Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Финляндия Беженец в Финляндии: "Я бы дал эту пищу только собаке - или женщине!"

Финляндия Беженец в Финляндии: "Я бы дал эту пищу только собаке - или женщине!"

2015 » Октябрь » 18      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Около 70 беженцев, ищущих политического убежища в Финляндии, прошли недавно маршем в сопровождении полиции семь километров от центра беженцев Hiukkavaara к полицейскому участку Оулу, сообщает mvlehti.net.
Никто не знал, в чем действительная причина демонстрации.    
Так называемые беженцы жаловались на плохие условия жизни в старых армейских казармах, а также на качество питания, и, как уже выяснилось в полицейском участке, еда оказалась основным поводом для марша.
Один иракский беженец нёс с собой тарелку с рисом, заявляя, что такая еда пригодна только для собак и женщин, но не для таких мужчин, как он.
 
После марша, в ходе которого в течение нескольких часов беженцы демонстрировали своё недовольство местным СМИ, они согласились отправиться обратно в казармы в Hiukkavaara в сопровождении полиции и добровольцев.
По результатам высказанных претензий сразу же было проведено обследование продуктов питания для беженцев. Оказалось, что продукты не содержат лактозы и специально подобраны под потребности беженцев.
В тарелке с рисом в руках у иракца, которая так впечатляюще была представлена журналистам как корм для собак, оказался настоящий рис, но без говядины в овощном соусе и салата, которые прилагаются к блюду.
«Демонстрация стала для нас полной неожиданностью», — говорит менеджер по оказанию услуг Паулина Вяртё из компании Oulun Serviisi, поставляющей еду в центр для беженцев.
«Там есть специально разработанное для них меню».
«Супы, каши и картофель им не по нраву, кроме рисовой каши, поэтому мы это им и не предлагаем. Даже для риса мы рассмотрели различные варианты, чтобы сделать блюда более разнообразными», — объясняет Паулина.
К тому же, говорит она, беженцы едят гораздо больше других клиентов.
Таким образом, если в действительности дело не в еде, так в чём?
Реальная причина может заключаться в том, что Финляндия в настоящее время приняла решение о приостановлении приёма заявлений от иракцев и сомалийцев о предоставлении убежища и собирается пересмотреть правила приёма беженцев, как это сделала Швеция, которая включила Ирак и Сомали в список безопасных стран.
Около 80 процентов всех беженцев прибывают в Финляндию из Ирака, и около 10 процентов — из Сомали. Почти все они — мужчины. И они прибыли в Финляндию из Швеции
Эти иракцы и сомалийцы приехали в Финляндию в надежде на получение пожизненного пособия. Есть угроза эскалации напряжённости, если такую перспективу заменят депортацией. Никто не знает, кто эти люди на самом деле и на что они способны, так что осталось только надеяться, что удастся избежать трагедий.


Переслал: efim
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 11346 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1068 | Рейтинг: 4.0/4


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход