Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » США В Иллинойсе вступил в силу запрет на инвестиции в компании, бойкотирующие Израиль

США В Иллинойсе вступил в силу запрет на инвестиции в компании, бойкотирующие Израиль

2015 » Сентябрь » 7      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

 

Губернатор штата Иллинойс Брюс Ронер, как и обещал, подписал указ о запрете инвестировать средства пенсионных фондов штата в компании, поддерживающие бойкот Израиля. Иллинойс стал первым штатом, принявшим подобные меры.

Законодательное собрание штата приняло решение отозвать инвестиции из компаний, бойкотирующих Израиль, в середине мая.

Подписав закон, Ронер призвал бороться с антисемитизмом во всех его формах и выразил надежду на принятие таких же мер в других штатах, передает JTA.

Решение властей Иллинойса было первым в цепочке мер, принятых местными властями США против движения BDS (Boycott, Divestment and Sanctions - бойкот, отзыв инвестииций и санкции). Помимо этого, штат Южная Каролина постановил, что общественные организации не имеют права сотрудничать с компаниями, участвующими в акциях бойкота на основании расы, цвета, религии, пола или национального происхождения.

Законодательное собрание штата Нью-Йорк подавляющим большинством голосов утвердило декларативную резолюцию, осуждающую антиизраильское движение BDS и подтверждающую поддержку Израиля. 

Вдобавок, палата представителей и сенат США внесли направленную против BDS поправку в трансатлантический экономический пакт. Поправка запрещает  европейским компаниям, желающим подпадать под действие пакта, принимать участие в бойкоте Израиля или израильских компаний. Президент Барак Обама утвердил этот пакт со всеми поправками.

 

 

 



Источник: www.newsru.co.il
Переслал: Boris Brin
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
США, израиль

ID материала: 10778 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1081 | Рейтинг: 5.0/5


Всего комментариев: 1
avatar
1
Великое чувство справедливости диктует: "БОЙКОТ БОЙКОРИТУЮЩИХ ИЗРАИЛЬ!"
СОВЕСТЬ ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ТРЕБУЕТ ОТ ВСЕХ ЧЕСТНЫХ ЛЮДЕЙ ЗАЩИТИТЬ ИЗРАИЛЬ - ГОСУДАРСТВО ВОССОЗДАННОЕ ИУДЕЯМИ, УЦЕЛЕВШИМ В ОСВЕНЦИМЕ, БУХЕНВАЛЬДЕ, НА КРОВАВЫХ ПРОСТОРАХ ЕВРОПЫ, ОККУПИРОВАНЫХ (И НЕ СОВСЕМ...) ГИТЛЕРОВСКИМИ УБИЙАМИ!
ЧЕСТЬ И ГЛУБОКОЕ УВАЖЕНИЕ ЛЮДЯМ ПОДНИМАЮЩИМСЯ СЕГОДНЯ НА ЗАЩИТУ ИЗРАИЛЯ.
БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!
Илья Немцов - гражданин Израиля, г.Модиин.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход