Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Израиль. Как в Израильской пустыне выращивают арбузы на деревьях Видео

Израиль. Как в Израильской пустыне выращивают арбузы на деревьях Видео

2015 » Сентябрь » 7      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Половина территории Израиля – это пустыня. Со стороны и не понять, что вот на этих камнях Израиль выращивает большую часть своих овощей и фруктов. Здесь же, в пустыне, для наглядности, местные агрономы периодически устраивают Национальную выставку достижений сельского хозяйства. По сути, это большая фабрика чудес.

Настоящий маскарад овощей рождается у агрономов Израиля: черные помидоры, ярко-желтые кабачки, красные лимоны. А совсем недавно появился перчик с недвусмысленным названием «Не верь глазам своим», вкус его сладкий как конфета, а внутри отсутствуют семечки. 

Директор агрофермы Амнон Эшет называет этот чудо-перчик овощной конфетой и объясняет, что старания агрономов были направлены на укрепление здоровья нации. «Хочется, чтоб в будущем наши дети грызли вместо чипсов наши сладкие перчики» - комментирует Эшет.
В публикации "вкусный" видеоролик на русском языке...
 
-Кто сказал, что арбузы не растут на деревьях?
-Вот же они!!!
 
 


Как выбрать арбуз!
 
Обычно выбираю так - хлопаю арбуз с нескольких сторон если звук "звонкий" то беру.
Еще всегда беру девочку а не мальчика
у девочки большая "попка"
 
Как в Израильской пустыне выращивают арбузы на деревьях
 

у мальчика очень маленькая
 
Как в Израильской пустыне выращивают арбузы на деревьях


 
Рабинович вывел новый сорт арбуза для Израиля


Новый сорт такого популярного летом арбуза вывели в Израиле. Фермеру Ури Рабиновичу удалось вырастить арбуз с желтой мякотью. А вскоре он хочет накормить израильтян вообще разноцветными бахчевыми культурами.
 
Как в Израильской пустыне выращивают арбузы на деревьях


Желтенькие арбузы вырастают всего до 3-4 кг, а их корочка такая же зеленая, как и у других сортов, пишет NEWSru. Фермер говорит, что арбуз сохранил все свои качества, кроме цвета, и совсем не похож по вкусу на тыкву.

Несмотря на относительно большой объем, вес нового арбуза составляет в среднем не более 3-х килограмм. 

Граждане, участвовавшие в пробах нового продукта, выразили удовлетворение его вкусом.

Новые арбузы выращиваются в закрытых тепличных условиях. В теплицах создается особый цветочный микроклимат, способствующий улучшению вкусовых качеств конечного продукта. 

Теплолюбивый арбуз является одним из самых продаваемых в Израиле фруктов. Он полностью исчезает с прилавков магазинов в связи с сезонным понижением температуры. 

 
Вот так в Израиле выглядят арбузные поляны
 
Как в Израильской пустыне выращивают арбузы на деревьях
 
Висячие сады напоминают автоматизированный цех. Компьютеры отвечают за климат-контроль и капельное орошение. 

Несколько аграрных компаний уже заинтересовались новым сортом. Кстати, в продаже уже есть «желтенькие» арбузы, только у них мякоть красного цвета, а вот корка желтая.Отметим, что в израильских магазинах есть и другие виды "желтых арбузов": с желтой коркой и красной мякотью.
 
Как в Израильской пустыне выращивают арбузы на деревьях



В общем, для Израиля желание изобретать миру новое давно стало привычным укладом жизни. Свои экстравагантные фрукты и овощи Израиль отправляет на экспорт. 
Приборы во многом преобладают над рукой человека: они способны контролировать влажность почвы, содержание минералов, здоровье растения. Вся информация поступает в интернет, а современный крестьянин управляет растительной жизнью прямо с мобильного телефона.


 
Видели ли вы когда-нибудь растущие на деревьях «арбузы порционные» (на одного едока) весом около 0,5 кг?

Арбузное дерево – лишь часть большого сада новых бахчевых культур. В этих теплицах можно встретить «подвесные» тыквы и на ветках - порционные дыни. Когда дыни и арбузы растут на деревьях, за ними гораздо легче ухаживать.

Но главное - они не гниют, не заражаются грибками. В маленькой стране для нужд сельского хозяйства плодотворно трудятся ученые десяти крупных научно-исследовательских институтов. То, что еще вчера находилось в лаборатории, сегодня - на полях.


Между фермерами – жесткая конкуренция, и они стремятся перенять рекомендации ученых, а те, в свою очередь, заинтересованы в результатах своего труда, поскольку получают 40% от доходов при внедрении своих технологий.
 
Вишневидные томаты черри, черные помидоры, ярко-желтые кабачки, красные лимоны, сладкий, как конфета, красный перчик - всё это очень хочется попробовать на вкус.



Каждые три года в Тель-Авиве проходит один из наиболее авторитетных в мире смотров сельскохозяйственных технологий. 

На выставке этого года были представлены новейшие тенденции развития агропромышленного комплекса, технологии мелиорации и капельного орошения, современная техника для полива, новые технологии упаковки плодоовощной продукции, сельхозмашины, удобрения и химикаты, средства защиты растений и многое другое.

 
Организаторами конференции явилось также и Министерство сельского хозяйства России.
 
Традиционная статья израильского сельскохозяйственного экспорта – это цитрусовые: апельсины, мандарины, грейпфруты, памела.


Источник: kadets.net
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Видео, израиль

ID материала: 10774 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 5567 | Рейтинг: 5.0/16


Всего комментариев: 1
avatar
1
Маленькие арбузы хороши, но дорого стоят, а изобрение помидор с запахов смородины и прочее- глупость несусветная. Хорошо бы купить НОРМАЛЬНЫЕ помидоры, из которых не течёт гнилая водичка, не белые внутри. Нормальных нет??? cry


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход