Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Украина. Беременная новая репатриантка провела 6 недель в плену у боевиков ДНР

Украина. Беременная новая репатриантка провела 6 недель в плену у боевиков ДНР

2015 » Сентябрь » 23      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

 

21 сентября, в преддверии Судного дня, в аэропорту Бен-Гурион приземлился самолет со 172 репатриантами из Украины на борту. Среди них — молодая женщина, пробывшая 6 недель в плену у боевиков ДНР, и ее родители (имена не публикуются из соображений безопасности).

По рассказу родителей, девушка, ожидавшая ребенка, приехала домой повидаться с родными и взять некоторые вещи — и вместо этого попала в плен. "41 день ее держали в железном ящике вместо камер — только за то, что у нее активная проукраинская позиция, — говорит мать. — Честно говоря, несмотря на то, что я все это время жила в Донецке, пока с моей дочкой такое не случилось, я не понимала, насколько страшно то, что происходит".

Сразу же после того, как девушку освободили, она репатриировалась вместе с родителями. Ребенок должен родиться уже в Израиле, семья намерена поселиться в Хайфе.

Как сообщает "Фонд дружбы", организующий рейсы для репатриантов из Украины, это уже 11-й подобный рейс, а в общей сложности с помощью Фонда в Израиль прибыли 1400 репатриантов. Среди нынешних 172 репатриантов — 16 семей, проживавших в Луганске и Донецке.

Среди новоприбывших 55 детей, в том числе 14 младенцев. Самому пожилому репатрианту 84 года, самому молодому 7 месяцев. Наиболее востребованные города Израиля среди репатриантов — Хайфа и Бат-Ям, на втором месте — Нетания и Петах-Тиква.

Ввиду сложного экономического положения репатриантов, "Фонд дружбы" выделяет финансовую помощь — по 1000 долларов на взрослого и 500 на ребенка, финансирует перелет в Израиль, а также договаривается с местными властями о помощи в абсорбции, подборе жилья и работы. Все это — в дополнение к стандартным льготам, получаемым новыми репатриантами от Министерства абсорбции.

Раввин Йехиель Экштейн, президент "Фонда дружбы", говорит: "Некоторые случаи, которыми мы занимаемся, почти безнадежные. Без нашего вмешательства, без нашей помощи — они вряд ли репатриировались бы в Израиль. Мы готовы продолжать оказывать всеобъемлющую поддержку репатриантам из Украины, и расширить ее при необходимости".



Источник: 9tv.co.il
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
украина

ID материала: 10988 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 545 | Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход