Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Израиль. Нетаниягу оказался в центре скандала из-за высказывания о Гитлере

Израиль. Нетаниягу оказался в центре скандала из-за высказывания о Гитлере

2015 » Октябрь » 31      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу, выступая во вторник перед делегатами Всемирного сионистского конгресса в Иерусалиме, представил публике свою версию событий Холокоста. Как сообщает портал Ynet, премьер заявил, что «Адольф Гитлер сначала не хотел убивать евреев, а планировал всего лишь выселить их». 



По его словам, идея окончательного решения еврейского вопроса принадлежит муфтию Иерусалима Хаджу Амину аль-Хусейни. Нетаниягу рассказал, что нацистский лидер в ходе встречи с муфтием говорил о своих планах по изгнанию евреев из Германии, но эти планы совершенно не обрадовали аль-Хусейни.

«Если ты выселишь их, они придут сюда», - сказал аль-Хусейни. – «Так что я должен с ними делать?» - спросил Гитлер. – «Сжечь!» - ответил муфтий.

«Именно Хадж Амин аль-Хусейни первым сказал, будто евреи хотят разрушить мечеть Аль-Акса. Этой лжи уже почти 100 лет. Все это время Храмовая гора стоит, мечеть Аль-Акса тоже стоит. Но ложь делает свое дело», - добавил Нетаниягу.

Глава Международного научно-исследовательского института Холокоста в «Яд ва-Шем», профессор современной истории евреев и председатель Института исследования Холокоста при Университете имени Бар-Илана Дэн Мичман заявил, что премьер не совсем прав: муфтий действительно встречался с Гитлером, однако это было уже после принятия окончательного решения по еврейскому вопросу.

Профессор истории еврейского народа Тель-Авивского университета, главный историк института «Яд ва-Шем» Дина Порат сказала: «Не могу сказать, что муфтий подал Гитлеру идею убивать и сжигать евреев. Это неверно. Встреча состоялась уже после серии известных инцидентов».

Лидер парламентской оппозиции Ицхак Герцог обвинил премьер-министра в фальсификации истории. «Я требую, чтобы Нетаниягу отказался от своих слов. Его заявление умаляет роль нацистов и лично Гитлера в этой ужасной трагедии нашего народа», - сказал оппозиционер. 

Orbita.co.il 21.10.2015 17:09



Источник: nashe.orbita.co.il
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
израиль

ID материала: 11563 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 908 | Рейтинг: 3.3/7


Всего комментариев: 3
avatar
1
Действительно, Гитлер не сразу пришел в идее физического уничтожения евреев. В печати упоминалось, что был момент, когда он пытался переселить евреев Германии куда-либо подальше. И лишь к 40-41 году гитлеровская идея "очищения" Европы от евреев приняла форму широкомасштабного геноцида
avatar
2
И Гитлер и муфтий Хаджа Амин - оба кровожадные нелюди и с еврейской точки зрения достойны друг друга и не стоит "катить бочки" на Б.Нетаниягу, если кому-то что-то показалось не так...
avatar
3
Прицепились!


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


"Когда мы посылаем боевого солдата, добровольно мобилизовавшегося в боевые части, на поле боя - не в тель-авивск...       Это серое, ничем не примечательное здание на Старой площади в Москве редко привлекало внимание проезжающих мимо. Настоящ...       Зимой из-за недостатка солнечного света многие процессы в нашем организме замедляются, в результате чего появляются сонл...      

www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход