Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Израиль. Парадокс сиамских близнецов

Израиль. Парадокс сиамских близнецов

2015 » Октябрь » 21      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Нетаниягу принял меры.
Приказал подобрать факты, позволяющие объявить Исламское движение вне закона, а также ввести штрафы родителям детей, кидающих камни.
Вопрос: почему все 6 лет правления Нетаниягу эти проблемы заметались под ковер?
Ответ: Нетаниягу занимается лишь тушением пожаров. 

 


ВСЕ проблемы в 1-ую очередь заметаются под ковер. И только когда от них уже невозможно отмахнуться или скрыть, принимается тактическое (не стратегическое!) решение.
Годами изр. полиция не заходила в арабские деревни. Годами изр. суверенитет там не поддерживался. Изредка Шабак в сопровождении армии делал рейды с целью арестов. Постоянного присутствия не было и нет.


Там накопилось несметное количество огнестрельного оружия, которое пока не применяется массово лишь потому, что не поступило команды.
Очереди в воздух, а иногда по изр. поездам, не считаются преступлением. Это проявления радости!
"Исламское движение" действует много лет. Шейх Саллах уже несколько раз сидел в тюрьме и выходил на свободу. Почему до сих пор закрывали глаза на деятельность этого движения? Почему предпринимаются лишь краткосрочные решения, а до сути проблемы никому дела нет?
Почему в каждом изр. университете действует арабская студенческая ячейка, ведущая антиизр. пропаганду? И никто этим не занимается.
Иер-мский трамвай забрасывается камнями более двух лет. Почему до сих пор никого не сажали за это? А во многих случаях даже не арестовывали. Мэр Иерусалима Нир Баркат в свое время посоветовал полиции не пропускать в прессу отчеты об инцидентах с трамваем. Главное - создать видимость безопасности.

Не секрет, что против нас воюет арабский народ. Не отдельные представители агрессивной секты, а весь народ. Последние события в очередной раз это подтвердили.
Попытки составить профиль нарушителей порядка ни к чему не привели - об этом сообщили СМИ. В войне участвуют все категории арабского населения - дети и взрослые, мужчины и женщины, с образованием и без.
Каково же стратегическое решение Нетаниягу? Никакого!
Принимаются исключительно тактические меры. Против кидающих камни вводятся отряды снайперов с малокалиберными винтовками, не представляющими угрозу жизни, родителей несовершеннолетних штрафуют и т.п.
Иными словами, мы подтверждаем тот имидж оккупантов, который нам приписывает Запад - пытаемся полицейскими мерами вогнать в стойло целый народ.
А это невозможно: ни одна полиция мира не может справиться более, чем с 2-3-мя процентами населения.
Необходимы не арьергардные бои, а стратегическое решение.

Левые предложили нам размежеваться. В этом была своя логика. Это, по крайней мере, попытка мыслить системно, а не заниматься тушением пожаров.
Многим было ясно заранее, что эта идея заведет в тупик. А остальные видят это сейчас. Мы получили камни, "кассамы", взрывы автобусов, а затем "грады" по всей стране, включая Тель-Авив, и обещания продолжить.
Правые так и не предложили никакой альтернативы этому тупику.
Чем по сути занимается Нетаниягу?
Вместо форсирования создания палестинского гос-ва, предлагаемого левыми, он наоборот пытается его затормозить, создавая патовую ситуацию. Дескать, мы всей душой за, но на условиях, заведомо неприемлемых для "партнера" - признание еврейского государства и демилитаризация "палестинского". 
Надо, однако, понимать, что патовая ситуация - не есть решение проблемы.
Вместо утопии партнерства, Нетаниягу предлагает нам с арабами принять позу сиамских близнецов, неестественно выгнувшихся и мешающих друг другу.
В такой позе каждый из близнецов, несомненно, может валить вину друг на друга. Именно на это, на перебрасывание вины на сторону противника, и направлены международные усилия Нетаниягу.
Какое же решение он предлагает? 
Изредка чуть менять позу, когда руки или ноги слишком затекли.
Действительно, я не завидую сиамским близнецам, попавшим в такую безвыходную ситуацию.

К счастью, мы с арабами - не сиамские близнецы. И если "танго" у нас не получилось, нет никакой причины принимать неестественную позу, мешая друг другу жить.
Для решения проблемы нужен иной лидер. Тот, чье мировоззрение не рисует реальность в виде медвежьих объятий сиамских близнецов. Для этого, в первую очередь, надо видеть еврейский народ самостоятельным, независимым от его непрошеного гостя.
Когда ты осознаешь себя хозяином в собственном доме, незваные гости не представляются тебе вожделенными партнерами или непреодолимой данностью типа сиамских близнецов.
Лишь тогда открывается возможность указать наглецам на дверь.
 

Меня могут обвинить в несвоевременности критики.

Дескать, в трудную минуту надо сплотиться вокруг лидера, а не раскалывать народ.

Это справедливо, когда лидер действует хотя бы приблизительно в нужном направлении. 
Но когда Чемберлен пытался ублажить Гитлера, надеясь избежать войны, выхода не было, кроме как отправить его в отставку.

У нас происходит ровно то же самое: Нетаниягу с трибуны ООН заверяет весь мир в своей приверженности идее двух государств и готовности немедленно начать переговоры с убийцей и отрицателем Катастрофы.

Поскольку Нетаниягу признал право мистического "палестинского народа" 

создать свое государство на нашей земле, то ему остается лишь проводить полицейские акции, выдавая врагов за уголовников, а войну за "волну террора". 
Увы, Черчилль был прав: «Вы были поставлены перед выбором между войной и позором. Вы выбрали позор, но вас ждет и война».


Конфликт не разрешится, пока мы не осознаем себя единственными и полноправными хозяевами этой земли. А когда осознаем, найдется лидер с соответствующим мировоззрением. Точнее, такой лидер уже есть. Просто, мировоззрение сиамских близнецов не позволяет многим из нас увидеть в нем подходящего лидера.
Я имею в виду главу партии "Зеут" (самоидентификация), Моше Фейглина. Будущее - за его доктриной.

 

Здесь приводить ее не буду - желающие могут найти ее в сети.

 

Мои соболезнования семьям погибших, скорейшего выздоровления раненым и 

хороших вестей всем нам!

Михаил Брук



Автор: Михаил Брук
Переслал: Michael Brook
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
израиль

ID материала: 11421 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 666 | Рейтинг: 5.0/4


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход