Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Здоровье » Здоровье. Чем полезна обычная капуста?

Здоровье. Чем полезна обычная капуста?

2015 » Сентябрь » 6      Категория:  Здоровье

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
 
Совершенно обычная капуста богата разнообразнейшими полезными свойствами. Недаром в народе говорят: «Капуста не пуста – сама лезет в уста!» Кочанная капуста обладает рядом замечательных качеств, за которые ее так любят вегетарианцы и фотомодели.


Калорийность капусты невелика, к тому же этот овощ заставляет активно работать кишечник — для севших на капустную диету это в самый раз. Однако полезна капуста бывает не только худеющим. Употребление в пищу жидкости (воды или бульона), в которой варилась капуста, успокаивает головную боль, а свежевыжатый сок белокочанной капусты благотворно воздействует на зрение, в сочетании с медом помогает при хроническом кашле, при воспалениях в кишечнике. Полоскание горла соком свежей капусты или водой, в которой она варилась с примесью кунжутного масла, применяют при лечении ангины и фарингита.
Капустный сок можно выжимать с помощью электрической соковыжималки из свежей и квашеной капусты. Свежеприготовленный сок, если разрешит врач, принимают по половине стакана или целому за 30-60 минут до еды 3-4 раза в день в течение 3-4-х недель. Одни стакан сока можно выпить через час после ужина на ночь. Кстати, научные исследования говорят, что при некоторых заболеваниях, сок цветной капусты полезнее, чем даже сок белокочанной капусты.
А здоровым людям, особенно в зимние и весенние месяцы, для улучшения работоспособности и профилактики простудных заболеваний полезно утром натощак выпить стакан капустного сока из свежей или квашеной капусты.
Капуста нашла применение и в косметике. Если ваши волосы тонкие и секутся, полезно втирать в кожу головы смесь из сока свежей капусты, лимона и шпината.

При уходе за жирной кожей лица надежным средством послужит кислая капуста: ее накладывают тонким слоем на лицо, покрывают салфеткой и оставляют на 20-30 минут. Затем маску снимают, умываются водой комнатной температуры, смазывают лицо питательным кремом и промокают бумажной салфеткой. Если делать такие маски раз в неделю, кожа станет мягче, свежее и приобретет красивый цвет.
Капусту можно использовать и для хозяйственных целей. Алюминиевую посуду хорошо чистить капустным листом, а затем протереть фланелью.
Рассол квашеной капусты – прекрасное средство для освежения красок ковров. Для этого ковер нужно протереть марлей, смоченной в рассоле.
Установлено, что капуста хорошо очищает и увлажняет воздух в квартире. Если в ваших комнатах слишком сухой воздух, попробуйте вырастить в горочках несколько растений капусты.
 
 
 
  Источник: http://mudrost.mirtesen.ru/blo...
 


Источник: mudrost.mirtesen.ru
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
здоровье

ID материала: 10024 | Категория: Здоровье | Просмотров: 855 | Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход