском окружном военном суде во вторник, 6 декабря, на процессе по делу об убийстве Бориса Немцова председательств...       Под занавес года в треугольнике Азербайджан-Иран-Турция почему-то заговорили о недавней четырехдневной кровопролитной ап...      

www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям