Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Мужчина и женщина » Женщины. Новая сказка о золотой рыбке

Женщины. Новая сказка о золотой рыбке

2015 » Октябрь » 8      Категория:  Мужчина и женщина

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

На берегу Моря-Океана в позе лотоса сидела Прекрасная Женщина. Сидела и медитировала. В том смысле, что по очереди перебирала в уме фразы: «Я спокойна», «Я наполняюсь любовью», «Я достойна самого лучшего»…Она делала все правильно. И Море-Океан в полной мере олицетворял женскую стихию – воду, и коврик был специальный, и уютный хлопковый костюмчик выгодно подчеркивал плавные линии тела, и произносимые слова с минуты на минуту должны были наполнить женщину радостью слияния с Миром, а Мир, в конце концов, должен был открыться и явить желаемое…

Но чем дольше она делала то, что делала, тем хуже ей становилось.



Море-океанский бриз забирался под складки костюмчика, и поясница начинала побаливать. Вместо ожидаемого чувства радости от слияния подступали нарастающее раздражение, гнев, обида и даже стыд, а мысли сползали от возвышенных к абсолютно земным…

Столько усилий… Деньги заняла. Знала бы мама… Горящая путевка к специальному Морю-Океану, 5 дней – 6 ночей. В самолете боялась лететь. С работы еле отпросилась. Но подруга, посидев в позе лотоса на этом самом месте, вышла замуж. Он не принц, конечно, но живут хорошо, кажется… Ладно, посижу еще, ведь 4 дня и 5 ночей еще остались.

Она настолько искренне отдалась потоку своих настоящих мыслей и чувств, что даже начала проговаривать их вслух. Руки сами крепко-прекрепко обняли колени, и тело начало потихоньку раскачиваться из стороны в сторону, укачивая стыд, тоску, страх. Прекрасная Женщина плакала и говорила прямо в Море-Океан…

Господи, ну почему же так нескладно у меня все получается? Да, был Мужчина. Да, расстались. Не смогла все это вытерпеть. Постоянные претензии, то – не так, это – мама делает так… Господи, ну я же не его мама! Мне бы со своей разобраться, чтоб не спрашивала 56 раз в день, что я кушала и какие колготы надела… А Мужчина ушел к какой-то вешалке, которая бесконечно моет полы и пироги печет… И когда только успевает? Да, не пекла я пироги. Времени не было… А где его было взять, если надо деньги зарабатывать, кредит за квартиру выплачивать, а он не Ротшильд, и алименты… Господи, пошли настоящего мужика – богатого и щедрого… Чтоб заботился обо мне… Чтоб утром просыпаться вместе, вечером спокойно чаи гонять перед телевизором, а не встречаться раз в неделю и думать – сколько ж он сможет со мной побыть? Нет… пусть я буду его любить так, чтоб забыть на фиг про работу и печь пироги… А кредит как же?! Господи, пошли Золотую Рыбку, чтоб хоть поговорить, посоветоваться с ней…

То ли место было действительно волшебным, то ли Морю-Океану надоело слушать жалобы, но Прекрасная Женщина вдруг услышала:

– Привет!

Она оглянулась в ужасе – кто-то подслушал ее откровения? Вроде, никого рядом не было. И снова…

– Привет! Да, я с тобой разговариваю. Не оглядывайся. Лучше к воде подойди – и увидишь меня!

Прекрасная Женщина подумала, что сошла с ума от всех этих стремительных предокеанских событий, но встала и подошла к воде. И увидела Золотую Рыбку. Настоящую… Как в сказке!

– Мамочки!..

Золотая Рыбка, переливаясь в воде всеми оттенками золота, сказала:

– Ты посоветоваться хотела. Советуйся! Учти только, что желаний я больше не исполняю. Ни трех, ни одного. Приобрела соответствующий опыт после общения со Стариком и Старухой – помнишь, небось, сказку? Нет, я не жалуюсь уже, хотя был период, когда плакала, как ты, – прямо в Море-Океан. Я ведь со всей душой к ним, хотела помочь, чтоб отношения у них сложились. Думала, если Старик будет все делать так, как Старуха мечтает, то она к нему лицом повернется, заулыбается, благодарить станет. И любовь вырастет, и жизнь у них наладится, и будут они жить еще долго и счастливо… Ан нет… А ведь как эта самая Старуха – тогда еще Прекрасная Женщина – просила, на этом же месте стоя, чтоб исполнилось ее желание и появился в ее жизни Мужчина… И чтоб заботился, и чтобы желания исполнял, и чтоб она была самым главным в его жизни… И что в итоге? Мужчину я ей организовала. Такого, как она хотела, – подкаблучника. Ну, чего смотришь удивленно? А какой же еще побросает все свои дела и начнет круглые сутки гонять вдоль побережья, чтоб его Прекрасная Женщина не хмурила свои прекрасные брови? Только подкаблучник! Другой-то мужик взбесится уже после первого «поди туда, не знаю куда», да еще не услышав ни слова благодарности за свои подвиги. «Настоящий мужчина» – это кто, по-твоему? Тот, который все твои вздохи будет ловить и на настроения внимание обращать? Ой, насмешила! Дорогая, Настоящий Мужчина будет хотеть приходить в уютный, вкусно пахнущий щедрой едой дом для отдыха от подвигов во имя его Дела Жизни. И этим делом будет вовсе не угождение тебе, Прекрасной Женщине. Что? Обидно? Ну, чтоб слегка тебя успокоить, намекну, что твои желания он будет исполнять и заботиться о тебе он тоже будет… В двух случаях… Во-первых, если в его семье так было принято – если папа заботился о маме, а мама была за это благодарна, или мама была очень женственна, но это до поры до времени… Во-вторых, если ты будешь такой, о которой охота заботиться, – женственной, гибкой, вдохновляющей на действия и дающей ему возможность делать его мужские дела, а еще – искренне благодарящей за ВСЁ, что он для тебя сделает. Это со временем в большинстве из них прорастает… Если терпения у тебя хватит дождаться. Вижу, напряглась ты. Да, дорогуша, желание «Хочу выйти замуж за Настоящего Мужчину» – это примерно как желание найти 10 миллионов долларов. Ну, найдешь, а что дальше? А сохранить? А приумножить? Точно сумеешь? Так и замуж… Хоть за настоящего, хоть за ненастоящего… Кстати, секрет тебе открою – понравилась ты мне почему-то. Мужчины – все настоящие. Какого ты пустила в свою жизнь – тот для тебя сейчас и настоящий. И только от тебя зависит, быть ли тебе рядом с ним счастливой. Невзирая на его оригинальные особенности. А они у всех есть. И у тебя в том числе. И даже у меня. Нда… Разговорилась я с тобой. Разбередила ты своими слезами мои воспоминания. Ну да ладно… Хочешь еще что-то узнать?

Прекрасная Женщина, набравшись смелости, спросила:

– А подруга моя, которая полгода назад здесь просила про выйти замуж… Какие вопросы она задала??

Золотая Рыбка,немного помолчав:

– Она спросила, выходить ли ей замуж за менеджера из фирмы-партнера, который за ней уже год ухаживает, или Принца ждать.

Прекрасная Женщина, разочарованно:

– И ты посоветовала ей брать то, что есть, конечно…

Золотая Рыбка, отсмеявшись:

– Нет, я ответила, что Принц для нее прибудет лет через пять, когда она полностью изменит свое отношение к жизни. И что только она отвечает за то, что ей делать или не делать в ее жизни. Она и сделала. И так благодарила за помощь! Я прямо удивилась. И даже надежда у меня появилась, что история Прекрасной Женщины, не сумевшей найти в себе любви, благодарности, счастья и превратившейся раньше времени в Старуху, и Мужчины, который стал с ней Стариком, сыграла свою роль и может быть переписана заново – с другими героями и другим финалом… У тебя еще вопросы есть?

– Что мне делать, чтобы оставаться Прекрасной Женщиной? И чтобы Мужчина был в моей жизни? И чтоб я счастливая была?

– Ну, точно не знаю… Мне кажется, ты еще не выбрала, что главное для тебя – отношения или работа, самореализация… Тебе баланс пока трудно будет держать между ними – уж очень они энергоемкие сами по себе. Знаешь… Начни с себя! Это в любом случае будет полезно! Познакомься с собой получше. Понаблюдай за собой с годик. Научись принимать, любить и в кайф использовать все свои оригинальные особенности… Ты их недостатками сейчас называешь… Научись видеть красоту всего, что дает тебе твоя Жизнь. На природе чаще бывай – наблюдай за ней, учись у нее быть разной. Научись благодарить авансом того мужчину, который уже где-то есть и так же нуждается в тебе, как и ты в нем. Просто так благодарить. За то, что он есть… Как-то так… А если еще что-то интересное придумаешь, приходи к ближайшему водоему – да хоть воду в кране открой – и шепчи туда с удовольствием о своих открытиях… И я буду знать о них и смогу посоветовать что-то той, что приедет сюда после тебя. И так твои любовь и благодарность сохранятся, приумножатся и вернутся к тебе, когда тебе будет нужно… Когда придет время сплести твою жизнь с жизнью Мужчины, который будет самым Настоящим для тебя…

Сказала так Рыбка, хвостом своим шикарным махнула и уплыла в свое Море-Океан. А Прекрасная Женщина постояла еще у воды, посмотрела вслед Рыбке и пошла по берегу. Медленно-премедленно… Ощущая песок и ракушки под ногами… И ласку свежего ветерка всей кожей… Купаясь в шелестящих мерных звуках Моря-Океана… Первый раз в жизни чувствуя себя частью большого и прекрасного Мира… И так легко, радостно переливались ее настоящие мысли «Я спокойна», «Я наполняюсь любовью», «Я достойна самого лучшего»…

Автор: Ирина Самойлова



Источник: www.liveinternet.ru
Автор: Ирина Самойлова
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
женщины

ID материала: 11271 | Категория: Мужчина и женщина | Просмотров: 715 | Рейтинг: 5.0/4


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход