Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Израиль. Яир Лапид - Что-то неладное происходит с левыми

Израиль. Яир Лапид - Что-то неладное происходит с левыми

2015 » Октябрь » 28      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

У них, конечно же, есть полное право иметь собственное мнение, и у меня нет никаких проблем с личными нападками со стороны Захавы Гальон, но попытки оправдать палестинцев любой ценой являются их единственным вкладом в политический диалог. Если прежде они были нерелевантными, то теперь они совершенно оторвались от реальности.

Потому что если Абу-Мазен лжет, он делает это не из-за ущемления или оккупации, а потому, что он лжец, который пытается очернить Израиль в глазах мировой общественности.

И если палестинская террористка пытается ударить ножом девушку в солдатской форме, она делает это не из-за блокпостов, а потому, что хочет убивать евреев только за то, что они евреи.

И если военнослужащая в ответ стреляет и убивает террористку, она делает это не потому, что является частью "оккупации", а потому, что она защищает свою жизнь и не намерена погибать в расцвете сил.

И если палестинские подростки начинают убивать на улице своих еврейских сверстников, они делают это не потому, что в Восточном Иерусалиме вовремя не убирают мусор и не потому, что их школы получают недостаточное финансирование. А потому, что кто-то сделал им промывку мозгов в социальных сетях, где евреев приравнивают к обезьянам и свиньям. И призывают убивать ни в чем не повинных людей.

И если мировые СМИ рассказывают о происходящем в вызывающе некорректной форме, то это не потому, что здесь и правда проводится политика апартеида, а потому, что они заражены антисемитизмом и склонны к поверхностному освещению конфликта.

Призыв Захавы Гальон и ее соратников понять и другую сторону — чистой воды надменность. Она предполагает, что никто вокруг (кроме нее, конечно) не понимает сути происходящего. Но дело в том, что мы все прекрасно понимаем.

То, что здесь происходит, это неистовый "ножевой террор", являющийся результатом выходящего за всякие рамки подстрекательства. Этому террору необходимо противопоставить политическое решение, основанное на понимании происходящего, а не на муссировании иллюзорного образа палестинцев.

Я считаю, что мы должны отделиться от палестинцев, при этом ЦАХАЛ должен сохранить за собой право действовать в любом месте, чтобы обеспечить безопасность гражданам Израиля. Пришло время "развестись" с палестинцами, возвести между нами высокую стену. Не потому, что они добрые герои в этом рассказе, а потому что они — зло.

Автор: Яир Лапид

Председатель партии "Еш атид"



Источник: 9tv.co.il
Автор: Яир Лапид Председатель партии "Еш атид"
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
израиль

ID материала: 11517 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 724 | Рейтинг: 5.0/3


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход