Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Здоровье » Здоровье Признаки того, что вы неправильно питаетесь

Здоровье Признаки того, что вы неправильно питаетесь

2015 » Сентябрь » 26      Категория:  Здоровье

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

 

Как распознать что вы неправильно питаетесь? Обратите внимание на свой внешний вид и самочувствие. Рацион вашего питания является неправильным, если вы нашли у себя 2 и более признаков, перечисленных ниже.

 

Первый признак. Хроническая усталость и апатия. Вы часто устаете без видимых на то оснований, вы стали менее энергичны и постоянно прибываете в апатии. Причиной тому может быть недостаток углеводов в рационе питания. Такое часто происходит с людьми которые увлекаются диетами для похудения. А как известно, углеводы – это основной провокатор лишнего веса, но от них также зависит энергичность и работоспособность человека.

Выход: Верните в свой рацион медленные углеводы, такие как овсяная, ячневая, перловая каша, яблоки и шпинат.

 

Второй признак. Постоянное чувство голода. Всему виной могут быть излишне строгие и низкокалорийные диеты.

Выход: Если вы на диете, это не повод отказываться от любимой пищи. Просто употребляйте ее в минимальном количестве. Еще можно подыскать альтернативу любимой еде, если она совсем уж вредная и бесполезная. Например, чипсы можно заменить семечками, орешками или сухофруктами, кексы и пирожные – галетным печеньем, колбасу – отварным куриным филе.

 

Третий признак. Плохая память. На качество памяти влияет ассортимент вашего питания. Поэтому основными причинами ухудшения способности запоминать может быть нехватка витамина Е либо отсутствие завтрака.

Выход: Пусть для вас станет привычкой сытный и полезный завтрак из высококачественных продуктов. Это могут быть мюсли с орехами и сухофруктами, сыр, отварное яйцо. Утренний прием пищи окажет положительное влияние не только на вашу память, но и будет способствовать приливу жизненных сил и энергии в течение всего дня.

 

Четвертый признак. Плохое настроение и раздражительность является следствием употребления большого количества кофеина. Ежедневно употребляемые напитки – кофе и чай способны временно вызывать бодрость, но после появляются нервозность и ощущение разбитости.

Выход: Продуктами, способными повысить вашу активность без вреда для здоровья являются каши и зеленый час с лимоном. Если же вы без кофе совсем не можете обойтись, пейте его хотя бы через день и только в первой половине дня.

 

Пятый признак. Депрессия и плаксивость. Это признаки переедания мясной пищи.

Выход: Разбавляйте свой рацион жирной морской рыбой. Пусть это будет семга, сельдь, форель и т.п. Включите в питание пищу с высоким содержание фолиевой кислоты. Употребляйте ежедневно бананы, фасоль, горох, спаржу, шпинат.

 

Шестой признак. Предменструальный синдром у женщин. В ходе исследований было выявлено, что от пищи напрямую зависит поведение женщины в период ПМС. Употребление калорийный сладостей вызывает агрессию и меланхолию в предменструальный период. Все объясняется повышением уровня гормонов, что и влияет на резкую смену настроения.

Выход: Замените простые углеводы (пирожные, булочки, торты, конфеты) на сложные (яблоки, ягоды, мюсли с орехами и сухофруктами).


Еще один совет для правильного питания и улучшения вашего пищеварения. В процессе приема пищи не отвлекайтесь на посторонние дела: чтение книги либо просмотр телевизора. В тихой обстановке ваше пищеварение будет происходить более обдуманно и все силы будут направлены на улучшение работы пищевой системы и усвоение полезных веществ, а не на внешний раздражитель.

http://bodyperfection.ru/sbalansirovannoe-pitanie/priznaki-t...

  Источник: http://bodyperfection.ru/sbala...
 


Источник: bodyperfection.ru
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
питание, здоровье

ID материала: 9945 | Категория: Здоровье | Просмотров: 1423 | Рейтинг: 4.3/6


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход