Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Очерки. Истории. Воспоминания » Семья Фундамент цивилизации

Семья Фундамент цивилизации

2015 » Октябрь » 11      Категория:  Очерки. Истории. Воспоминания

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

В нашем мире всё имеет начало и конец, но согласно закона Цикличности, конец цикла является в свою очередь началом нового цикла. Тоже самое относится и к цивилизациям. Они рождаются, взрослеют, развиваются, стареют и гибнут и на останках погибшей цивилизации зарождается новая. "Смерть старца даёт жизнь ребёнку и обеспечивает его жизненной силой."(Фулканелли "Философские обители"). 



   Но что является основой, фундаментом цивилизации? Фундаментом любой цивилизации является первичная ячейка общества, которой в настоящее время является семья. Но достаточно ли прочный этот фундамент и всегда ли семья являлась фундаментом цивилизации. У цивилизации, которая была до нашей, такой ячейкой был род. 

   Когда не знаешь конкретно кто твой ребенок, а в роду все мужья, жены и дети были общими, тогда и на ответственные посты назначаются не за заслуги и положение родителей, а по способностям и таланту. Исключались родственные браки, что влияло на чистоту расы, супружеские союзы заключались между членами соседних родов, но никак не внутри рода. Существовало даже наказание, если члены какого нибудь рода были уличены в  нечестности или воровстве, то брачные союзы с этим родом никто не заключал и род постепенно угасал и вымирал из за кровосмешения. 

   Из-за отсутствия лжи, воровства, стяжательства, зависти, эгоизма которые не приемлемы в родовой структуре, формировалась высокая нравственность членов общества. Вот почему культурно этическим кодом у Росичей стала совесть в отличие от западных стран, где таковым является материальная выгода. Такая ячейка общества оставалась на Руси до Х века. 

   Религии, которая строится на вере не было. Была религия, которая строилась на знании, из за утраты которых, впоследствии родились религии в основании которых догматическая вера (Исключение пожалуй буддизм). У тех кто выжил после гибели цивилизации осталась память о знаниях про силы природы, но как они действуют объяснить не могли и стали только верить. А со временем и эти знания исказились и забылись. Отсюда и различие, если сейчас верят что Бог есть, то раньше знали, что Бог есть. 

   В конце Х века Русь принимает Христианство и первичная ячейка род, заменяется семьей. Но именно семья породила кастовое строение общества, а с ними жадность, стяжательство, зависть. Все передаётся по наследству от состояния до занимаемого положения и профессии, каждый мало мальский начальник старается пропихнуть своё чадо как можно повыше, не взирая на его способности и умственное развитие. Конечно полных идиотов пропихнуть не получится, но бездарную серость вполне возможно. Что в конце концов порождает повальную коррупцию и кумовство. 

   Цивилизация начинает не процветать, а загнивать. Но это ещё не всё. Кому то выгодно полностью развалить нашу цивилизацию и семейные ценности начинают подменять однополыми семьями и весь христианский мир, кроме православия , начинает это дело поддерживать. Вот почему православная церковь, хоть на ней тоже лежит вина за развал родовой системы, как бельмо в глазу у всего западного мира. Остается выяснить кому это выгодно?



Источник: galaktika.mirtesen.ru
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
очерки

ID материала: 11332 | Категория: Очерки. Истории. Воспоминания | Просмотров: 801 | Рейтинг: 3.4/5


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход