Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Архитектура. Скульптура » Португалия Подземная башня в городе Синтра в Португалии

Португалия Подземная башня в городе Синтра в Португалии

2015 » Ноябрь » 10      Категория:  Архитектура. Скульптура

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Еще в начале 19 века в дворцовом парковом комплексе Кинта да Регалейра, недалеко от города Синтра в Португалии, было создано множество различных интересных строений: дворец, подземные тоннели, часовня, фонтаны, гроты. Одно из таких необычных строений - башня, перевернутая вниз.

В прямом смысле слова башня простирается не вверх, как обычно, а уходит под землю. Кто-то называет её колодцем, однако она имеет множество отличий от него. Расположена башня в самом центре вышеупомянутого комплекса и ее входы охраняются полутенями-массонами. Как гласит легенда, в этом загадочном колодце, который тянется на глубину 27 метров, проводились обряды инициации (другими словами посвящения, а также повышения статуса) масонов. Завершается строение традиционной восьмиконечной звездой, расположенной на дне башни.

Заросшая мхом винтовая лестница является символом кругов рая и ада, а на нижнем ярусе имеется каменная дверь, которая ведет в подземные тоннели.

На сегодняшний день Сегодня Кинта да Регалейра объявлена всемирным наследием ЮНЕСКО и ее посещают многочисленные туристы, разрешена фото и видеосъемка, но в большинство подземных помещений доступ ограничен.

im5 (562x700, 240Kb) 
im4 (660x518, 207Kb) 
im3 (660x495, 166Kb) 
im2 (660x440, 149Kb)


Источник: prettyke-blog.ru
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
АРХИТЕКТУРА

ID материала: 11700 | Категория: Архитектура. Скульптура | Просмотров: 684 | Рейтинг: 5.0/7


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16466

Пользователей:
Онлайн всего: 233
Гостей: 228
Пользователей: 5
valeri_k, volgarch, grigory30, ержан, Leonid

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Российское присутствие на Северном Кавказе подходит к концу. Россия смогла включить Кавказ в состав Империи только после...       Контрдемонстрация российской агентуры в Берлине А вот откуда дровишки для розжига: Только вот путинские пропагандоны опя...       Большевистский режим рухнул, похоронив под обломками значительную часть населения огромной страны. Человек, обладая уник...      

Ни одно из творений матушки-природы не угрожает монополии фармацевтических компаний больше, чем турмерик. Убедитесь с...       Депутат Госдумы от партии “Справедливая Россия”, председатель думского комитета по проблемам семьи, доктор юридических н...      

www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям