Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Наука и техника » Наука Прогноз будущего: 40 градусов в Иерусалиме, наводнения в Эйлате

Наука Прогноз будущего: 40 градусов в Иерусалиме, наводнения в Эйлате

2015 » Сентябрь » 28      Категория:  Наука и техника

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

  

Ученые, являющиеся адептами теории глобального потепления, и их оппоненты, считающие, что Землю ждет новый "Ледниковый период", сходятся в одном – в ближайшие 50 лет погода на планете радикально изменится. Что это означает для Израиля?

Профессор факультета геофизики и изучения атмосферных и планетарных явлений университета Тель-Авива Пинхас Альперт и почетный профессор Центра изучения природных ресурсов и окружающей среды при Хайфском университете Моти Шехтер в интервью Walla! NEWS рассказали о последствиях радикальных перемен климата для Израиля и предупредили, что если Еврейское государство не предпримет усилий по сокращению выброса парниковых газов, качество жизни граждан заметно изменится – в худшую сторону.

По словам профессора Альперта, сильная жара, от которой страдали израильтяне в августе этого года – лишь преамбула. "Волны жары будут случатся все чаще, а их продолжительность будет увеличиваться. Если 30 лет назад в Иерусалиме можно было жить без кондиционера, в будущем это будет просто не возможно. Температуры достигнут критических отметок в 35-45 градусов. Это будет просто невыносимо", - говорит он.

"Промежутки между дождями будут увеличиваться, а сами дожди будут такой силы, что из-за них начнутся наводнения", - добавляет профессор Альперт.

По словам профессора Шехтера, статистика свидетельствует о том, что уже сейчас экстремальные погодные явления происходят все чаще. Он считает, что в будущем уровень моря подымется, что повлечет за собой наводнения с одной стороны, и засухи с другой стороны. Он напомнил, что погодные явления влияют на уровень заболеваемости, состояние сельского хозяйства, количество продовольствия, экономику и даже на движение мигрантов.

Оба ученых считают, что Израиль обязан внести свой вклад в борьбу за сокращение выброса парниковых газов, так как это один из ключевых факторов, влияющих на изменение климата.



Источник: 9tv.co.il
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
наука

ID материала: 11067 | Категория: Наука и техника | Просмотров: 645 | Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход