Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Очерки. Истории. Воспоминания » Греция Найдена гробница близкого друга Александра Македонского

Греция Найдена гробница близкого друга Александра Македонского

2015 » Октябрь » 9      Категория:  Очерки. Истории. Воспоминания

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

 

Роскошный подземный памятник, найденный в северной Греции, который вызвал переполох в прошлом году, возможно, был символической гробницей (http://podrobnosti.biz/news/7101-egipetskie-vlasti-odobrili-poiski-grobnicy-caricy-nefertiti-), а не местом последнего упокоения ближайшего друга и генерала древного царя Александра Великого, заявили в среду археологи.

Археолог Катерина Перистери считает, что сводчатая структура, украшенная скульптурами и мозаичным полом, была погребальным памятником Гефестиона.

Македонский дворянин вырос с Александром Македонским и умер в Персии в 324 г. до н.э.. Это произошло за год до смерти самого царя и тот неистово горевал и приказал воздвигнуть несколько памятников в честь друга по всей завоеванной им империи.

Но Перистери говорит, что не было никаких доказательств, что Гефестион был на самом деле похоронен в могиле в Амфиполисе, к востоку от города Салоники. Раскопки спровоцировали слухи, что гробница может принадлежать и самому Александру, который жил с 356-323 до н.э.

Другой археолог однако, который не участвовал в раскопках, отклонил идентификацию гробницы как «совершенно необоснованную».

Панайотис Факларис, доцент в университете города Салоники, сообщил Associated Press, что гробница, скорее всего принадлежала какому-нибудь выдающемуся древнему гражданину Амфиполиса.

«Там нет исторической или научной основы», — сказал он. — Гефестион не был никак связан с Амфиполисом».

Александр повел армию греков, чтобы завоевать огромную империю. Древние писатели говорят, что он называл Гефестиона своим альтер-эго и сделал его вторым самым могущественным человеком в империи.

Когда Гефестион умер, Александр объявил траур по всей империи и его тело было кремировано в Вавилоне с очень затратными почестями.

ИСТОЧНИК: http://podrobnosti.biz/news/7143-naydena-grobnica-blizkogo-druga-aleksandra-makedonskogo



Источник: nethistory.su
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
очерки

ID материала: 11225 | Категория: Очерки. Истории. Воспоминания | Просмотров: 711 | Рейтинг: 5.0/3


Всего комментариев: 1
avatar
1
Интересная "зарубка" о временах великого полководца, о далёком прошлом Греции...


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход