Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Крым. Крымский мост и исчезнувшие сваи

Крым. Крымский мост и исчезнувшие сваи

2015 » Сентябрь » 6      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Александр Цвиров: Забили 150 свай в дно Керченского пролива, а они через пару недель все до одной исчезли без следа

update: 03-09-2015 (19:21)

! Орфография и стилистика автора сохранены

Роттенберговская строительная компания, непонятно как выигравшая конкурс на строительство Керченского моста, забила 150 свай в дно пролива, а они через пару недель все до одной исчезли без следа, как в воду канули...
Конкурс, ладно, хусим, он, оказывается, вообще не проводился, но экспертизу-то какую-никакую надо было провести. Ну это по нашему с вами разумению надо было.
Нужно было вспомнить, между прочим, что даже гитлеровские инженеры отказались от идеи такого моста. Они, кстати, собирались его строить в самом узком месте пролива. А роттенберги сразу отказались от такого варианта и перешли к более широкому месту - им простор нужен. В самом узком месте мост мог бы обойтись казне, то есть нам с вами, в полтора триллиона рублей, а в более широком - в шесть. Есть где развернуться, на чем солидное бабло распилить, чтобы всем досталось...
Ну ладно, это все присказка.

Эти сваи, которые в воду канули, все же кому-то покоя не давали. Позвали старых спецов - тех, что еще в косыгинские времена решением партии и правительства были озадачены этим мостом.
Приехали старики-мостостроители - кого-то, говорят, в инвалидной коляске привезли, потому как самому молодому из них очень много за 80 - почесали свои лысые затылки и говорят...
Короче, много чего эти старцы строителям-распильщикам сказали.
Суть сводится к простому: вы ?#‎дебилыб***! Вы хоть примерно представляете себе, каков там слой ила и иных рыхлых пород?!
Там где-то есть твердая порода, но в ней невообразимо мощные карстовые полости. Вот туда все ваши сваи и
ё*нулись! Гитлер, мол, потому и отказался мост здесь строить, что были у него грамотные геодезисты, геофизики и инженеры, и он к ним прислушался. А вы... Короче, вы дебилы!

Уехали старики, а их интеллигентные матюки долгим эхом звенят над проливом.

Александр Цвиров



Автор: Александр Цвиров
Переслал: Ella Zarider
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Крым

ID материала: 10759 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 4863 | Рейтинг: 5.0/14


Всего комментариев: 4
avatar
1
Главное - "освоить" деньги! А мост? - Да хрен с ним с мостом! Уже был один мост, умные немцы строили. Утонул... И другие утонут. Зато Роттенберги и их кремлёвские друзья ещё раз сказочно обогатятся...
avatar
2
попахивает бредом, это я о гитлере, который "хотел построить мост". нет, если бы были еще в России мосты построенные гитлером, то все нормально, но где те мосты?
avatar
3
Капиталист, взявший подряд на строительство такого гигантского объекта, никогда бы не начал возводить мост без самых тщательных геологических и прочих изысканий! Другое дело, если ему очень приказали.
avatar
4
утка! автора в студию....


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход