Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Мода и стиль » Женщины. То,без чего не обходится ни одна женщина

Женщины. То,без чего не обходится ни одна женщина

2015 » Сентябрь » 14      Категория:  Мода и стиль

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

3 сентября 1914 года случилось знаменательное событие — жительница Нью-Йорка Мэри Фелпс Джейкоб официально запатентовала первый в мире бюстгальтер. Ни одна современная женщина не может представить свою жизнь без этого атрибута женственности и сексуальности.

Но история этого замечательного предмета женской одежды отнюдь не начинается с этого события.

 Нагрудные повязки

В Древнем Египте идеалом красоты считалась маленькая упругая грудь. Висящая грудь считалась характерной для простолюдинок. Египтянки и гречанки поддерживали грудь специальными широкими лентами из плотной льняной ткани.

 

 

 Средневековые корсеты

В Средние века была модной слегка приподнятая грудь. Европейские женщины не одно столетие носили тяжелые тугие корсеты с металлическими вставками для поднятия груди.

 

 

 Раскрепощение — бесспинный бюстгальтер

Корсет был своеобразным символом женской несвободы. Первые современные бюстгальтеры были впервые запатентованы в 1889 году во Франции Эрмини Кадоль, в 1891 году в Германии Хуго Шиндлер и 3 сентября 1914 года в США Мэри Фелпс Джейкоб. Бюстгальтер Мэри Джейкоб и стал отправной точкой в истории женского белья. 

 

 

Бюстгальтеры с чашечками

Уже в начале 20-30-х годов ХХ века бюстгальтер стал неотъемлемой частью женского гардероба. В это время популярной становится модель с чашечками и эластичными бретельками, предложенная эмигранткой из России Идой Розенталь, которая вместе со своим супругом основала компанию Maidenform, специализировавшуюся на производстве бюстгальтеров. Следуя моде, большинство женщин выбирали бюстгальтеры, которые делали их грудь малозаметной.

 

 

Пышные формы снова в моде

В связи с тем, что война забрала миллионы жизней представителей сильного пола и на мужчин был большой спрос, в 50-е годы круглые бедра, осиная талия и пышная грудь снова становятся эталоном женской красоты. В моду входят бюстгальтеры с конусоподобными чашечками.

 

 

 Спортивная модель

Бюстгальтер становится универсальной вещью, которая помогает женщинам поддерживать грудь даже во время пробежек и занятий спортом. Троица, увлекавшиеся бегом, – Хинда Миллер, Лайза Линдел и Полли Смит – изобретают спортивный бюстгальтер. Коммерческий успех простого, но невероятно полезного изобретения сделал женщин мультимиллионерами.

 

 

 Бюстгальтерный бум

В период 80-90-х начинается настоящая бюстгальтерная революция. Индустрия по изготовлению белья набирает бешеные обороты. От предоставленных цветов, форм и моделей у представительниц прекрасной половины человечества просто разбегаются глаза. Классика, бюстье, наличие или отсутствие пуш-апа — выбор за тобой.

из интернета

 

 

 

 

 
 
 


Источник: s30246402118.mirtesen.ru
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
мода, стиль, женщины

ID материала: 10869 | Категория: Мода и стиль | Просмотров: 1748 | Рейтинг: 5.0/4


Всего комментариев: 1
avatar
1
Бюстгальтеры носят не для "сексуальности", а по необходимости. Когда мужчины рассуждают об этом предмете гардероба, я спрашиваю у них: "Ты уже был женщиной, у тебя был тяжёлый бюст, у тебя всё там прилипало?" Нет? Так сначала попробуй, каково это. Не настолько глупы ВСЕ женщины, чтобы вставлять имплантанты, от нас не всё зависит, а дурацкая мода изменчива... Есть интимные вопросы, в которые лучше не вникать. tongue


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход