Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Израиль. Громкое дело о коррупции: под суд могут пойти от 30 до 40 человек

Израиль. Громкое дело о коррупции: под суд могут пойти от 30 до 40 человек

2015 » Октябрь » 28      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Расследование дела о коррупции в госслужбе близится к концу, сообщает "Глобс". Это дело сначала получило в СМИ название "дело партии НДИ", хотя в нем замешаны представители разных партий. Затем оно было переименовано в "дело № 242".

Одной из самых ярких фигуранток дела стала Фаина Киршенбаум, которой из-за расследования пришлось уйти из парламентской и политической жизни.

Полиция намерена рекомендовать прокуратуре выдвинуть обвинительные заключения против 30-40 подозреваемых. За весь период расследования полиции удалось завербовать 6 государственных свидетелей из числа подозреваемых, которые согласились выдать информацию о подельниках взамен на облегчение собственной участи.

Большинство фигурантов проходят по статьям о незаконном переводе государственных средств разным организациям по так называемой системе откатов и незаконных назначениях приближенных и родственников на общественные должности в обход конкурса.

Помимо этого, в ходе расследования вскрылись еще 15 случаев взяточничества, не связанных с основным делом напрямую, но имеющих к нему косвенное отношение.

Расследование было начато в декабре 2014 года отделом полиции "Лахав 403". Тайное расследование длилось около года, но 24 декабря оно стало явным. Сразу после обнародования информации о расследовании для допроса были задержаны около 30 подозреваемых, в том числе известные на "русской улице" люди. Затем к ним добавились еще десятки приглашенных для допроса, в том числе дочь самой Киршенбаум.

В ближайшие две недели собранные материалы следствия будут переданы в экономический отдел государственной прокуратуры.



Источник: 9tv.co.il
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
израиль

ID материала: 11516 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 628 | Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 1
avatar
1
Очень интересна такая статистика: величина зарплаты, стоимость квартир, и их количество, у евреев, говорящих по русски и не говорящих.
Полагаю, что нам будет большое знание о полиции, не способной говорить по русски.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход