Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Израиль. ИРЕНА БУШМАН - ПАЛЕСТИНЦЫ??????????

Израиль. ИРЕНА БУШМАН - ПАЛЕСТИНЦЫ??????????

2015 » Октябрь » 25      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Не дождётесь!
  Когда в СМИ говорят об  Израиле, то я не перестаю удивляться совершеннейшей необразованности большинства журналистов. Их красочному  описанию   « страданий арабов на оккупированных территориях» может поверить только тот, кто на этих «территориях»  не был.
 
Никто из журналистов при этом никак не затрагивает тему « а почему арабы с этих территорий не переселяются , хотя бы , под покровительство Махмуда Аббаса (он же- Абу Мазен) или в другую арабскую страну (благо, есть 22 на выбор) , а упорно остаются соседствовать с евреями?» 
 
Может быть поэтому…
 
А почему этих «беженцев» не приютила ни  одна арабская страна (а их-22) , кроме Иордании (100,000) ,  и почему в Иордании ,когда эти «беженцы» попытались «качать права», эту попытку  безжалостно загасили? (ищите «Иордания чёрный сентябрь). И почему никто при этом Иорданию не осудил??? (кстати, и я бы не осуждала короля Иордании, он спасал страну от «чумы» !!!)
 
А ещё журналисты  стараются не упоминать и названий этих «оккупированных» территорий - Иудея и Самария, чтобы у думающих потребителей СМИ не возникли вопросы вроде такого : "Как Иудея может быть оккупирована иудеями?... а Самария – самаритянами? ( иудаистское течение, как католики и православные) 
 
     На этих "оккупированных территориях" ( а на самом деле- законной части Израиля, освобождённой от Иорданской оккупации ) -Иудеи и Самарии, сегодня проживают около 200 тысяч  евреев и около 2 млн. арабов (хотя эта цифра приводится исключительно по арабским источникам и проверить её не представляется возможным. Вероятнее всего- не более 1,2 миллионов, судя по отчёту израильских предприятий по водо- и энергоснабжению, которое предоставляется арабскому населению)  .
 
Только не нужно с возмущением приводить доводы , вроде « почему арабы должны уходить со своих исконных земель???!!!!»
 
Враньё! Эта земля никогда не была арабской!
 
Все  евреи Иудеи и Самарии - потомки тех, кто либо всегда жил на этих землях, со времён Авраама и Иакова,  либо прибыл в Сион с конца 19 века и выкупил у Турции земли для освоения бесплодной пустыни. В 1948 году иорданская армия изгнала евреев с их законной земли, а когда в результате победы Израиля в 1967 году евреи смогли вернуться домой, их стали называть «незаконными поселенцами». (Воистину- зазеркальная логика!)
 
Все арабы- потомки тех, кто пришёл вслед за евреями  в 1920-40 годах. Они приходили в еврейские посёлки за заработками из соседних арабских стран - Сирии, Египта, Ирака. Часть арабов и вовсе поселились  в Иудее и Самарии , в домах изгнанных евреев  в 1948 году. Но теперь это…  «законные хозяева» ?
 
И как так получилось, что гастарбайтеров стало больше, чем исконных жителей и аж… во много  раз?
 
Да просто евреев, как я уже сказала,  изгнали с этих земель в 1948 году (эта территория была проиграна в результате «Войны за независимость Израиля») и никто (!) не требовал от Иордании вернуть оттяпанный кусок еврейской территории. Зато , когда в 1967 году еврейское государство победило и вернуло утраченные территории, их сразу окрестили «оккупированными». А за 19 лет на эти земли, ухоженные евреями, переселилось множество арабов, которые были не прочь воспользоваться еврейскими домами, полями и садами.
 
*** Вам это ничего не напоминает? Десятки тысяч европейцев в 1939-1945 гг. спали на еврейских кроватях, не очень переживая, что хозяева стали жертвами нацистской политики Гитлера. Но это другая тема и мой отдельный счёт к «мировой общественности», которая учит нас жить в то время, когда сами никогда и ни одной заповеди не смогли исполнить.
 
В конце 19 века около полумиллиона евреев переселились в Палестину из Восточной Европы. Пустынной и «ничейной» земли здесь было сколько угодно. Собственно, она вся была «ничейной», а точнее- принадлежащей всему миру. На ней не было какого-либо государства. В Акко и Тверии жили немногочисленные евреи и христиане, занимающиеся, преимущественно, рыбной ловлей. Цфат был прибежищем еврейской религиозной общины , полностью еврейским с конца 11 века. Назарет и Вифлеем были населёны  арабами –христианами и христианами из Европы, обосновавшимися тут со времён Крестовых походов. К слову, все их потомки (тех, кто выжил после арабской резни 1922-1933 годов)  и по сей день проживают там же.
 
Вся прибрежная территория, на которой сегодня раскинулся Тель-Авив, представляла собой топкое малярийное болото, о котором в своё время с ужасом упоминал Наполеон. Из всех, ныне существующих поселений в этом районе, в то время были лишь Яффо и Ашдод,  опять же - преимущественно еврейские. Еврейскими же были и Хеврон и Иерихон (самый древний город мира, основанный задолго до рождения Авраама), оба  с могилами еврейских праотцов и праматерей .
 
    Иерусалим был представлен большими христианскими общинами католиков, протестантов, Русского православного подворья, армянской и греческой церквями. Следующей по количеству шла еврейская община, а мусульмане представляли собой меньшинство, да и то не арабское, а персидское , черкесское и турецкое. Это меньшинство заправляло в Иерусалиме, опираясь на штыки турецкого гарнизона.  Мусульмане селились исключительно рядом с Храмовой горой , где на месте Еврейского Храма (отсюда и название, которое при всём старании не смогли уничтожить) находятся мечети. Это вообще известная традиция в исламе - разрушить чужие Храмы и памятники культуры , а на их месте возвести свои или просто оставить руины. Участь служения чужому богу  постигла и Константинопольский Храм, а церкви в Косово превратились в груды камней. Последнее варварство - уничтожение статуй Будд - потеря, которую человечество уже не восполнит никогда.
 
    Но вернёмся в Палестину. На всю эту, описанную выше и совсем не арабскую территорию, существовал лишь международный мандат на временное владение, выданный Турции.
 
   Когда Теодор Герцль провозгласил идею сионизма, то есть идею возвращения евреев из изгнания в Сион ( Эрец-Исраэль, на Землю Обетованную) турецкие власти  открыли для себя новый Клондайк и требовали от прибывающих евреев плату за каждый клочок выжженной солнцем  пустоши, или малярийного болота. Причём, цены были такими, как будто переселенцам предлагались участки на Елисейских полях. Разумеется, что все деньги оседали исключительно в турецкой казне , а ещё точнее - львиная их доля доставалась турецким чиновникам, подписывающим купчие. Большие участки для своих собратьев выкупил  барон Ротшильд, многие евреи покупали земли сами. Так была выкуплена вся территория вдоль побережья Средиземного моря от древнего Акко до основанного  в то время Ришон-Ле-Циона  , а гораздо позже и  Тель-Авива .
 
   Выкупать земли в Иерусалиме евреям было запрещено, но и без этого в древней иудейской столице всегда проживало от 10 до 40 тысяч евреев в разные периоды 2000-летнего рассеяния.  Несмотря на сопротивление турецких властей, евреи начали понемногу осваивать выкупленные участки - основывать общины, осушать болота и оживлять пустыню. С этого времени к этим островкам жизни и потянулись арабы-кочевники и арабы из соседних стран.
 
        После первой мировой войны  мандат на Палестину перешёл к англичанам. В это же время ещё около миллиона евреев переселилось на родину праотцов. Начался новый этап покупки земель, теперь уже у англичан. При участии евреев и английских мандатных властей, начинает более быстрыми темпами развиваться сельское хозяйство и промышленность, появляется работа. А вместе с ней и всё большее количество арабов - гастарбайтеров. Сегодняшние арабы хорошо знают,  кто их предки, когда и откуда пришли они в Палестину. Арабы способны по фамилии, а иногда и по лицу, определить страну исхода своих собратьев.
 
*** Эту особенность используют в израильской армии. Бедуины, являющиеся коренным населением Израиля, которые, в отличие от арабов, многие века  жили на Синае и на юге современного Израиля,  служат в израильской армии, и  способны по лицу и по говору  определить земляческую принадлежность любого  араба. Никакие, самые искусные поддельные документы не могут их обмануть, поэтому все арабы, задержанные по подозрению в нелегальном нахождении на территории Израиля, первую беседу проходят с офицером-бедуином.
 
   Интересен тот факт, что с момента основания Израиля, бедуинская община разрослась невероятно, по сравнению с тем количеством её представителей, которые изначально оказались на еврейской территории. И это объясняется вовсе не высокой  рождаемостью, а, в большей мере, тем, что бедуины из Египта, от «братьев»- мусульман, предпочли перебраться  в Израиль - к евреям-«врагам».
 
   Хочу отвлечься на один немаловажный момент.
 
    Поскольку в то время на территории Палестины не существовало никакого государства, то турецкие, а затем и английские власти, в удостоверении личности , в графе «гражданство» записывали – палестинец. А уже далее шло вероисповедание - иудей, христианин, мусульманин.
 
Более того, палестинцами называли даже евреев, живущих в Европе, подчёркивая их чужеродность. Так, Иммануил Кант писал о европейских евреях как о «палестинцах , живущих среди нас».
 
Такая запись ещё была и в документах Давида Бен-Гуриона, Голды Меир, Ицхака Шамира и в документах всех их еврейских и не-еврейских соотечественников , вплоть до 1949 года. И только после проведения первой переписи и обмена документов, появилось новое гражданство - израильтянин.
 
Палестинец, как и израильтянин - это не народ, не национальность, а принадлежность к географическому месту проживания, как москвич - житель Москвы, или баварец – житель Баварии.
 
Москвичом может быть и русский, и грузин, и татарин, а палестинцем (или израильтянином) - и еврей , и араб, и черкес.
 
*** Желанная мечта антисемитов: доказать , что Иисус не был евреем и иудеем и посему называть его «галиллеянином». Но Галлилея- всего лишь провинция Иудеи, то есть по этой логике «Никифор-не русский, потому что он – воронежец». Браво!
 
Само название – Палестина - пришло от эллинских (греческих) племён - плиштим (дословно- «захватчики» с арамейского и иврита) – которые пытались захватить древний Ханаан (впоследствии Эрец-Исраэль) Многие века плиштим (филистимляне) и евреи и соседствовали и враждовали с переменным успехом,  но уже в начале Нашей Эры древние эллины полностью ассимилировались и растворились среди иудеев. Ничего общего с этим этносом у нынешних арабов нет и быть не может. Арабы впервые добрались до Ханаана в качестве заезжих кочевников через почти 500 лет после того, как последний филистимлянин исчез с лица земли и через 400 лет после смерти Христа.  И они пришли уже в Палестину, потому что после разрушения Второго Храма и изгнания большей части евреев, римляне решили стереть саму память о непокорном народе и так на карте появилась Палестина (латинская транскрипция «плиштим» ) в конце первого века НЭ.
 
Более того… до 1964 года  никто не слышал о таком арабском народе - палестинцы. Его в природе не существовало!  
 
Предоставлю слово тем, кто знает историю «палестинцев» от истоков.
 
В своих мемуарах , генерал-лейтенант румынской разведки Ион Михай Пачепа пишет :Сначала на свет появился изобретенный в КГБ,  так называемый, «палестинский народ», который, якобы, «нуждался в самоопределении». Данный термин - «палестинский народ» - был сфабрикован ещё  в 1964 году, когда была создана Организация Освобождения Палестины (ООП), по замыслу его авторов, для уничтожения государства Израиль.  Впервые он был употреблен в вводной части палестинской хартии (декларации политических требований), написанной в Москве в том же 1964 году. Хартию утвердили 422 члена палестинского национального Совета, тщательный отбор которых производился в КГБ.»
 
Но ещё интереснее признания самих арабов:
 
Бывший глава военного отдела и член Исполнительного Совета ООП, в то время стоявшей на позициях панарабизма, Зухейр Мохсен (Захир Мухсейн)  в 1977 году в интервью голландской газете «Трау» отрицал существование палестинского народа, а создание палестинского государства рассматривал только как «средство продолжения нашей борьбы против государства Израиль»
 
Вот его слова: «На самом деле нет никакого различия между иорданцами, палестинцами, сирийцами и ливанцами. Все они – часть одной (арабской) нации. По тактическим соображениям не может Иордания, которая является государством с определёнными границами, предъявить претензии на Хайфу и Яффо. Но в качестве палестинца я, безусловно, могу требовать и Хайфу, и  Яффо, и Беэр-Шеву, и Иерусалим. Однако,  в тот момент, как мы вернём себе всю Палестину, мы не будем мешкать ни минуты, чтобы объединить Палестину с Иорданией.»
 
И это ведь не какая то засекреченная информация. Она находится в свободном доступе среди речей арабских лидеров на заседаниях ЛАГ, переведена на многие языки мира. Неужели же журналисты так несведущи в вопросе, который берутся освешать?
 
Или такое заявление…
 
Министр в правительстве Хамаса в Газе Фатхи Хамад:
 
«...Слава Аллаху, у нас всех есть арабские корни, каждый палестинец в Газе и на Западном берегу может похвастаться предками из Саудовской Аравии, Йемена или еще откуда-нибудь. Мы все связаны кровными узами. <> Я про себя расскажу. Я — наполовину египтянин. В Газе живет 30 кланов с фамилией аль-Масри (египетский). Братья! Половина палестинцев — египтяне, а вторая половина — саудовцы! Кто такие палестинцы? Да это люди, чьи предки перебрались сюда из Каира, Александрии, из Асуана, из Верхнего Египта.»
 
Можете даже послушать эту речь:https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&amp;v=jauVARIz8ZM
 
Или вот что пишет арабский журналист Джозеф Фара: «Истина в том, что Палестина реальна не более, чем тридевятое царство. Палестина никогда не существовала как самостоятельное образование  <>  Не существует языка, известного как палестинский. Не существует самобытной палестинской культуры. Никогда не существовала страна, известная как Палестина и управляемая палестинцами. Палестинцы – это арабы, ничем не отличающиеся от иорданцев (другого недавнего “изобретения”), сирийцев, ливанцев, иракцев и т.п.»
 
И что… вы верите, что кто-то из пишущей и публикующейся братии может этого не знать?
 
Но тогда я приведу выдержки из статьи неизвестного мне автора (получила по почте)   о «страданиях арабов» и пусть хоть кто-то из этих борзописцев сможет опровергнуть сказанное!
 
 
 


Автор: ИРЕНА БУШМАН
Переслал: Semion Levin
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика, израиль

ID материала: 11470 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1418 | Рейтинг: 5.0/14


Всего комментариев: 2
avatar
1
Замечательная аргументация : всё, что мне не нравится, в природе не существовало! Ваше безусловное право жить в этом придуманном мире, но к реальной политике он не имеет никакого отношения! Будущее за политиками, смотрящими на мир открытым, непредвзятым взглядом -- как с той, так и с другой стороны. Всё остальное -- путь к войне.
avatar
2
Мир дому твоему.
==============================
Маленькая,тёплая страна,
И на карте то найдёшь не сразу.
Войн не начинавшая ни разу,
Господом евреям отдана.
Ладно бы Америка,Россия,
Там земли не меряно ни кем.
Здесь песок и камни вековые,
Ну кому нужна она,зачем?
Тихо,мирно жили иудеи,
Здесь среди песков и горных скал.
Чтобы миру доказать на деле,
Что никто войны тут не желал.
Да,но если мы и не желали,
Значит кто-то должен был желать.
В первый день они на нас напали,
Чтобы всех нас в море покидать.
Но бежали быстро и галопом,
Чтоб солдат еврейский не догнал.
Вот тогда узнала вся Европа,
Что такое армия ЦАХАЛ.
Ненавидят слово "иудея",
Всё мечтают землю отобрать.
Но живут же,гады в Иудее,
Чтоб её Арабией назвать.
Жрут и пьют, бесплатно газ и воду,
Денег нескончаемый поток.
На Израиль льют дерьмо,уроды,
Очень дело тонкое - Восток.
09.02.2016г. Ю.К.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход