Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Творчество » СИНОПСИС романа "Хромосома Христа"

СИНОПСИС романа "Хромосома Христа"

2015 » Сентябрь » 30      Категория:  Творчество

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
СИНОПСИС
РОМАНА «ХРОМОСОМА ХРИСТА, ИЛИ ЭЛИКСИР БЕССМЕРТИЯ»
(В ПЯТИ КНИГАХ)

Когда наш современник, молодой провинциальный ученый Орест Скрепнин с небольшим коллективом единомышленников, втайне от официальной науки разрабатывают технологию клонирования человека и выращивают первый клон, они и не подозревают, что вступили на тропу войны старого порядка со стремительно преображающими лик планеты новыми технологиями. В Москве Оресту и его другу Георгию предлагают блестящие условия для работы, основной целью которой является поиск средств и способов увеличения продолжительности жизни членов правительства и их окружения. Случайно удается спасти от неминуемой смерти отпрыска царской семьи, который в знак благодарности вручает спасителям по чеку на миллион долларов. Друзья - люди строгого научного факта — в восторженном недоумении: применение коктейля, содержащего композицию генов секвойи, пчелиной матки и черепахи привело к ошеломляющему результату: у старика даже выросли зубы! Не испытывая финансовых трудностей и выбравшись, наконец, на дорогу успеха, герои романа, тем не менее, испытывают пронзительный внутренний протест и неудовлетворенность тем, что вынуждены отдавать лучшие годы каким-то ряженым в медали и мундиры упырям с пещерным сознанием. Новое варварское поколение холодных арифметиков и целая свора пустопорожних зазывал и ханжей рушат жизнь. Можно ли сегодня остановить этот распад? Достижимо ли совершенство?
Друзья разрабатывают «Стратегию совершенствования жизни», основу которой составляет селекция архитектоники ДНК. Расшифровка человеческого генома убеждает их в том, что именно здесь нужно копать колодец совершенства.
Юлия — режиссер и креативный продюсер, роскошествующая в восточных традициях и неистово стремящаяся к совершенству, вместе с Орестом и Георгием формулируют манифест Пирамиды Жизни (компьютерная модель идеального социума) под названием «Геометрия совершенства», и с помощью диктофона и кинокамеры фиксирует этапы Ее воздвижения.
Тем временем Орест, влекомый идеей клонирования великих людей, приобретает у сотрудника «Мавзолейной группы» крохотный фрагмент кожи Ленина и оживляет его клетки. Значит, можно оживить и клетки Цезаря, и Наполеона!
Томимые неутолимой жаждой действия, герои ищут возможность скорейшего воплощения горящих проектов. И их уже жмут тесные пределы отчизны, вступившей на путь ползучих перемен.
Вит — «человек-доллар», редкой удачи проныра-менеджер, пользуясь своим коммерческим талантом, сумел заинтересовать полученными результатами состоятельных американцев. Одержимые практической стороной воплощения своих идей, наши герои, бросив все и захватив с собой лишь банк клеточек, перебираются в Штаты, где за короткое время, привлекая ученых с мировым именем и используя новейшие технологии, организуют конвейер по выращиванию клонов. Им удается собрать материал (волос, зуб, обломок кости, чей-то ноготь, кусочек кожи мумии…) для клонирования Эхнатона и Нефертити, Александра Македонского, Цезаря и Клеопатры, Леонардо да Винчи и Наполеона… Конвейер, кажется, готов, но не все ладится. Может быть, все дело в специалистах? Коллектив, созданный из «мировой каши» не в состоянии решить проблему клонирования. Нужна старая надежная команда!
Оресту удается разыскать в Париже, когда-то безответно влюбленную в него сослуживицу Аню, умевшую «разговаривать» с клетками, чувствовать их душу, а сегодня — преуспевающую танцовщицу из «Мулен Руж». Неделя, проведенная вместе (Париж, Монте-Карло, Монако, встреча с князем Альбертом…) возбуждает взаимную страсть, и Орест убеждает Аню («Мы изменим ход истории!») вернуться в науку.
Теперь все усилия направлены на поиски Юры, как оказалось, единственного, кто способен, чувствуя клеточные флюиды, проникать в тонкий мир клеток и филигранно управлять их активностью. Орест находит его в Иерусалиме по почерку (с помощью виртуальной психофизической модели Юриного образа). Юра — киллер. Окуляр микроскопа он сменил на окуляр прицела винтовки. По сути, изгой, отягощенный накопившейся горечью и жутким зрелищем краха окружающего мира, он замкнулся в своем пессимизме, и в поисках выхода ухватился за цевье винтовки. Это его месть за отверженность обществом, но и хлеб. Спор о смысле жизни и предназначении человека заканчивается согласием Юры: «Я приеду».
Друзьям удаётся разыскать и других членов старой команды!
Все снова вместе! Обновленный конвейер апробирован в новых условиях и дает прекрасные результаты. Ясно одно: креативным резцом, способным «отсечь все лишнее» сегодня становится ген, недра которого неисчерпаемы, а сила неистребима. Нет отбоя от желающих «угениалить» или клонировать себя толстосумов. Денег — немеряно, возможности — потрясающие! Став баснословно богатыми, герои, в конце концов, приступают к осуществлению своей заветной мечты. Они разрабатывают принципы и стратегию нового мироустройства, основанного на технологиях совершенствования личности. Эти принципы и есть та биологическая составляющая в новой конструкции мира, без учета которой ни Маркс, ни Ленин, да и никто в мире так и не смогли построить совершенное общество.
Георгий — человек одной цели, скорее революционер, чем богоискатель, теперь вхож в правительство Бильдербергского клуба (который, по сути, правит миром) и убеждает его ядро (Киссинджер, Бжезинский, Джордж Буш, Нельсон Рокфеллер и др.) обеспечить достойное финансирование проекта. Отцы мира с радостью откликаются, поскольку видят угрозу существования не только миру, погрязшему в рабстве болезней, голода, военных конфликтов, наркотиков, но и себе. Капитализм, которым сегодня дышит весь мир, скоро сдохнет. Ведь в каждом капиталисте до сих пор живет азарт грабителя и насильника. Это не может продолжаться бесконечно. И этот вот сегодняшний кризис – это и есть начало конца...
Для строительства Новой Атлантиды, выбирается несколько островов Индийского океана, разрабатывается баснословный проект, приглашаются знаменитые архитекторы, строители, дизайнеры, живописцы, экономисты, технологи, экологи, социологи… Даже султан Брунея дает согласие на создание лаборатории клонирования в своем дворце. Безымянные имена муравьёв-строителей новой жизни рассыпаны по ткани рукописи, как звёзды по восточному небу.
Проходят годы…
Приходит время выбора: кто первый? Адам, Ной, Навуходоносор или Эхнатон? Может быть, Клеопатра? Или Цезарь, или Наполеон? Почему не Сократ или Сенека, или не апостол Павел?.. И вот малыши уже бегают по пальмовым аллеям… Колонии клонов… «Мы спрессовали историю!.. Вот такой сцеп гениальности и совершенства!».
И теперь только непоколебимая вера в то, что живая связь отмеченных печатью гениев, соединяющих столетия и государства и способных одарить человечество новым золотым веком, наполняет сердца героев терпеливым ожиданием: свершится ли совершенство?..
Ожидание не оправдывается: даже гении с «чистым» геномом остаются только людьми, не лишенными страстей человеческих. Разочарование — отчаянное!..
Георгий — человек без правил и комплексов, личность титаническая («Я буду работать, даже если меня подвесят вниз головой»), берет на себя смелость начать великое обновление жизни путем клонирования Христа. Его неудержимо влечет трон Иисуса: «Без Него исправить эту породу людей невозможно. Здесь требуются гены Бога!». С изумительным прилежанием и учтивостью героям удаётся собрать материал (кровь с Плащаницы, биополе предметов Гроба Господня и мест Скорбного Пути...) для клонирования Христа.
Героям удаётся клонировать Иисуса Христа, геном Которого является ядром Homo Perfectus — Человека Совершенного! Жажда утолена, Георгий счастлив: «Feci quod potui, faciant meliora potentes (Я сделал, что мог, кто может, пусть сделает лучше, — лат.).
И если удалось клонировать Самого Христа, то теперь в руках героев и технология христианизации всего человечества методами генной инженерии. Это значит, что вместе с преображением человека преобразится и сама жизнь. Одухотворение генофонда жизни воплотит многовековую мечту человечества – Небо, наконец, упадёт на землю!
«И приидет Царствие Твоё…».
Теперь требуется технология «очеловечивания» человека.
Задача заключается в том, чтобы направить вектор развития на устойчивый созидательный путь строительства жизни посредством скрининга генов (генной реконструкции) и выбора добродетельных общечеловеческих ценностей.
Опять евгеника?
Ну да!
Постулат гуру современной социоинженерии Френсиса Фукуямы о том, что развитие науки и технологии «определяет горизонты производительных возможностей экономики, а потому и весьма во многом – структурные характеристики общества» - это лозунг нашего завтрашнего дня! И нет, говорит он, необходимости постулировать возвращение евгеники или генной инженерии на государственном уровне.
Так что же — ВЕЛИКОЕ ПРЕОБРАЖЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА состоялось?
Совершенство свершилось?..
«Браво, браво, ребята! Так было и в Начале Всего!»
Но мир жесток и неумолим, ему не нужен новый порядок. К тому же, политики понимают, что в руках Георгия и Ореста сильнейшее из современных оружий – этническое: избирательно влияя на структуру генома, можно не только улучшать природу человека, но — повелевать! Это ключ к абсолютной власти!
За ними начинается повсеместная слежка, а вскоре и охота. Да, совершенство требует не только огромных усилий, но и жертв.
И силы зла делают свое привычное черное дело: рукотворная волна цунами (подводный атомный взрыв) слизывает своим смертоносным языком все с островов, где взошли первые ростки совершенства.
Клонированный Иисус — рукотворный бог — в назидание своим создателям организует распятие Жоры и его казнь на костре руками тех, кого удалось клонировать. Георгий примерил свой терновый венец, и тиара эта пришлась ему впору. Теперь он и сам распят на дыбе жизни.
Все признают, что мир без Жоры станет на голову ниже!
Через всю ткань романа Ореста преследует тень Тины… Являющаяся ему то во сне, то наяву, она призывным таинственным бисером рассыпана по всему полотну рукописи. Кто она? То ли муза, то ли богиня… Наследница фараонов и поэт божьей милостью, Тина предлагает свой Путь спасения человечества — Слово! Ведь в Начале Всего было Слово! Её стихи – гимн совершенству! К тому же, Тина ¬ посвящённая и «продвинутая», несущая в своём геноме сакральные знания шумеров и вавилонян, предлагает «спасительный Ковчег», позволяющий ослеплённому нашей цивилизацией человечеству, пересечь границы непознанного и постичь тайны богов…
Бесконечная вереница событий и действующих лиц, фейерверк откровений и фонтан восторгов… Искрометные диалоги, незавершенность мыслей, отданных на откуп читательского вкуса и интеллекта, держат внимание и вызывают неподдельный интерес.
Интрига? Она вбита в текст, как булат в сердце!..

УКРАИНА
vkolotenko@yandex.ru
http://kolotenko.ru


Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
клон, Модель, совершенство, Иисуса, Георгий, Чуич, жизни

ID материала: 11136 | Категория: Творчество | Просмотров: 589 | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Избранный президент США Дональд Трамп готовится немедленно после инаугурации в пятницу подписать, без визы Конгресса, ук...       Выступая на церемонии инаугурации вновь избранный президент США Дональд Трамп объявил новый курс, которым отныне будут с...       Если посмотреть на избирательную карту Нью-Йорка 2016 года она – синяя с вкраплениями красного цвета. Район, где живёт Т...      
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход