Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Россия В столице РФ задержаны 10 вербовщиков «Исламского государства»

Россия В столице РФ задержаны 10 вербовщиков «Исламского государства»

2015 » Октябрь » 31      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Варвара Караулова
Фото: Фото из Facebook отца девушки
В московском регионе задержана группа мигрантов из Центральной Азии, которые подозреваются в причастности к деятельности экстремистских исламистских группировок.

Об этом сообщил агентству Интерфакс во вторник источник в силовых структурах РФ.

 

 "В рамках профилактических мероприятий, а также по имеющейся оперативной информации, в московском регионе накануне было задержано более десяти человек - выходцев из Центральной Азии, в том числе, Таджикистана, которые могут быть причастны к радикальным организациям, в том числе ИГИЛ ", - сказал собеседник агентства.
Российский силовик уточнил, что, в частности, два человека были задержаны в торговом центре "Дубровка" на юго-востоке столицы.
По имеющимся данным, "задержанные могли заниматься вербовкой потенциальных сторонников запрещенного в России "Исламского государства" и других экстремистских организаций".
Несколько дней назад президент России Владимир Путин, выступая на международном форуме в Астане, заявил, что в рядах ИГ воюют от 5 до 7 тысяч граждан РФ и других государств постсоветского пространства.
Среди тех, кто пытался присоединиться к ИГ, были также москвичи "славянской национальности", в том числе студентка одного из столичных вузов Варвара Караулова.



Источник: cursorinfo.co.il
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Россия

ID материала: 11560 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 654 | Рейтинг: 5.0/5


Всего комментариев: 1
avatar
1
То, что эту Караулову студентку МГУ задержали в турецком городе Килис при попытке пересечь границу с Сирией - и доказывает, что она, при отличном знании 5-ти языков была направлена именно чекистами - в ИГИЛ переводчицей.
Давно не секрет, что ИГИЛ - "проект" расейской спецухи, как отвлекаловка от Асадки, столь "милого душе кремлядей".


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Избранный президент США Дональд Трамп готовится немедленно после инаугурации в пятницу подписать, без визы Конгресса, ук...       Выступая на церемонии инаугурации вновь избранный президент США Дональд Трамп объявил новый курс, которым отныне будут с...       Если посмотреть на избирательную карту Нью-Йорка 2016 года она – синяя с вкраплениями красного цвета. Район, где живёт Т...      
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход