Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Израиль. Социологи назвали единственного политика, способного победить Нетаниягу

Израиль. Социологи назвали единственного политика, способного победить Нетаниягу

2015 » Сентябрь » 14      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

 

Гидон Саар и Биньямин Нетаниягу

Фото: Gideon Markowicz/Flas90

Единственный политик, который способен оказать реальную конкуренцию Биньямину Нетаниягу на праймериз в Ликуде, - бывший министр просвещения Гидеон Саар. Такие выводы следуют из социологического исследования, проведенного по заказу газеты «Маарив».

Если Биньямин Нетаниягу сегодня пользуется поддержкой 34% соратников по партии, то Саар – 29%. И это при том условии, что 37% ликудников еще не определились с выбором.

 

Социологи сравнили уровень популярности Нетаниягу и с другими политиками. В противостоянии действующего премьера с министром финансов Моше Кахлоном (Кулану) разрыв достигает 27% - 45%- за Нетаниягу, 18% - за Кахлона.

 

В противостоянии с Яиром Лапидом действующий премьер получает 48%, тогда как лидер Еш атид – 24%. Ицхака Герцога опережает Нетаниягу на 27% - 52% против 25%.

В том случае, если экс-начальник генштаба Габи Ашкенази решит бросить вызов Нетаниягу он проиграет с тем же разрывом в 27% - 45% против 18%. Нет шансов и у министра обороны Моше Яалона, который уступает Нетаниягу 30% (43% против 13%).

Примерно такие же результаты были зафиксированы и опросом, проведенном институтом Рафи Смита по заказу радиостанции «Коль Исраэль». Популярность Нетаниягу и Саара примерно равна и составляет 40 и 37 процентов, соответственно.



Источник: cursorinfo.co.il
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика, израиль

ID материала: 10878 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 1026 | Рейтинг: 5.0/2


Всего комментариев: 1
avatar
1
Для "Маарива" важно не столько, кто будет после Нетаниягу, сколько успокить себя, что не будет именно Нетаниягу, являющимся бельмом на глазах всех крайних леваков в т.ч. владельцев газеты "Маарив".


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход