Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Видео. Кино » Фильм Теория относительности счастья Видео

Фильм Теория относительности счастья Видео

2015 » Сентябрь » 11      Категория:  Видео. Кино

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

 

О короткой и яркой жизни академика Андрея Будкера - выдающегося физика, лауреата Сталинской, Ленинской, Государственной премий. Физики дали миру энергию огромной разрушительной силы. Теперь люди ждут от них мирной энергии, чтобы стать всесильными. Андрей Михайлович многое для этого сделал и в Курчатовском институте, и в созданном им в Сибири Институте ядерной физики, который носит его имя. Андрей Будкер не дожил до 60-ти, ушел в расцвете сил и таланта и не узнал, что был номинирован на Нобелевскую премию еще в 1957 году. О нем вспоминают: академики Р. Сагдеев, А. Скринский, писатели Э. Радзинский, Е. Скульская, Г. Николаев, режиссер Ю. Любимов.



Источник: www.youtube.com
Переслал: Юрий Брунштейн
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Видео, фильм

ID материала: 10839 | Категория: Видео. Кино | Просмотров: 2040 | Рейтинг: 5.0/7


Всего комментариев: 1
avatar
1
Он ездил в Москву читать лекции и частенько опаздывал на лекции по общей физике в НГУ. На одном из мартовских студенческих вечерпв Лёва Яковлев прочитал нескладушку в его присутствии:" Папа Будкер, как всегда, опоздал на лекцию. В оправдание сказа: "Женский прказдник был вчера..."
Через несколько дней Лёва сдавал экзамен по этой общей физике Андрею Михайловичу. Порасспрашивал опешившего студента (обычно кто- то из авспирантов отдувался га сесси!) Поставил уд. со словами: " Это труднее, чем меня срамить?" ДЛ biggrin


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход