Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Россия. "Сын израильского предпринимателя" Левиев объявлен виновником ДТП в центре Москвы

Россия. "Сын израильского предпринимателя" Левиев объявлен виновником ДТП в центре Москвы

2015 » Октябрь » 31      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Томас Левиев
Фото: страница Томаса Левиева в сети Facebook
Официальный представитель Следственного комитета РФ (СКР) Владимир Маркин 20 октября заявил журналистам о том, что Томас Левиев, "сын израильского предпринимателя", устроил в минувшую пятницу ДТП на автомобиле "Феррари" в центре Москвы. Имя и фамилия предпринимателя в пресс-релизе не названа.

Согласно сообщению агентства Интерфакс, Маркин отметил, что "родственники и так называемые друзья семьи очень тщательно пытались скрыть возраст юноши, его гражданство и другие данные".

 По словам официального представителя Следственного комитета РФ, только после того, как выяснилось, что Томас Левиев еще с 27 сентября является совершеннолетним, отпали все основания скрывать его имя.
"Именно он совершил это нашумевшее ДТП, ставшее причиной всех последующих событий, которыми уже занялся Следственный комитет", - сказал представитель СКР.
Как ранее информировал «Курсор», компания AFI Development, принадлежащая Льву Леваеву, опровергла сведения о причастности членов семьи бизнесмена к ДТП с Ferrari в российской столице.
Водитель «Феррари», который устроил аварию возле Крымского моста, поначалу утверждал, что он является несовершеннолетним.
На протяжении суток студент МГИМО по имени Томас, а также его близкие, утверждали, что попавшему в аварию любителю быстрой езды ещё нет 18-ти.
При этом полицейские не смогли оперативно проверить эти сведения, поскольку сам предполагаемый виновник ДТП заявил, что все его документы сгорели в результате аварии.
В связи с этим в больничную палату института Склифосовского, где молодой человек находился под неусыпным наблюдением охранников своего отца, приходили инспекторы по делам несовершеннолетних.
Родственники Томаса настаивали, что водительского удостоверения у юноши нет, поскольку оно ему еще не положено по возрасту. Сам же студент, по словам его близких, является гражданином Израиля, однако документов, которые могли бы это подтвердить, поначалу предъявлено не было.
Скандальное ДТП имеет еще один "израильский аспект". Так, родственник оскандалившегося подростка Александр Мирилашвили, как утверждают российские силовики, напал на журналистов и совершил покушение на жизнь и здоровье сотрудника полиции, скрываясь от прессы.
По сообщению Следственного комитета, журналисты одного из телеканалов попытались взять интервью у виновника ДТП, находящегося в больнице.
«Однако люди в штатском не только не допустили их к несовершеннолетнему, но и уничтожили видеозаписи корреспондентов", — говорится в сообщении СК.
После произошедшего, как говорится в статье на сайте gazeta.ru глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудника полиции (ст. 317 УК РФ), а также воспрепятствования профессиональной деятельности журналистов (ст. 144 УК РФ).
«Не знаю, чем руководствовались эти так называемые охранники и кто им поручил так «бдительно» охранять покой этого «бриллиантового мальчика» (это мы обязательно выясним), но сам мальчик и его верные слуги, по всей видимости, «перепутали берега» или вообще представления не имеют, что живут в правовом государстве, в котором все должны руководствоваться законом.
Этим горе-телохранителям в самое ближайшее время популярно объяснят, что такое ст. 317 и ст. 144 Уголовного кодекса Российской Федерации, а еще позже они, надеюсь, наконец-то поймут, чем заканчивается расследование таких уголовных дел. Поэтому я предлагаю явиться им самим в Следственный комитет, пока не поздно, и, может быть, это им зачтется», - написал официальный представитель ведомства Владимир Маркин в сообщении СК.



Источник: cursorinfo.co.il
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Россия, израиль

ID материала: 11562 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1462 | Рейтинг: 3.9/7


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход