Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Политика. Боевики ISIS готовят всему миру «ядерный цунами»

Политика. Боевики ISIS готовят всему миру «ядерный цунами»

2015 » Сентябрь » 28      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Ветеран немецкой журналистики стал первым, кто получил доступ в качестве корреспондента к лидерам боевиков джихадистской группировки «Исламское  государство» (ISIS), и, пожалуй, единственно-достоверным человеком, рассказавшим об ужасных планах террористов, собирающихся устроить настоящий «ядерный армагедон» по всему миру.

Об всем этом 75-летний журналист Юрген Тоденхофер (Jurgen Todenhofer),  побывавший в стане ISIS, пространно рассказывает в книге под названием «Внутри ISIS – Десять дней в исламском государстве» («Inside IS - Ten Days in the Islamic State»), как о том сообщает британская Daily Express.

По словам Тоденхофера, он получил разрешение проинтервьюировать «Джихадиста Джона» («Jihadi John»), террориста ISIS из Великобритании, взявшего себе новое имя: Мухаммед Эмвази, и успел «прославиться» в ужасных видео, запечатлевших обезглавливание.

По словам журналиста, Запад никак не готов к агрессии ISIS: «террористы планируют убить несколько сотен миллионов человек, а на Западе слишком недооценивает силу ISIS».

«ISIS намерен получить в свои руки атомные бомбы [и, разумеется, средства их доставки к цели]», - продолжает Тоденхофер, - «и устроить земному шару настоящее «ядерное цунами», в виде самой большой религиозной «чистки» в истории».

Эти предупреждения были сделаны на фоне обострившейся, по мнению ряда политологов, гонки ядерных вооружений на Ближнем Востоке, «застрельщиком» которой стала пресловутая «ядерная сделка» с Ираном, и тот факт, что главный противник Тегерана – Саудовская Аравия – рассматривает возможность обзаведения собственным ядерным арсеналом. Таким образом, резко повышается шансы на то, что ядерное оружие может попасть в руки боевиков ISIS.

Описывая свои впечатления, Тоденхофер подробно останавливается на ходе интервью с «руководством халифата»: «конечно, я видел страшные, жестокие видео с отсечениями голов, и это, естественно, заставило меня очень беспокоится в ходе моих интервью, чтобы избежать этого. Во всяком случае, я добился своего, оставшись в живых».

Говоря о распространенности власти ISIS в регионе, он отметил, что «в настоящее время, они контролируют земли большие по размеру, чем вся Великобритания, и поддерживаются на местах с почти экстатическим  энтузиазмом, с каким я никогда раньше не сталкивался в зоне военных действий. Каждый день к ним приходят сотни желающих вступить в армию ISIS».

«Они являются наиболее жестоким и самым опасным врагом, кого я когда-либо видел в своей жизни», - резюмирует Юрген Тоденхофер. - «Я не вижу тех, кто имел бы реальный шанс остановить их. Я вернулся в Англию в состоянии глубокого пессимизма».



Источник: www.7kanal.co.il
Переслал: Gustav Grundman
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 11056 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 880 | Рейтинг: 5.0/4


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход