Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Израиль. Бен-Элиэзер пойдет под суд "по полной"

Израиль. Бен-Элиэзер пойдет под суд "по полной"

2015 » Ноябрь » 10      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Юридический советник правительства Иегуда Вайнштейн уведомил экс-министра и бывшего лидера партии "Авода" Биньямина Бен-Элиэзера о выдвижении против него обвинительного заключения в первоначальном виде, т. е. без аннулирования пунктов о взяточничестве и злоупотреблении служебным положением. Об этом сообщает Второй канал ИТВ.

Политик настаивал на изъятии этих пунктов из обвинительного заключения, частично признав имевшие место налоговые манипуляции.

Тем не менее, прокуратура сочла, что имеющиеся в ее распоряжении материалы полностью соответствуют составу преступления, сформулированному первоначально.

Расследование дела Бен-Элиэзера длилось около полутора лет. Согласно подозрению, в 2011 году, занимая пост министра промышленности, торговли и занятости, он получил 400 тысяч долларов в качестве платы за "лоббирование" интересов компании "Шемен" от ее совладельца, бизнесмена Авраама Наникашвили.

Благодаря этой сделке компания получила лицензию на разработку нефтяных скважин в рамках проекта "Мед-Ашдод" в центральной части средиземноморского шельфа Израиля.

Бен-Элиэзер не отрицал факт получения денег, утверждая, что речь шла о предоставлении ссуды сроком на полгода на приобретение недвижимости в городе Нес-Циона. Однако следствие отклонило это утверждение, сославшись на то, что выданные пять лет назад деньги до сих пор не возвращены. Помимо этого, финансовые средства были выданы политику под нулевой процент, что также свидетельствует о необъяснимой, с точки зрения бизнес-логики, "широте души" кредитора. Еще одним обстоятельством, свидетельствующим, по мнению следствия, о намерении скрыть полученные от Наникошвили деньги, является тот факт, что Бен-Элиэзер предпочел не упоминать о них в финансовой декларации о доходах за 2011 год.

 



Источник: 9tv.co.il
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
израиль

ID материала: 11711 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 600 | Рейтинг: 5.0/3


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16369

Пользователей:
Онлайн всего: 334
Гостей: 330
Пользователей: 4
АлРытвин, Tatulka, tas_ru, yufalexander29

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Министерство финансов использует в декабре этого года почти половину оставшихся в Резервном фонде денег — рекордные 930 ...       У нас, в Петербурге, источником для питьевой воды была Нева. Она всего около 60 км протяжением, но очень полноводная. Ря...       Меморандум о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия Дата...       Есть три основных фактора, благодаря которым полученное знание остается в памяти: повторение, заинтересованность, странн...       Среди всех угроз, с которыми сталкиваются США, самой опасной является Россия, заявила министр американских ВВС Дебора Ли...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям