Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Израиль. Россия. СМИ: Вторжение войск РФ в Сирию может поссорить Израиль и Россию

Израиль. Россия. СМИ: Вторжение войск РФ в Сирию может поссорить Израиль и Россию

2015 » Сентябрь » 9      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Амос Гилад

Фото: Yossi Zamir/Flash 90

Представители военно-политического руководства Израиля считают, что военное вторжение РФ в Сирию, как и всестороннее расширение кремлевской поддержки режима Асада, может ограничить возможности проведения антитеррористических операций ЦАХАЛа в приграничных районах и привести к общему ухудшению израильско-российских отношений.

Об этом сообщает интернет-сайт газеты «Маарив», со ссылкой на интервью, которое дал агентству Рейтерс начальник военно-политического отдела министерства обороны Израиля Амос Гилад.

 

"Нам известно, что Россия усиливает свое военное присутствие в Сирии и что Москва все активнее вмешивается в происходящие там события.

 

Однако масштабы этого вмешательства нам до сих пор не ясны. На мой взгляд, они еще не начали действовать в полную силу. Россия пока что лишь наращивают свой военный потенциал в Сирии», - подчеркнул Амос Гилад.

На вопрос о том, есть ли возможность сотрудничества России и Израиля с целью избежать прямого военного конфликта между ними, Гилад ответил:

«Такие возможности есть. Они не являются нашими врагами сегодня».

Между тем, сотрудница пресс-службы израильского МИДа в Москва сказала журналистам «Маарива», что у нее нет информации о каких-либо контактах между Израилем и Россией по сирийской проблеме.

"Российское вторжение в Сирию может иметь для нас серьезные последствия," - сказал Рам Бен-Барак, генеральный директор израильского разведывательного управления, когда его спросили о том, может ли военное вмешательство России в сирийский конфликт изменить существующие инструкции для военнослужащих ЦАХАЛа на Голанских высотах и, в частности, правила открытия огня в пограничных районах.

Бен-Барак выступил на конференции по проблемам безопасности, организованной Междисциплинарным центром в Герцлии, в ходе которой новая политика России в Сирии был определена как попытка укрепления режима Асада, а также как сигнал другим мировым державам с целью заручиться их поддержкой в борьбе с «Исламским государством».

Однако Израиль по-прежнему стремится оставаться вне гражданской войны в Сирии, так как официальный Иерусалим считает своими врагами все воюющие стороны.

ЦАХАЛ будет вмешиваться только тогда, когда территория Израиля будет обстреляна со стороны Сирии, а также чтобы предотвратить получение боевиками «Хизбаллы» новых партий современного оружия.



Источник: cursorinfo.co.il
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Россия, политика, израиль

ID материала: 10804 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1433 | Рейтинг: 5.0/8


Всего комментариев: 1
avatar
1
Мне представляется, что Асад все же лучший вариант на нашей северной границе. К тому же Россия сегодня не наш враг.
Значительно хуже если победят кровавые исламиты- ИГовцы.
Да и неши ближайшие соседи друзы и курды от этого не выиграют.
К тому же Россия показывает миру, в том числе и нам, как надо относится к союзнику,когда он в трудном положениии.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход