Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Россия Не ваше это дело, смерды - в наших карманах ковыряться!

Россия Не ваше это дело, смерды - в наших карманах ковыряться!

2015 » Октябрь » 13      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Усадьба Патрушева в Серебряном Бору

Комиссия правительства по законопроектной деятельности поддержала внесенный ФСБ проект, предлагающий засекретить данные о владельцах недвижимости, самолетов и судов. Предполагается, что доступ к этим данным, помимо самих правообладателей и их представителей, получат лишь “компетентные органы”. Законопроект рассмотрят на заседании правительства, а потом проштампуют в Госдуме.

Сейчас сведения из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество находятся в открытом доступе, запросить их может любой. Исключение составляют лишь документы о признании правообладателя недееспособным или ограниченно дееспособным.

Источник

Директор Фонда борьбы с коррупцией Роман Рубанов связывает  появление законопроета с выявленной недавно у секретаря Совета безопасности России, одного из правящих воров в законе Николая Патрушева недвижимости в Серебряном бору стоимостью около 1,1 млрд руб.

ГБ засекретит свою недвижимость

В январе этого года "Новая газета" сообщила, что обнаружила незадекларированную элитную квартиру у семьи "второго человека в ФСБ" Сергея Смирнова, рыночная стоимость которой равна его задекларированному доходу за 10 лет. Квартира была вычислена по страховому номеру (СНИЛС). Вскоре после этого Росреестр убрал СНИЛС из предоставляемых выписок.

В 2013 г. были опубликованы сведения о том, что в Акулинино находятся шубохранилища не только гэбешника Якунина, но и других "новых дворян": бывшего пресс-секретаря Ельцина Сергея Ястржембского, главы "Транснефти" Николая Токарева, гендиректора "Ростеха" Сергея Чемезова, руководителя службы оперативной информации и международных связей ФСБ генерал-полковника Сергея Беседы и пр.

***

Кабмин Украины открыл информацию о владельцах земельных участков

Граждане Украины получили возможность ознакомиться с информацией о собственниках и пользователях земельных участков. Запуск проекта осуществлен в рамках исполнения закона "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно усиления прозрачности в сфере отношений собственности с целью предотвращения коррупции", принятого Верховной Радой во втором чтении 14 июля. Информационная система автоматически обрабатывает запрос и предоставляет сведения о правах собственности на землю и дате их приобретения.

С 6 октября граждане Украины получают доступ к информации об имуществе чиновников, возможность узнавать данные по объектам, включая имя собственника.

Источник
 

По теме:

Под собственной охраной в незасвеченном месте

Под собственной охраной в незасвеченном месте, часть 2

Путинская дворня предпочитает жить подальше от простонародья



Источник: ehorussia.com
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Россия

ID материала: 11252 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 849 | Рейтинг: 5.0/6


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход