Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » ООН Основные тезисы выступление Порошенко в ООН

ООН Основные тезисы выступление Порошенко в ООН

2015 » Октябрь » 2      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

 

Ждал выступления. Был уверен, что оно будет ответом на блеяния Путина на трибуне ООН. Так и получилось. Кому лень искать и смотреть выступление – можете ознакомиться с основными тезисами:

1. Порошенко напомнил, что Украина не на маршрутке в ООН приехала, а была одной из основателей этой международной организации в 1945 году.

2. Россия – наплевала на устав ООН, а также на Будапештский меморандум, напав на Украину.

3. И да, вы не ослышались, Украина на Донбассе воюет именно с Россией. И да, Россия оккупировала Крым.

4. Порошенко четко рассказал, что российские войска на Донбассе срывают с себя знаки различия, удаляют с военной техники все маркировки, чтобы ввести в заблуждение мировое сообщество и скрыть свою присутствие на Донбассе. Россия отказывается от своих солдат и офицеров, которые попадают в плен ВСУ и использует МОБИЛЬНЫЕ КРЕМАТОРИИ для сжигания своих убитых солдат.

5. На Донбассе нет гражданской войны. На Донбассе нет внутреннего конфликта – Донбасс оккупировали войска РФ.

6. Цель войны – заставить Украину отказаться от Европейского выбора.

7. Россия хочет возвращения к имперским временам и получить свои собственные сферы влияния на мировой карте.

8. Россия заявила, что осуждает терроризм и хочет создать международную коалицию для борьбы с терроризмом – в такие заявления очень сложно поверить. (мировые лидеры аплодируют словам Порошенко).

9. Как Россия может говорить о мире и борьбе с терроризмом, если она сама развязывает войны и финансирует терроризм? (мировые лидеры второй раз аплодируют словам Порошенко).

10. В то время как Путин с трибуны ООН назвал Ислам величайшей религией в мире, Порошенко с трибуны ООН цитирует Евангелие от Иоанна.

11. Россия не впервые нарушает мир и развязывает войны, прикрываясь своим статусом постоянного члена Совбеза ООН. Нагорный Карабах, Приднестровье, Абхазия, Южная Осетия, Крым, Донбасс – все эти войны развязала Россия. Сегодня зеленые человечки в Сирии. Кто следующий?

12. Получение статуса постоянного члена Совбеза ООН Россией автоматически вместо СССР было сомнительным.

13. Россия использует право ВЕТО для сокрытия своих преступлений. Так было с резолюцией по Крыму. Так было с созданием трибунала по Малазийскому Боингу.

14. Все мировые лидеры понимают, почему Россия не хочет создавать трибунал по Боингу, и почему она не хочет, чтобы мир узнал кто стрелял по Боингу, из какой страны прибыло оружие, и кто отдал приказ сбить самолет.

15. Россия использует право ВЕТО в качестве лицензии на убийство. (мировые лидеры третий раз аплодируют словам Порошенко).

16. Нужно поддержать инициативу Франции и Мексики по ограничению право ВЕТО среди постоянных членов Совбеза ООН.

17. УКРАИНА ПРОСИТ ВВЕСТИ МИРОТВОРЦЕВ ООН НА ДОНБАСС.

18. Минские договоренности должны соблюдать все подписанты. Россия вместо выполнения своих обязательств шантажирует остальных подписантов и навязывает свое виденье процесса.

19. Если Россия будет и дальше динамить Минские договоренности, то она получит новые санкции и ее будут понуждать к мирному решению конфликта.

20. Условия Украины – Россия должна вывести все свои войска, вооружение, оборудование, наемников с Донбасса, допустить ОБСЕ на всю оккупированную территорию и обеспечить Украине контроль за границей с РФ – на меньшие условия Украина не согласна. (мировые лидеры четвертый раз аплодируют словам Порошенко).

21. Тон в международной борьбе с терроризмом должны задавать авторитетные международные институты (ООН, Международный суд и т.д..), а вовсе не РФ.

22. Россия душит свободу слова в Крыму и преследует крымских татар. Это вопиющее нарушение прав человека Россией.

23. Савченко, Сенцов, Колченко и многие другие – политзаключенные Кремля.

24. Украина победит Россию, потому что правда на нашей стороне. Но с поддержкой мирового сообщества мы победим быстрее.

25. ООН должно осудить использование Россией средств массовой информации для пропаганды агрессии против Украины и ведения информационной войны.

26. Да прибудет с нами Бог! Слава Украине! (мировые лидеры уже пятый раз аплодируют словам Порошенко).

Как видите основных тезисов целая куча. Это потому что в отличии от Путина, в выступлении Порошенко не было воды. Все по делу. А дело было очень важное – Порошенко должен был продемонстрировать всему мировому сообществу, что Путин - брехло, дешевый клоун, который говорит на черное, что оно - белое и сеет разрушение и войну.

И это у Порошенко получилось на отлично! Все и так понимали, что Путину верить нельзя. Но мировая дипломатия требует, чтобы важные вещи обговаривались не в кулуарах, а озвучивались официально. Чтобы это стало частью мировой истории, а не домыслами конспирологов.

Выводы!

Судя по всему, Путину Обама обрисовал четкие перспективы его затянувшегося существования на этой грешной земле. Фраза «с Обамой был разговор на удивление откровенный» лишь подтверждает мнение некоторых международных обозревателей о том, что Обама показал Путину будущие шаги в отношении РФ с описанием последствий этих шагов для экономики России. И скорее всего Обама был убедителен.

Понятно, что подобное не вынесешь на публику, и нужен был убедительный спикер, который обрисует ситуацию всему мировому сообществу. Этим спикером стал Порошенко. Уверен, что его речь была одобрена международными партнерами, потому что кроме проблем Украины и РФ, Порошенко дал сильные посылы относительно роли РФ в разрешении проблемы мирового терроризма

На замораживание конфликта не согласны ни Украина, ни наши партнеры. И да, у нас есть и остаются партнеры. Россию будут дожимать. Не уложится до конца года в Минский процесс – будут дожимать еще сильнее.

 

Идти в атаку на армию РФ и губить наших солдат никто не собирается. Будем ждать, пока Путин одумается или пока его не устранят собственные бояре, ставшие на грань разорения.

 
Фото Дениса Пятигорца.
 


Источник: www.facebook.com
Автор: Денис Пятигорец
Переслал: Yakov Perepelitsky
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика, Порошенко, ООН

ID материала: 11120 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 2135 | Рейтинг: 3.0/12


Всего комментариев: 4
avatar
1
На Украине идет гражданская война. И не надо гнать на Путина!
Слава России! Великая страна!
avatar
2
" 1. Порошенко напомнил, что Украина не на маршрутке в ООН приехала, а была одной из основателей этой международной организации в 1945 году. " идиот в 45 году такой страны как украина НЕ БЫЛО.
avatar
3
" 3. И да, вы не ослышались, Украина на Донбассе воюет именно с Россией. И да, Россия оккупировала Крым."
Россия воюет в Сирии всего неделю, и уже over до...я видео и фото съемок. Где подтверждения из Новороссии !!!
avatar
4
Г. МРАК, к сожалению это то, что у Вас в голове. Читайте историю ООН. А место Пороша не в ООН, а трибунале за применении армии против своего народа.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход