Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Очерки Самозванцы

Очерки Самозванцы

2015 » Сентябрь » 15      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Они хорошо знают, где текут денежные потоки, реки и ручейки, где пробиваются из недр источники эквивалентов материальных ценностей. В этом мире вседозволенности и толерантности недремлющее жульё по-своему талантливо. Иначе бы его не было в политике. Но самозванцы туда стремятся, потому что давно поняли: коридоры политической активности, личной всеядности и оплачиваемого самовыпячивания непременно ведут к финансовым источникам. 

Почему Дэвидзон-радио столь навязчиво агитировало за самовыдвиженцев на Всемирный Сионистский конгресс? Потому что это тоже дорожка к источникам, в которых водятся не зеленые крокодила, а зеленые бумажки, в просторечьи именуемые «баксами»... 

В связи с предстоящим 15 ноября 2015 года Всемирным Сионистским конгрессом и с коррупционным скандалом в партии «Наш дом Израиль» нам хочется рассказать о некоторых здешних русско-еврейских друзьях-товарищах Авигдора Либермана, Фаины Киршенбаум, Стаса Мисежникова, Алекса Сельского, Узи Ландау (кое-кто из названных нами, являющиеся депутатами Кнессета, автоматически становятся (в соответствии с Уставом конгресса) делегатами предстоящего форума в Иерусалиме. 

Итак, «о друзьях-товарищах». Среди них – доктор Даниэль Игорь Бранован, Дмитрий Щиглик, Леонид Петлах, Эдуард Ренко, Леонид Бард, Михаил Немировский, Александр Левин, бывший ассамблемэн штата Нью-Йорк Алек Брук-Красный и ряд других. 

Действуя под вывеской якобы массовых еврейских общественных организаций, таких как «Русскоязычные евреи Америки за Израиль», «Американские друзья партии «Наш дом Израиль», «Всемирный Форум русскоязычного еврейства», «Американский форум русскоязычного еврейства», «Русскоязычная американская сионистская организация» и так далее, они заявляют, что представляют многотысячную русскоязычную еврейскую общину Америки. Организаций, как видите, много, но их “лидерами” являются одни и те же личности. 

Впрочем, это не личности, а обладатели наличности, иными словами - небольшая группа многолетних самозванцев, которых никто никогда не выбирал, но, тем не менее, именно они являются президентами, вице-президентами, генеральными и исполнительными директорами, членами исполкомов всех этих организаций, претендующих немалые гранты от города и штата (и получающие их). Чтобы не быть голословными, предлагаем вашему вниманию нехитрую, но о многом говорящую табличку. Вот как всё это «еврейское оргсообщество» выглядит: 
 


Пользуясь присвоенным себе статусом президентов, вице-президентов, членством в руководстве еврейских организаций Америки, Всемирного Сионистского конгресса с помощью недавно ушедшего в отставку члена Ассамблеи штата Нью-Йорк Алека Брука-Красного они открыли себе двери Сити-холла Нью-Йорка, Ассамблеи и Сената штата, Конгресса и Сената США, Белого Дома и даже Организации Объединенных Наций. Это необычайно талантливые и потому чрезвычайно опасные самозванцы. Их наглость просто поразительна. Остап Бендер нервно курит в сторонке. Возьмем киевского олигарха Александра Левина. Он со своими хавейрим примчался в Нью-Йорк. Здесь они сняли в аренду на несколько часов одно из помещений Организации Объединенных Наций и провели (под «крышей» другого мероприятия) учредительный съезд Всемирного форума русскоязычного еврейства, провозгласив президентом – кого бы вы думали? – конечно, Александра Левина, а Дмитрия Щиглика - первым вице-президентом. Затем сели в автобусы и самолеты и вернулись по домам – кто в родной Киев, кто – на не менее родной Брайтон-Бич, оставив на память козырные фотки себя, любимых, в коридорах – представьте себе! – ООН... . 

А зачем, вы можете спросить, сия акция понадобилась ООН? Мало того, что при ООН свили свои гнезда шпионские организации России, Китая и всех, кому ни лень, организация эта, давно ставшая абсолютно ненужной и бесполезной, приторговывает своими помещениями и именем, которое уже давно ни у кого не вызывает уважения. 

Они (эти «товарищи левинцы») оставили в дураках вице-президента США Джо Байдена, сенатора Чака Шумера и многих других весьма влиятельных политиков от местного уровня до уровня Конгресса и Сената США и Белого Дома. 

Кстати, еще одна странная «мелочь». Создавая в арендованном зале ООН «Всемирный форум русскоязычного еврейства», никто из самозванцев и словом не обмолвился о существующем и никем не распущенном «Всемирном конгрессе русскоязычных евреев» во главе с тогдашним российским сенатором Борисом Шпигелем. Какая еврейская кошка пробежала между ним и киевлянином Левиным, между членами и активом шпигелевского ВКРЕ, которые в течение часа-двух стали членами и активом левинского ВФРЕ? 

Нам кажется, позиция того и этого активов (т.е. одного и того же) проста и выражается такими же простыми фразами - «Чего изволите?» и «Сделаем как надо». 

«Как надо» начинал свою врачебную практику в Нью-Йорке доктор Бранован. Начинал, говорят, с дел не совсем благородных – с махинаций с медицинскими страховками, с назначения своим пациентам дорогостоящих, но совершенно не нужных им процедур и операций, направления их без всякой необходимости на опасные для их здоровья, но зато дорогостоящие радиологические обследования к своему коллеге в The New York Eye and Ear Infirmary (на Avenue X), с которым был «в паре». Особенно беззастенчиво он практиковал это с русскоязычными пациентами, понимая, что они не станут на него жаловаться, т.к. не знают ни американских законов, ни английского языка... 

Спустя много лет после Чернобыльской катастрофы «лидера общины» Бранована осенила мысль, что на этой трагедии можно хорошо заработать. Он обратился в National Institute of Health и в National Cancer Institute в Вашингтоне(DC), в Center of Disease Control в Атланте с целью получить федеральный грант под свой проект «Чернобыль в Нью-Йорке». Но ему было справедливо отказано, так как Чернобыль находится на Украине, а не в Америке, и радиоактивные излучения вызывают различные онкологические заболевания, а не только заболевания щитовидной железы, на что упирал доктор Бранован. К услугам этих людей есть американские врачи всех специальностей. 

Вот как об этом в еженедельнике «Мы здесь» писала Лина Малахова из Нью-Йорка 28 октября 2011 года: «В поисках источников финансирования упомянутая выше «артель» сблизилась с конгрессменом и, рассказав ему о том, как русские избиратели нуждаются в тестировании, выпросила еще сотни тысяч долларов, но уже из федерального кармана. Позднее, осознав, что в связи с тяжелой экономической ситуацией и нехваткой денег в бюджете из кармана штата ничего в ближайшее время получить не удастся, чернобыльская афера превратилась в аферу с двойным названием (соединив Чернобыль с трагедией 11 сентября). И снова к конгрессмену отправилась делегация, но уже с дарами - дружбу укрепляли в ресторане «Татьяна» сбором средств в избирательный фонд конгрессмена. В том же ресторане собирали деньги и другу из Ассамблеи на дальнейшее его и своё процветание. Кстати, именно этот друг исправно выделяет деньги на штаб-квартиру всех начинаний господ активистов - общинный центр Кингсбэй Y, которым руководит видный деятель движения за здоровье общины Леонард Петлах. Оплачивает слуга народа и рекламу своих выдающихся дел в рупоре всё тех же господ – в газете «Форум», командуют которой всё те же отцы аферы: доктор Бранован и г-н Петлах. Среди «отцов» есть еще один человек, Дмитрий Щиглик, но его основные интересы лежат за пределами нашего города, поэтому о нем писать не буду». 

Новый этап в жизни г-на Бранована наступил в 2002 году, когда Москва решила организовать съезд «полезных» евреев под названием «Всемирный Конгресс русскоязычного еврейства». Было поручено Эдуарду Ренко и Леониду Барду (спрашивается – кто им это поручил и за какие заслуги?) сформировать американскую делегацию. Так Э.Ренко стал президентом русско-американского еврейства, Леонид Бард – вице-президентом, а доктор Бранован – членом руководства. Это был первый и последний съезд такого рода. О нем все уже забыли. Однако Э.Ренко, Л.Бард и д-р Бранован еще долго пользовались присвоенными себе званиями в личных целях. Это, в частности, помогло им пролезть в правление некоторых еврейских организаций, а там тоже кое- что попахивает долларами. 

В 2004 году доктор Бранован, Щиглик, Л.Петлах, Э.Ренко, Л.Бард, М.Немировский со товарищи осуществили рейдерский захват русскоязычной еврейской газеты “Форвертс”, став ее собственниками. Затем они переименовали газету в “Форум”, который очень быстро заслужил у публики звание не только самой неинтересной, но самой безграмотной газетой. Это орган, который вроде как есть, но на самом деле его нет. Но в нем его владельцы упражняются в написании километровых интервью друг с другом. 

В кругу этих людей за спасибо ничего не делается. Взять тот же проект “Чернобыль в Нью-Йорке”. Название звучит как-то неестественно. Нормально было бы иметь проект “Чернобыль в Чернобыле”, но тогда Брановану надо было бы туда ехать и действительно лечить больных. А так, пользуясь полной здешней бесконтрольностью, можно денежки положить в карман, а результаты сфальсифицировать. Кстати, если судить по биографии Николая Щиглика (кандидата на выборы во Всемирный Сионистский конгресс и брата Дмитрия Щиглика), то «Проект Чернобыль» уже существует около 10 лет, а он, филолог по образованию, тем не менее, является исполнительным директором проекта. Это означает, что, по-видимому, долларовые выплаты проекту продолжаются все эти годы. Однако это не афишируется, всё окутано таким туманом, что трудно что-то об этом узнать. (“Форум”, № 524, 20-26 ноября 2014). 

Дмитрий Щиглик всегда представляется как “доктор Щиглик”. Но если вы кликнете в Интернете на “доктор Щиглик”, то получите телефон и адрес газеты “Форум” или “Всемирного форума русскоязычного еврейства”. Это значит, что у него нет ни диплома, ни лицензии американского врача... И иначе, как мошенничеством, этот «докторский» трюк не назовешь... 

Большой и удачной находкой для Щиглика и Бранована оказался украинско-еврейский олигарх Александр Левин. Дмитрий Щиглик даже уступил ему звание президента “Всемирного форума русскоязычного еврейства” и стал именовать себя Первым вице-президентом. 

Александр Левин – это денежный мешок. Настолько денежный, что без особого напряга он среди прочих спонсировал возведение памятника героям Красной армии в Израиле, за что получил аудиенцию у премьера Биньямина Нетаниягу и вместе с Дмитрием Щигликом был допущен к ручке “ самого “ российского президента Путина, когда тот приехал на открытие памятника. 

Доктор Бранован, Дмитрий Щиглик и их подручные сумели внедриться в руководящие органы многих еврейских организаций, но достичь того заветного и вожделенного уровня, о котором они мечтают, им пока не удалось. “Американская еврейская община, - говорит доктор Бранован в своем интервью (газета “Еврейский мир”, № 1171, 30 октября – 6 ноября 2014), – имеет свою казну. Она распределяется между давними игроками. Новичка, претендующего на свой кусок пирога, они принимают в штыки, а мы ведь на бюджет посягаем и мешаем многим”. Поэтому Бранован и Щиглик решили действовать через Израиль. Их “Форум” присудил бывшему зам.председателя партии НДИ и бывшему депутату Кнессета Фаине Киршенбаум звание “Женщина года”, и когда она прилетела в Нью-Йорк за получением награды, Бранован принимал ее в своем доме в Нью-Джерси. Затем, чтобы приблизиться к Авигдору Либерману, срочно была “нарисована” организация “Американские друзья партии “Наш дом Израиль”. Может быть, тогда состоялось их знакомство, перешедшее в крепкую многолетнюю дружбу, покровительство и обоюдовыгодное партнерство. Так, А.Либерман и Ф.Киршенбаум стали партнерами группировки Бранована и Щиглика, их совместным проектом к 36-му съезду Всемирного Сионистского конгресса стала “Русско-американская сионистская организация”, “нарисованная” в то время. Действуя нагло, агрессивно и с помощью Либермана, Бранован и Щиглик стали тогда членами исполкома и совета директоров Всемирной Соинистской организации (ВСО). Вот как об этом рассказывает сам доктор Бранован: “… 8 лет назад в ВСО пришли двое наших кандидатов – Щиглик и я. По всем показателям нам было положено сидеть тихо и не высовываться,но Либерман и его коллеги обеспечили нам участие в работе комиссии, чего удостаиваются только представители дюжины, а не пара, делящая одно место. Это был аванс. Теперь мы должны продемонстрировать реальную силу. Успех на выборах в ВСО существенно повысит наши акции в еврейском американском истеблишменте и выведет нас на здешнюю политическую арену, даст нам дополнительные рычаги влияния”.

Корреспондент задала Брановану вопрос: “Вы стараетесь заполучить влияние на американской еврейской улице, зайдя на нее через Израиль? Почему бы прямиком не двинуть в американскую политику?» 

Ответ Бранована: “Там еще больше толкотни, и мышцы в ней наращиваются десятилетиями. Зато работа с нашими израильскими партнерами через Израиль дает нам возможность перескочить через несколько ступенек. Однако пока мы не имеем доступа к соответствующим фондам, и мы поставили перед собой задачу провести как можно больше наших представителей на 37-й Всемирный Сионистский конгресс (газета “Еврейский Мир”, № 1171, 30 октября – 6 ноября 2014 г.) 

Какая «поддержка Израиля», какое «влияние на еврейскую улицу»?! Для этих самозванцев главная цель – деньги, деньги и только деньги (цитата из интервью Бранована): «... пока мы не имеем доступа к соответствующим фондам». Вот для чего они стремятся во все эти всемирные еврейские конторы, форумы, конгрессы – только набить карманы, а устраиваемые ими шумовые эффекты и театральные представления о «важности сохранения Израиля» уже давно никого не удивляют: люди знают истинную цену этих самозванцев. 

Еще одно подтверждение их финансовой «чистоплотности»: 17 декабря 2012 года благодаря усилиям доктора Бранована, исполнительный директор еврейского центра Kings Bay Y, корпоративный секретарь газеты «Форум» Леонид Петлах был избран первым русскоязычным вице-президентом Американского сионистского движения (AZM). Сразу после избрания он заявил в своей газете «Форум»: «AZM - это серьезная «кормушка», которая находится под контролем реформистов и консерваторов, которые направляют финансовые потоки в свои общины. Теперь же и мы сможем «откусить свой кусок от общего пирога». (газета «Форум», № 424, 20-26 декабря, 2012). 

Каждый раз направляясь в Америку, Авигдор .Либерман не упускал возможности встретиться с Бранованом и Щигликом. Так было и 6-го апреля 2014 года, когда он принял участие во встрече, проходившей под вывеской Американского форума русскоязычного еврейства – RAJI, RAJE и RAF. 

«… Наступает момент, когда евреи из стран бывшего Союза вновь обязаны вернуть себе влияние и ключевые позиции в институтах мирового еврейства и, в частности, во Всемирном Сионистском конгрессе», - заявил Либерман в преддверии своего визита в США. И одновременно с этим в газетах «Форум» (№490, 27 марта-2 апреля 2014 года) и «Еврейский Мир» было напечатано: «Вливаясь в главную структуру Всемирного сионистского движения в Америке (AZM), сплотившись вокруг Американского Форума русскоязычного еврейства, мы сможем занять достойные позиции в руководстве национальных институтов еврейского народа… Мы также обретем возможность привлечения дополнительных ресурсов на благо развития и процветания русскоязычной общины США». Вот главное, что их интересует - “ресурсы” и доступ к фондам. Если по стране бродят денежные знаки, кто-то же должен их взять - так размышлял легендарный Остап. Теперь это их программа. 

Что это, если не согласованная и спланированная с А.Либерманом политика, целью которой является перенаправление финансовых ресурсов Всемирной Сионистской Организации в безразмерные карманы самозванцев от «всемирного» еврейства – всё тех же Бранована, Щиглика и К°?

На одной из последних встреч с А.Либерманом («Форум», № 517, 2-8 октября 2014) ему были представлены кандидаты на 37-й съезд ВСО, и он с каждым из них сфотографировался. Там же ему было заявлено, что Форум Русскоязычного еврейства (ФРЕ) собрал большие средства. И вот новость из Израиля: А.Либерман назначил Алекса Сельского, гендиректора Всемирного форума русскоязычного еврейства, на пост гендиректора Всемирного движения «Наш дом Израиль». В рамках данной должности Алекс Сельский будет представлять НДИ в правлении Всемирной Сионистской Организации («Форум№, № 527, 11-17 декабря 2014). 

Не отставала от Либермана и Киршенбаум. В ноябре 2014 года она совместно со Щигликом приняла участие в организованной им в Мюнхене встрече со специально подобранными якобы «представителями» русскоязычной общины Германии с целью создания Общегерманской Сионистской Федерации. Многие активисты в Израиле и Америке тогда спрашивали: а что, разве у замминистра внутренних дел нет в Израиле более важных дел, чем участие в аферах самозванцев? 

Не так давно по 9-му каналу израильского TV показали, как замерзают зимой в Израиле русскоязычные старики. Чтобы согреться в квартирах, они надевают на себя зимние пальто, шапки-ушанки… Они не могут себе позволить включить обогревательные приборы из-за высокой стоимости электроэнергии. А в другой раз показали несчастного отца, который живет к какой-то богадельне вместе с сыном-инвалидом, т.к. у него нет денег, чтобы снять квартиру. Предел его мечтаний – маленькая квартирка, в которую он смог бы забрать своего больного сына. Вот о ком должны были заботиться Либерман и Киршенбаум, а не о приумножении богатства бранованов и щигликов, являющихся, между прочим, весьма и весьма состоятельными людьми. 

Сейчас под лозунгом «Ваш голос спасет Израиль!» в газетах «Форум» и «Еврейский мир», на «Давидзон-радио» и телевидении развернута беспрецедентная кампания по легитимизации отобранных Бранованом и Щигликом и одобренных Либерманом делегатов на 37-й Всемирный Сионистский конгресс . Читателей, слушателей и телезрителей призывают зарегистрироваться и отдать им свои голоса. И у меня нет сомнения в том, что, если их сейчас не остановить, то в октябре 2015-го с помощью израильских «друзей» вся власть во Всемирном Сионистском конгрессе будет захвачена всё теми же нью-йоркскими самозванцами. Их кипучая «деятельность» весьма подозрительна и имеет все признаки создания темного сообщества, действующего под вывеской якобы массовых общественных организаций и имеющая своей истинной целью личное обогащение за счет наивных евреев, бюджетных средств государства, еврейских организаций Америки и Всемирного Сионистского конгресса. 

Что касается изральских «бывших», то, будучи умными и прагматичными людьми, они не могли не видеть, что имеют дело с "махерами" экстра-класса. И тем не менее пошли на это сознательно. Возможно, неспроста пошли?



Источник: www.newswe.com
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Нажива, политика, очерки

ID материала: 10883 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1785 | Рейтинг: 5.0/3


Всего комментариев: 1
avatar
1
Ничего не поняла! Вся эта писанина со стороны такого простого обывателя, как я, выглядит некрасиво. Мне противны все- и кто пишет и те про кого пишут.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход