Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Спорт. Заказывает музыку тот кто платит

Спорт. Заказывает музыку тот кто платит

2015 » Сентябрь » 9      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

 

Tpyдно себе представить Европу без крестов, и совсем невозможно – не поддается фантазии, Испанию и Италию - страны-символы христианства.

О том, что многочисленные арабские спонсоры футбольных и баскетбольных клубов, хозяева отелей, высотных зданий, кинотеатров и концертных залов требуют убрать кресты из символов своих владений, известно давно. Но только сегодня всплыла неприглядная история с мадридским клубом Реал. Реал Мадрид, или по-испански Real Madrid Club de F?tbol, испанский футбольный клуб, названный FIFA лучшим футбольным клубом XX века, убирает крест из символа своего клуба...

 

"Реал" удалил с эмблемы крест после заключения контракта с арабским банком

 

 

Реал имеет более чем вековую историю, один из трех клубов, которые ни разу не покидали высший испанский дивизион, самый титулованный клуб мира, многократный победитель Лиги европейских чемпионов. Болельщики с любовью называют своих кумиров Los Blancos (белые), Los Galacticos (галактикос), Los Merengues (сливочные). Как они, истые католики, отнесутся к тому, что крест, который вы видите на шапке символики клуба, снесут? Перед испанцами вскоре встанет, прямо скажем, нелегкая задача: не обращать на это внимания – ведь у клуба самый большой бюджет в мире, и за это надо платить, или освистывать своих любимцев, едва они появятся в тоннеле из-под земли...

8 апреля без лишней помпы испанский футбольный клуб «Реал Мадрид» принял решение: изменить эмблему клуба - снять с нее крест, возглавлявший ее более 90 лет, когда король Испании Альфонсо XIII назвал клуб королевским. Крест убран по требованию спонсоров из Эмиратов. Формально, по заявлению руководства клуба - для укрепления его популярности среди мусульман Европы (что просто поразительно) и Ближнего Востока. Европейские эксперты подавлены... Они – в ужасе... По их словам, ислам одержал еще одну победу, на этот раз – на футбольном поле. О сносе креста говорили давно. Но было это настолько нелепо, что вызывало лишь усмешку – снести крест в Испании? Чушь... В марте в эмирате Рас-эль-Хайма был заложен первый камень в фундамент туристического центра Real Madrid Island Resort. Согласно договору, подписанному руководством «Реал Мадрид», испанцы обязались убрать крест со своей эмблемы. Увы, лишь из публикацииjssnews.com

 

стало известно – месяц назад из эмблемы другого сильнейшего в Европе футбольного клуба – испанской Барселоны, из креста (вы видите его на эмблеме в центре) убрана горизонтальная часть. И он превратился в вертикальную палочку... Этого потребовал спонсор – фонд из Катара. Именно он финансирует реакционного исламского богослова, суннита Юсуфа аль-Карадауи, поддерживающего теракты против неверных. Полгода назад казалось смешным и нелепым обращение турецкого адвоката Каска в UEFA с жалобой на знаменитый итальянский клуб Милан. Причина – эмблема клуба оскорбляет чувства мусульман, ибо напоминает «знак крестоносцев». То, что красный крест на белом фоне - часть герба города Милана, турок не интересует. Чем больше будет Европа беднеть, тем дальше будет наступать на нее халифат.

Узурпация эмблем клубов – первый шаг наступления восточного полумесяца на европейский крест. За ним последует множество новых требований – запретить игрокам креститься перед выходом на поле и после радости забитого гола, запретить носить кресты - как это делает Рональдо, убрать кресты с рубашек медицинских работников, выбегающих на поле с носилками, наконец, а почему бы и нет – запретить брать в команду христиан – хватает и мусульман.

Все написанное самому автору кажется фантазией. Впечатление – это сон.

Открою глаза – и с радостью пойму – это все приснилось – кресты в эмблемах (слева направо) Реала, Барселоны и Милана – на своих местах.

Но это не сон... И вы видите эти кресты, быть может, в последний раз...

 

Иван Николайчук (Москва)

 

http://stop-news.com/uploads/posts/img252x206/2012-04/1333954230_evropa-futbol.jpg

 

 

 



Автор: Иван Николайчук (Москва)
Переслал: Yakov Perepelitsky
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
христианство, спорт, очерки, ислам

ID материала: 10810 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 816 | Рейтинг: 5.0/2


Всего комментариев: 2
avatar
1
Европейский футбол продажен во всём...
avatar
2
Что означает "успешно отправлен на проверку..."? Случается, что и безуспешно?


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход