Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » РПЦ Христиане в Сирии разгневаны словами РПЦ о "священной борьбе"

РПЦ Христиане в Сирии разгневаны словами РПЦ о "священной борьбе"

2015 » Октябрь » 13      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Живущие в Сирии христиане резко негативно отозвались о недавнем выступлении официального представителя Русской православной церкви, в котором тот назвал авиаудары, наносимые российскими ВВС, частью священной борьбы.

 

"Борьба с терроризмом, за справедливый мир, за достоинство людей, которые испытывают вызов террора, - это очень нравственная, это, если хотите, священная борьба, и сегодня наша страна является, наверно, самой активной в мире силой, которая противостоит террору", - заявил ранее журналистам глава синодального отдела по взаимодействию церкви и общества Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин.

Также священник подчеркнул, что Россия всегда играла "особую роль" на Ближнем Востоке.

Один из лидеров сирийской христианской церкви, епископ Ильяс Тума заявил в ответ на это высказывание: "Не может быть в христианстве никакой священной войны! Независимо от того, согласен кто-то с этим или нет".

Еще один сирийский священник, Испиридон Танус, заявил в интервью сочувствующему оппозиции веб-сайту Suriyat, что Россия играет с огнем: "Мученики в нашей церкви не станут мучениками войны, они - жертвы войны".

В то же самое время ведущий панарабского спутникового телеканала "Аль-Джазира" Фейсал аль-Касим написал на своей странице в "Твиттере": "Когда Русская церковь описывает российскую интервенцию в Сирии как священную войну, она тем самым невольно призывает мусульман на джихад".

Многие комментаторы-христиане в соцсетях также выразили гнев в связи со словами пресс-секретаря РПЦ. "Нехристианские и неэтичные заявления Русской церкви не отражают ни взглядов христиан Востока, ни христианства вообще. Давайте будем помнить, что идея "священной войны" пришла от западных крестоносцев", - написал в "Фейсбуке" Наджиб Георг Авад.

"Мы, христиане Ближнего Востока, верим в священный мир и сосуществование", - добавил он.

Источник: bbc.com


Источник: newsland.com
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Россия

ID материала: 11258 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 803 | Рейтинг: 5.0/3


Всего комментариев: 1
avatar
1
В любой конфессии одобрять бомбёжку людей с паперти, как это делает Чаплин, не только дико но и где - то за пределами разума. Постулат: не убий!, никто не отменял. И бежать впереди светской власти и светской политики - только лишний раз дезавуировать ГБ-эшные звания российских рясоносителей. Как известно военная стратегия и тактика очень далеки от белобилетников из бывшего КГБ. Вот тыловые заградотряды и стрельба в спину солдатам - это было по их части.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход