Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Очерки. Истории. Воспоминания » Очерки. Невероятные и шокирующие истории детей-маугли Видео

Очерки. Невероятные и шокирующие истории детей-маугли Видео

2015 » Октябрь » 29      Категория:  Очерки. Истории. Воспоминания

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

"Одичавшие дети" являются последним проектом фотографа Джулии Фуллертон-Баттен (Julia Fullerton-Batten), в котором она предлагает взглянуть на детей, выросших при необычных обстоятельствах.

Фотограф обрела известность после серии фотографий "Истории подростков" в 2005 году, когда она исследовала переход девочки во взрослую жизнь.

Фуллертон-Баттен рассказала, что книга "Девочка без имени" вдохновила ее на поиски других случаев одичавших детей. Так она собрала сразу несколько историй. Некоторые из них потерялись, других похитили дикие животные, и многие из этих детей были лишены внимания.

Дети-маугли

Лобо - девочка-волк из Мексики, 1845-1852

deti-1.jpg

В 1845 году девочка бежала на четвереньках со стаей волков, преследуя стадо коз. Через год люди снова ее видели, когда она вместе с волками поедала козу. Девочку поймали, но она убежала. В 1852 году ее вновь заметили, вскармливающую двух волчат. Однако она вновь убежала, и с тех пор девочку больше не видели.

Оксана Малая, Украина, 1991

deti-2.jpg

Оксану обнаружили в конуре с собаками в 1991 году. Ей было 8 лет, и они жила с собаками в течение 6-ти лет. Ее родители были алкоголиками, и однажды они просто оставили ее на улице. В поисках тепла 3-летняя девочка забралась в конуру, спрятавшись у дворняжки.

Когда ее нашли, она больше походила на собаку, чем на ребенка. Оксанабегала на четвереньках, дышала, высунув язык, оскаливала зубы и лаяла. Из-за недостатка человеческого общения, она знала только слова "да" и "нет".

С помощью интенсивной терапии девочку научили основным социальным разговорным навыкам, но только на уровне 5-ти лет. Теперь Оксане Малой 30 лет, она живет в клинике в Одессе и работает с домашними животными больницы под руководством ее опекунов.

Шамдео, Индия, 1972

deti-3.jpg

Шамдео – 4-летний мальчик был обнаружен в лесу в Индии в 1972 году. Он играл с волчатами, его кожа была очень темной, у него были заточены зубы, длинные, крючковатые ногти, спутанные волосы и наросты на ладонях, локтях и коленях. Мальчик любил охотиться на кур, мог есть землю, и ему хотелось крови.

Шамдао со временем отучили есть сырое мясо, он так и не разговаривал, хотя мог общаться на языке жестов. В 1978 году его приняли в Дом для нищих и умирающих Матери Терезы в городе Лакхнау, где его назвали Паскалем. Он умер в феврале 1985 года.

Читайте также: Отшельники и "маугли": люди, прожившие вдали от цивилизации

Права – мальчик-птица, Россия, 2008

deti-4.jpg

Права - 7-летний мальчик был найден в небольшой двухкомнатной квартире, где он жил со своей 31-летней матерью. Он был заключен в комнате, заполненной клетками с птицами, а сама мать обращалась с ним, как с домашним питомцем. Хотя она кормила мальчика и не била его, она никогда с ним не разговаривала. Его единственным источником общения были птицы. Он не мог говорить, а только щебетал и махал руками, как крыльями.

Праву перевели в центр психологической помощи, где врачи пытаются его реабилитировать.

Марина Чапман – "Девочка без имени", Колумбия, 1959

deti-5.jpg

Марину похитили в 1954 году в возрасте 5-ти лет из отдалённой южно-африканской деревни и оставили в джунглях. Девочка 5 лет жила с семей небольших обезьян-капуцин, пока ее не обнаружили охотники. Она питалась ягодами, кореньями, бананами, оставленными обезьянами, спала в дуплах деревьев и ходила на четвереньках.

Однажды она отравилась, и старшая обезьяна отвела ее к воде, где заставила ее пить, пока та не вырвала и не выздоровела.

Девочка подружилась с молодыми обезьянами, которые научили ее взбираться на деревья и есть безопасную пищу.

Когда ее обнаружили, она полностью разучилась разговаривать. Девочку продали в бордель, откуда она сбежала и жила на улице. Затем ее взяла в рабство мафиозная семья, пока Марину не спас сосед, отправивший ее в Боготу к своей дочери и зятю. Когда Марина достигла подросткового возраста, ей предложили работу домработницы и няни. Она переехала в Великобританию в 1977 году, где до сих пор живет.

Сейчас девушка замужем, и у нее есть дети. Вместе в младшей дочерьюВанессой Джеймс она написала книгу своем опыте "Девочка без имени".

Читать и смотреть далее:

http://www.infoniac.ru/news/Neveroyatnye-i-shokiruyushie-istorii-detei-maugli.html

 



Источник: www.infoniac.ru
Автор: Перевод: Филипенко Л. В.
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Видео, очерки

ID материала: 11539 | Категория: Очерки. Истории. Воспоминания | Просмотров: 1129 | Рейтинг: 5.0/8


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход